Как открыть чебуречную

Открыть чебуречную: как создать прибыльный бизнес

Чебуреки ‒ это продукт, на котором можно построить достаточно прибыльный бизнес. Раньше ними торговали исключительно на улице, но в последнее время стали обустраивать специальные помещения и закусочные. Стоит отметить, что наблюдается высокая заинтересованность покупателей к подобному рода заведениям. Это означает, что есть все шансы получить высокий доход с бизнеса. Как открыть чебуречную с минимальными вложениями или с нуля? Размер вложений напрямую зависит от формата самой чебуречной. Кроме того, большую роль играют и другие нюансы.

Формат чебуречной

С чего начать? Прежде всего, стоит определиться, каким образом будет проходить торговля.

Организация бизнеса: открыть чебуречную с нуля

Существует несколько вариантов бизнеса на продаже чебуреков:

  • уличная торговля ‒ для этого следует просто обзавестись небольшим термоконтейнером, который стоит приблизительно 500 долларов (в нем будут находиться продукты);
  • ларек ‒ существует возможность торговать чебуреками и другим товаром, к которому относятся орешки, чипсы, различные напитки и прочее (потребуется около 10 тысяч долларов для старта);
  • заведение общественного питания ‒ обустроено столиками и стульями, кроме главного продукта, предлагаются другие блюда, представлен широкий выбор начинок и прочее (самый затратный способ открытия дела на чебуреках, но он предусматривает наибольший доход).

Сырье

Бизнес на продаже чебуреков невозможно создать без закупки сырья. При торговле в ларьке можно приобретать полуфабрикаты и заниматься их приготовлением на месте. Однако необходимо понимать, что вкусовые качества чебуреков в таком случае будут несколько утеряны. Но с этим готовы смириться покупатели. Совершая покупку в ларьке, они заведомо знают, какое качество получат.

Если организовать бизнес как закусочную, использование полуфабрикатов недопустимо. На первых порах рекомендуется закупать готовый фарш. Это избавит от ответственности перед ветеринарными организациями, с этим разбирается поставщик. Для чебуреков подойдет фарш на основе свинины или говядины с длиной жил менее 15 мм. Допускается использование добавок. Это может быть манка, соевый белок, яйца. Но стоит понимать, что добавки сделают чебуреки менее вкусными, за счет чего можно потерять часть покупателей.

Что касается муки, необходимо отдавать предпочтение исключительно высшему сорту, изготовленному из твердых сортов пшеницы. Для приготовления чебуреков в тесто не добавляются дрожжи.

Оборудование

Ниже будет представлено самое основное оборудование, без которого не обойтись чебуречной:

  • чебуречница ‒ главное оборудование для такого вида бизнеса, напоминающее по внешнему виду фритюрницу;
  • тестомес ‒ оборудование, необходимое для замеса теста;
  • тестораскаточная машинка ‒ это оборудование раскатывает тесто в равномерные платы;
  • профессиональная мясорубка ‒ чтобы обеспечить высокое качество продукта, рекомендуется в дальнейшем самостоятельно заняться приготовлением фарша.

Кроме того, понадобятся стеллажи, мойки, холодильники и прочее.

Документация

Собственный бизнес необходимо зарегистрировать. На выбор предлагается две формы: ООО или ИП. Однако рекомендуется сначала оформить индивидуального предпринимателя, за счет чего удастся добиться упрощенной системы налогообложения. Кроме того, весь доход после уплаты налогов будет оставаться предпринимателю. Особенно такой вариант подходит при открытии ларька, ведь его владельцам не стоит рассчитывать на заработок, равный миллионам.

Ко всем предприятия общественного питания предъявляются особые требования. Необходима такая документация:

  • сертификаты на технику, которая используется;
  • технологическая карта приготовления чебуреков;
  • сертификаты на применяемое сырье;
  • заключения МСЧ и СЭС;
  • документация, которая разрешает открытие торговой точки.

Требования СЭС

Как открыть чебуречную, чтобы этот бизнес был одобрен СЭС? Стоит отметить, что данная организация не настолько сильно придирается, как может показаться. Если обзавестись помещением с хорошей канализацией, обустроить душевые кабинки для персонала, проблем возникнуть не должно.

Кроме того, все работники должны иметь медицинские книжки определенного образца. Исходя из этого, существует еще одна важная рекомендация: желательно заранее нанять сотрудников, поскольку процедура оформления санитарных книжек может затянуться.

Минимальный размер цеха для приготовления чебуреков ‒ 100 м2. Следует понимать, что жилые помещения должны располагаться как минимум в 50 метрах от производства. Также важно своевременно уведомить органы Роспотребнадзора.

Выбор клиентов

После того как будет открыт бизнес по продаже чебуреков, необходимо приложить все усилия, чтобы расположить и привлечь к себе клиентов, поскольку от их количества зависит прибыль и время окупаемости. Для этого можно проводить акции, предусмотреть скидки.

Ну и, конечно, не стоит забывать о качестве чебуреков. Привлечь клиентов можно с помощью рекламы, но, если вкус продукта не устроит потребителя, он больше не вернется.

Общие затраты

Итак, какие затраты предусматривает бизнес на продаже чебуреков? Стоит перечислить основные:

  • разработка, а также этапы согласования всех деталей проекта ‒ 50 тысяч рублей;
  • приведение помещения в рабочее состояние ‒ около 300 тысяч рублей;
  • закупка оборудования ‒ 250 тысяч рублей;
  • приобретение мебели ‒ 100 тысяч рублей;
  • покупка посуды ‒ от 50 тысяч рублей;
  • подключение коммуникаций ‒ 100 тысяч рублей;
  • аренда помещения ‒ как депозит от 50 тысяч рублей;
  • реклама ‒ 30 тысяч рублей.

Дело на чебуреках требует наличия резервных денежных средств на случаи непредвиденных расходов. Желательно оставить для таких целей приблизительно 200 тысяч рублей.

Таким образом, стартовый капитал на открытие чебуречной составляет более 1 миллиона рублей. Но это приблизительные цифры. Иногда на деле оказывается, что такой бизнес требует вложений от 2 миллионов рублей и более.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: открыть чебуречную относительно просто, если сравнить с другими видами бизнеса. Если подойти к этому дело ответственно, можно рассчитывать на приличный доход.

Общепит – одна из самых востребованных отраслей сферы услуг. Причем, предприятия общественного питания демонстрируют хорошую рентабельность в любые, даже самые сложные с экономической точки зрения времена. Ярким примером успеха в данной области может служить Макдоналдс, сеть которого опутала весь мир. Не замахиваясь на подобные высоты, рассмотрим такой вариант бизнеса как организация чебуречной.

Чебуреки – продукт, который относят к традиционной кухне многих народов Кавказа и Средней Азии, но среди представителей европейской части России они тоже довольно популярны. Поэтому, открывая собственную точку по производству и продаже чебуреков, вы, наверняка, не прогадаете. Однако чебуречная как бизнес имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать, чтобы не попасть впросак и, вложив в это дело деньги, время и силы, не оказаться в итоге у разбитого корыта.

Варианты бизнеса на чебуреках

Прежде всего, необходимо определиться с организационной формой своего предприятия. Производство чебуреков может развиваться в трех основных вариантах:

  1. Стационарная точка по реализации готовых чебуреков.
  2. Чебуречная на колесах.
  3. Кафе-чебуречная.

В первом случае подразумевается торговля готовыми чебуреками с передвижной торговой тележки или стационарного лотка, установленного в людном оживленном месте. Достоинство данного варианта – минимальные стартовые затраты, весь комплекс необходимого оборудования обойдется не дороже 30 тыс. руб.

Как открыть свою чебуречную

Но существуют и сложности. Во-первых, доставка готовой продукции к месту реализации, в ходе которой нужно сохранить товарный вид и свежесть чебуреков, иначе их просто не будут покупать. Во-вторых, обеспечение необходимых санитарно-гигиенических условий, которые в случае торговли продуктами питания отличаются повышенной строгостью.

Закусочная на колесах – более сложный организационный тип чебуречной как бизнеса, но и перспективность его гораздо выше. Основное преимущество, которое в этом случае получает предприниматель, это возможность существенно расширить ассортимент реализуемой продукции за счет горячих и холодных напитков, различных соусов, приправ и т.д. Попутно можно организовать торговлю другими видами фаст-фуда, например, курами-гриль или шаурмой.

Также в этом случае частично снимается проблема выбора места для торговли. Этот аспект для мелких предприятий общепита имеет колоссальное значение, так как расположенное в неудачном месте торговая точка может «поедать» огромные инвестиции и не приносить никакого дохода. При использовании формата чебуречной на колесах смена места работы становится вопросом нескольких дней.

Главный недостаток – необходимость значительных вложений, ведь на организацию небольшого передвижного павильона потребуется минимум 300 тысяч, а чтобы оборудовать торговую точку с учетом всех существующих требований, понадобится не меньше 600 тысяч рублей.

Самым затратным и одновременно доходным вариантом чебуречной как бизнеса является организация стационарного кафе или закусочной. В этом случае значительно расширяется возможный ассортимент заведения, а вместе с ним и потенциальная аудитория. Но головной боли также добавиться. Прежде всего, потребуются существенные капитальные вложения – не меньше миллиона рублей, а также необходимо будет организовать непрерывный производственный процесс, который должен включать в себя доставку и хранение исходного сырья, его переработку, подготовку полуфабрикатов, выпечку непосредственно чебуреков и их реализацию.

Два главных условия успеха

Какой бы формат чебуречной как бизнеса вы не выбрали, конечный успех будет зависеть от двух основных факторов: качество продукции и оптимальная схема работы. С первой составляющей все понятно – привлечь клиентов и завоевать их симпатии можно только выпекая по-настоящему вкусные чебуреки. Однако понятие качества продуктов питания представляет собой довольно обширное многомерное явление и об этом стоит помнить.

Прежде всего, огромное значение в этом случае приобретает использование качественного сырья, а также создание необходимых условий для его хранения. Вторая составляющая – рецептура, несоблюдение которой часто становится камнем преткновения для владельцев точек общепита. Из стремления к экономии нарушаются соотношения компонентов теста и начинки, используется низкокачественное масло, натуральные специи заменяются искусственными аналогами. Все это сказывается на качестве и вкусе чебуреков, а это, в свою очередь, влечет за собой потерю клиентов.

Что же касается оптимальной схемы работы, то здесь имеется в виду организация бесперебойного производства продукции в таких объемах, чтобы на лотке всегда были чебуреки, но при этом они не залеживались слишком долго.

Особенность подобных заведений в том, что подавляющее большинство их клиентов это работники близлежащих офисов и некоммерческих организаций. Считается, что предельным временем ожидания для подобного контингента является 10 минут. Если в очереди приходится стоять дольше, то это воспринимается потенциальными покупателями как существенное неудобство.

С другой стороны, при остывании и повторном разогреве чебуреки теряют свои вкусовые качества, то есть утрачивают привлекательность. Таким образом, задача по оптимизации рабочего процесса сводится к тому, чтобы сократить время ожидания клиента и одновременно избежать скопления излишков нереализованной готовой продукции.

В целом чебуречная как бизнес представляет собой довольно интересный и перспективный вариант развития небольшого собственного дела, и если учесть все описанные выше нюансы, можно получать с подобного предприятия неплохую прибыль.

Запись опубликована в рубрике Бизнес с метками Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Открыть чебуречную: как создать прибыльный бизнес

Чебуреки ‒ это продукт, на котором можно построить достаточно прибыльный бизнес. Раньше ними торговали исключительно на улице, но в последнее время стали обустраивать специальные помещения и закусочные. Стоит отметить, что наблюдается высокая заинтересованность покупателей к подобному рода заведениям. Это означает, что есть все шансы получить высокий доход с бизнеса. Как открыть чебуречную с минимальными вложениями или с нуля? Размер вложений напрямую зависит от формата самой чебуречной. Кроме того, большую роль играют и другие нюансы.

Формат чебуречной

С чего начать? Прежде всего, стоит определиться, каким образом будет проходить торговля. Существует несколько вариантов бизнеса на продаже чебуреков:

  • уличная торговля ‒ для этого следует просто обзавестись небольшим термоконтейнером, который стоит приблизительно 500 долларов (в нем будут находиться продукты);
  • ларек ‒ существует возможность торговать чебуреками и другим товаром, к которому относятся орешки, чипсы, различные напитки и прочее (потребуется около 10 тысяч долларов для старта);
  • заведение общественного питания ‒ обустроено столиками и стульями, кроме главного продукта, предлагаются другие блюда, представлен широкий выбор начинок и прочее (самый затратный способ открытия дела на чебуреках, но он предусматривает наибольший доход).

Сырье

Бизнес на продаже чебуреков невозможно создать без закупки сырья. При торговле в ларьке можно приобретать полуфабрикаты и заниматься их приготовлением на месте. Однако необходимо понимать, что вкусовые качества чебуреков в таком случае будут несколько утеряны. Но с этим готовы смириться покупатели. Совершая покупку в ларьке, они заведомо знают, какое качество получат.

Если организовать бизнес как закусочную, использование полуфабрикатов недопустимо. На первых порах рекомендуется закупать готовый фарш. Это избавит от ответственности перед ветеринарными организациями, с этим разбирается поставщик. Для чебуреков подойдет фарш на основе свинины или говядины с длиной жил менее 15 мм. Допускается использование добавок. Это может быть манка, соевый белок, яйца. Но стоит понимать, что добавки сделают чебуреки менее вкусными, за счет чего можно потерять часть покупателей.

Что касается муки, необходимо отдавать предпочтение исключительно высшему сорту, изготовленному из твердых сортов пшеницы. Для приготовления чебуреков в тесто не добавляются дрожжи.

Оборудование

Ниже будет представлено самое основное оборудование, без которого не обойтись чебуречной:

  • чебуречница ‒ главное оборудование для такого вида бизнеса, напоминающее по внешнему виду фритюрницу;
  • тестомес ‒ оборудование, необходимое для замеса теста;
  • тестораскаточная машинка ‒ это оборудование раскатывает тесто в равномерные платы;
  • профессиональная мясорубка ‒ чтобы обеспечить высокое качество продукта, рекомендуется в дальнейшем самостоятельно заняться приготовлением фарша.

Кроме того, понадобятся стеллажи, мойки, холодильники и прочее.

Документация

Собственный бизнес необходимо зарегистрировать. На выбор предлагается две формы: ООО или ИП. Однако рекомендуется сначала оформить индивидуального предпринимателя, за счет чего удастся добиться упрощенной системы налогообложения. Кроме того, весь доход после уплаты налогов будет оставаться предпринимателю. Особенно такой вариант подходит при открытии ларька, ведь его владельцам не стоит рассчитывать на заработок, равный миллионам.

Ко всем предприятия общественного питания предъявляются особые требования. Необходима такая документация:

  • сертификаты на технику, которая используется;
  • технологическая карта приготовления чебуреков;
  • сертификаты на применяемое сырье;
  • заключения МСЧ и СЭС;
  • документация, которая разрешает открытие торговой точки.

Требования СЭС

Как открыть чебуречную, чтобы этот бизнес был одобрен СЭС? Стоит отметить, что данная организация не настолько сильно придирается, как может показаться. Если обзавестись помещением с хорошей канализацией, обустроить душевые кабинки для персонала, проблем возникнуть не должно.

Кроме того, все работники должны иметь медицинские книжки определенного образца. Исходя из этого, существует еще одна важная рекомендация: желательно заранее нанять сотрудников, поскольку процедура оформления санитарных книжек может затянуться.

Минимальный размер цеха для приготовления чебуреков ‒ 100 м2. Следует понимать, что жилые помещения должны располагаться как минимум в 50 метрах от производства. Также важно своевременно уведомить органы Роспотребнадзора.

Выбор клиентов

После того как будет открыт бизнес по продаже чебуреков, необходимо приложить все усилия, чтобы расположить и привлечь к себе клиентов, поскольку от их количества зависит прибыль и время окупаемости. Для этого можно проводить акции, предусмотреть скидки.

Ну и, конечно, не стоит забывать о качестве чебуреков.

Чебуречная. Продажа пирожков, чебуреков и беляшей

Привлечь клиентов можно с помощью рекламы, но, если вкус продукта не устроит потребителя, он больше не вернется.

Общие затраты

Итак, какие затраты предусматривает бизнес на продаже чебуреков? Стоит перечислить основные:

  • разработка, а также этапы согласования всех деталей проекта ‒ 50 тысяч рублей;
  • приведение помещения в рабочее состояние ‒ около 300 тысяч рублей;
  • закупка оборудования ‒ 250 тысяч рублей;
  • приобретение мебели ‒ 100 тысяч рублей;
  • покупка посуды ‒ от 50 тысяч рублей;
  • подключение коммуникаций ‒ 100 тысяч рублей;
  • аренда помещения ‒ как депозит от 50 тысяч рублей;
  • реклама ‒ 30 тысяч рублей.

Дело на чебуреках требует наличия резервных денежных средств на случаи непредвиденных расходов. Желательно оставить для таких целей приблизительно 200 тысяч рублей.

Таким образом, стартовый капитал на открытие чебуречной составляет более 1 миллиона рублей. Но это приблизительные цифры. Иногда на деле оказывается, что такой бизнес требует вложений от 2 миллионов рублей и более.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: открыть чебуречную относительно просто, если сравнить с другими видами бизнеса. Если подойти к этому дело ответственно, можно рассчитывать на приличный доход.

Открыть чебуречную: как создать прибыльный бизнес

Чебуреки ‒ это продукт, на котором можно построить достаточно прибыльный бизнес. Раньше ними торговали исключительно на улице, но в последнее время стали обустраивать специальные помещения и закусочные. Стоит отметить, что наблюдается высокая заинтересованность покупателей к подобному рода заведениям. Это означает, что есть все шансы получить высокий доход с бизнеса. Как открыть чебуречную с минимальными вложениями или с нуля? Размер вложений напрямую зависит от формата самой чебуречной. Кроме того, большую роль играют и другие нюансы.

Формат чебуречной

С чего начать? Прежде всего, стоит определиться, каким образом будет проходить торговля. Существует несколько вариантов бизнеса на продаже чебуреков:

  • уличная торговля ‒ для этого следует просто обзавестись небольшим термоконтейнером, который стоит приблизительно 500 долларов (в нем будут находиться продукты);
  • ларек ‒ существует возможность торговать чебуреками и другим товаром, к которому относятся орешки, чипсы, различные напитки и прочее (потребуется около 10 тысяч долларов для старта);
  • заведение общественного питания ‒ обустроено столиками и стульями, кроме главного продукта, предлагаются другие блюда, представлен широкий выбор начинок и прочее (самый затратный способ открытия дела на чебуреках, но он предусматривает наибольший доход).

Сырье

Бизнес на продаже чебуреков невозможно создать без закупки сырья. При торговле в ларьке можно приобретать полуфабрикаты и заниматься их приготовлением на месте. Однако необходимо понимать, что вкусовые качества чебуреков в таком случае будут несколько утеряны. Но с этим готовы смириться покупатели. Совершая покупку в ларьке, они заведомо знают, какое качество получат.

Если организовать бизнес как закусочную, использование полуфабрикатов недопустимо. На первых порах рекомендуется закупать готовый фарш. Это избавит от ответственности перед ветеринарными организациями, с этим разбирается поставщик. Для чебуреков подойдет фарш на основе свинины или говядины с длиной жил менее 15 мм. Допускается использование добавок. Это может быть манка, соевый белок, яйца. Но стоит понимать, что добавки сделают чебуреки менее вкусными, за счет чего можно потерять часть покупателей.

Что касается муки, необходимо отдавать предпочтение исключительно высшему сорту, изготовленному из твердых сортов пшеницы. Для приготовления чебуреков в тесто не добавляются дрожжи.

Оборудование

Ниже будет представлено самое основное оборудование, без которого не обойтись чебуречной:

  • чебуречница ‒ главное оборудование для такого вида бизнеса, напоминающее по внешнему виду фритюрницу;
  • тестомес ‒ оборудование, необходимое для замеса теста;
  • тестораскаточная машинка ‒ это оборудование раскатывает тесто в равномерные платы;
  • профессиональная мясорубка ‒ чтобы обеспечить высокое качество продукта, рекомендуется в дальнейшем самостоятельно заняться приготовлением фарша.

Кроме того, понадобятся стеллажи, мойки, холодильники и прочее.

Документация

Собственный бизнес необходимо зарегистрировать.

Открыть чебуречную: как создать прибыльный бизнес

На выбор предлагается две формы: ООО или ИП. Однако рекомендуется сначала оформить индивидуального предпринимателя, за счет чего удастся добиться упрощенной системы налогообложения. Кроме того, весь доход после уплаты налогов будет оставаться предпринимателю. Особенно такой вариант подходит при открытии ларька, ведь его владельцам не стоит рассчитывать на заработок, равный миллионам.

Ко всем предприятия общественного питания предъявляются особые требования. Необходима такая документация:

  • сертификаты на технику, которая используется;
  • технологическая карта приготовления чебуреков;
  • сертификаты на применяемое сырье;
  • заключения МСЧ и СЭС;
  • документация, которая разрешает открытие торговой точки.

Требования СЭС

Как открыть чебуречную, чтобы этот бизнес был одобрен СЭС? Стоит отметить, что данная организация не настолько сильно придирается, как может показаться. Если обзавестись помещением с хорошей канализацией, обустроить душевые кабинки для персонала, проблем возникнуть не должно.

Кроме того, все работники должны иметь медицинские книжки определенного образца. Исходя из этого, существует еще одна важная рекомендация: желательно заранее нанять сотрудников, поскольку процедура оформления санитарных книжек может затянуться.

Минимальный размер цеха для приготовления чебуреков ‒ 100 м2. Следует понимать, что жилые помещения должны располагаться как минимум в 50 метрах от производства. Также важно своевременно уведомить органы Роспотребнадзора.

Выбор клиентов

После того как будет открыт бизнес по продаже чебуреков, необходимо приложить все усилия, чтобы расположить и привлечь к себе клиентов, поскольку от их количества зависит прибыль и время окупаемости. Для этого можно проводить акции, предусмотреть скидки.

Ну и, конечно, не стоит забывать о качестве чебуреков. Привлечь клиентов можно с помощью рекламы, но, если вкус продукта не устроит потребителя, он больше не вернется.

Общие затраты

Итак, какие затраты предусматривает бизнес на продаже чебуреков? Стоит перечислить основные:

  • разработка, а также этапы согласования всех деталей проекта ‒ 50 тысяч рублей;
  • приведение помещения в рабочее состояние ‒ около 300 тысяч рублей;
  • закупка оборудования ‒ 250 тысяч рублей;
  • приобретение мебели ‒ 100 тысяч рублей;
  • покупка посуды ‒ от 50 тысяч рублей;
  • подключение коммуникаций ‒ 100 тысяч рублей;
  • аренда помещения ‒ как депозит от 50 тысяч рублей;
  • реклама ‒ 30 тысяч рублей.

Дело на чебуреках требует наличия резервных денежных средств на случаи непредвиденных расходов. Желательно оставить для таких целей приблизительно 200 тысяч рублей.

Таким образом, стартовый капитал на открытие чебуречной составляет более 1 миллиона рублей. Но это приблизительные цифры. Иногда на деле оказывается, что такой бизнес требует вложений от 2 миллионов рублей и более.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: открыть чебуречную относительно просто, если сравнить с другими видами бизнеса. Если подойти к этому дело ответственно, можно рассчитывать на приличный доход.

Любой бизнес важно правильно начать. Дела, связанные с денежными вложениями, требуют особого подхода и тщательности. Не следует экономить время, силы и деньги на разработку хорошего бизнес-плана, ведь он и есть тот самый важный старт. Необходимо все продумать и спрогнозировать. Это касается и организации огромной компании по добыче полезных ископаемых, и небольшой палатки, торгующей арбузами. Везде от правильности составленного плана будет зависеть успех дела в целом.

Сегодня мы расскажем о таком простом и популярном виде бизнеса, как продажа чебуреков. Это блюдо пользуется невероятным спросом в нашей стране. Значит, мы никак не могли пройти мимо данной идеи заработка. Решив открыть свою чебуречную, важно учесть много важных моментов. Попробуем разобраться вместе с каждым из них.

Несколько вариантов бизнеса на чебуреках

Итак, чебурек. Вкусный, свежий и горячий… Именно за такими чебуреками в советские времена выстраивались очереди. В наши дни существующие чебуречные также стабильно развиваются, работают и зарабатывают. Есть спрос, как говорится, будет и предложение. Каких-то сверхзадач и знаний открытие чебуречной не требует, этим делом может заняться практически каждый. Будет хороший бизнес-план, будут правильные действия, будет и отличный заработок.

Бизнес-план предполагает просчет всех денежных вложений. Затраты должны окупиться, но для этого нужен четкий прогноз с учетом возможных потерь и прибыли. Для начала важно определиться какой из возможных вариантов чебуречной, вам больше нравиться, и по карману ли вам эта затея?

Самый быстрый и менее затратный вариант — торговля чебуреками прямо на улицах. Покупка передвижной тележки обойдется в пределах 30 тыс. рублей. К расходам нужно добавить еще разнообразный мелкий инвентарь. Придется решать вопрос с доставкой готовой продукции до мест торговли. Здесь либо вы покупаете оптом уже готовые чебуреки в различных пекарнях, либо, следуя своим рецептам, выпекаете и реализуете собственную продукцию.

Открытие торговой точки в многолюдном месте – более дорогостоящий вариант, но и более доходный. Можно открыть торговый павильон или киоск. Вложений потребуется в разы больше, но, за счет расширения ассортимента, доходы при грамотной организации дела могут вас порадовать. Кроме чебуреков (основной продукции), можно торговать пирожками, напитками, шаурмой и прочей продукцией быстрого приготовления (или фаст-фуд). Есть еще один плюс: торговый киоск можно свободно перемещать и, если с местом вдруг не повезет, его можно поменять. Такой вот «мобильный» бизнес.

Собственное кафе — чебуречная. Это затратно, но доходно. Кроме чебуреков в меню можно смело включать любые блюда на ваш вкус, и холодные (а также горячие) напитки. Перед тем, как открывать свою чебуречную, нужно будет собрать пакет документов и выяснить все тонкости и детали с проверяющими и контролирующими органами. Без этого никуда.

Чтобы от посетителей отбоя не было, прежде всего, нужно производить качественную продукцию. То есть, в нашем случае, действительно вкусные чебуреки. Как утверждают владельцы чебуречных, главное – подать посетителю свежайший, только что приготовленный чебурек. Кстати, почти все чебуречные держат свои рецепты в строжайшем секрете. Так что заранее стоит разработать и запастись свои собственные неповторимые рецепты.

Заманчивый интерьер и уютная атмосфера тоже очень важны. Дайте волю фантазии, продумайте стиль и оформление.

Чебуречная как бизнес

Персонал должен быть грамотно подобран, рабочих рук должно всегда хватать. Стоять в очереди или долго ждать заказ клиенты не должны.

Скидки и акции также могут привлечь и заинтересовать посетителей. Лучше всего чебуреки продаются в обеденное время, когда приходит время подкрепиться и хочется чего-нибудь вкусного, желательно побыстрей, да посытней.

Немного подсчетов

В больших городах хорошо раскрученная точка с удобным расположением в местах с высокой проходимостью может реализовать до 1000 чебуреков за один день. Дополнительный доход приносят продажа чая и прохладительных напитков. В удачный день доход может составить 30-40 тыс. рублей, в хороший месяц — 400-450 тыс. рублей.

Вычитаем отсюда запланированные расходы на налоги, коммунальные платежи, зарплату персоналу, выплату по аренде и другие возможные траты, и вот она — чистая прибыль.

По некоторым оценкам и наблюдениям игроков рынка, окупится чебуречная в течение 1-1.5 лет. Открываться эксперты советуют осенью, когда приходят холода. Все мясные блюда больше востребованы и потребляются в холодные время года, и чебурек не исключение.

Удач вам и успешного бизнеса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *