Осетр фото рыба

Специальная цена

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ АКЦИИ НА:

Осетр сибирский -производство Россия.

Форель радужная — производство Россия, Карелия.

Стерлядь "Царская рыба"- производство Россия.

Икра форели-производство Россия.

Качество гарантируем! Цену и ассортимент уточняйте в отделе продаж по телефону

8(812)-385-42-04.

Осетровые породы рыб

Осетровые — довольно большие рыбы (белуга достигает в длину 4 м). Тело вытянутое в длину, почти вальковатое. Семейство осетровых относится к подклассу хрящевых ганоидов. На теле 5 продольных рядов костяных щитков — жучек; рыло вытянуто в длину, почти лопатообразное или коническое, с небольшим поперечным беззубым ртом; который лежит на нижней части головы и может выдвигаться; на нижней стороне рыла, спереди от рта, 4 усика, расположенных в виде поперечного ряда; вертикальные плавники спереди с одним рядом fulcra ( Ганоидные); спинной и анальный плавники приближены к хвостовому; жаберные перепонки сливаются на горле и прикреплены к зеву; жаберных лучей нет; жабр 4, есть также 2 придаточных жабры; плавательный пузырь большой, простой, имеющий сообщение со спинной стороной пищевода. Все осетровые рыбы или проходные или пресноводные; для метания икры проходные, а равно и живущие в озёрах входят в реки. Осетровые рыбы в высшей степени плодовиты, и число яичек у крупных особей определяется в несколько миллионов. Кроме весеннего хода в реки для нереста, осетровые рыбы входят местами в реки также осенью для зимовки. Держатся эти рыбы преимущественно у дна, питаются различной животной пищей: рыбой, моллюсками, червями, насекомыми. Осетровые имеют важное промысловое значение, исконно их называли красной рыбой — за особую ценность. Мясо их высоко ценится, ещё более ценный продукт составляет знаменитая чёрная икра; кроме того, плавательный пузырь даёт ценный клей, спинная струна употребляется в пищу под названием вязиги.

  Осетр(лат. Acipenseridae) различают- Сибирский обитает в реках Сибири от Оби до Колымы и далее до Индигирки.Растет медленно. Половозрелость самцов в Оби наступает в возрасте 9—14 лет (редко 8), самок — в 11—20 лет (редко 10). В мясе сибирского осетра до 30% жира, в то время как каспийские, азовские и черноморские осётры содержат его не более 15%.; Русский населяет бассейны Каспийского, Черного и Азовского морей. Встречается в Волге, Каме и Урале. Нереститься входит в Волгу, Урал, Терек, Сулак, Самур, Сефидруд, Горган, Баболь, Дунай, Днепр, Риони, Мзымту, Псоу, Дон, Кубань.Половозрелость наступает в возрасте 8—30 лет (8—15 для самцов). Плодовитость 60-800 тысяч икринок. Мальки вылупляются через 4-7 дней. Возраст осетра русского до 50 лет. Средний вес 15—25 кг.; Сахалинский  обитает в водах Японского и Охотского морей и Татарского пролива. Когда-то он нерестился в некоторых реках Хабаровского края, Сахалина, Приморья, Японии, Кореи и Китая. Однако безжалостный промысел привёл к концу XX века почти к полному его уничтожению. Сегодня единственное достоверное место нереста сахалинского осетра — река Тумнин в Хабаровском крае; Персидский  обитает в средней и южной частях Каспийского и Чёрного морей.

 Стерлядь (лат. Acipenser ruthenus) обитает в реках бассейна Чёрного, Азовского и Каспийского морей, в бассейне рек Северная Двина, Обь, Лена, Енисей  и Пясина, проникла в бассейн Ладожского и Онежского озёр. Длина тела до 125 см, весит до 16 кг (обычно меньше).Среди других осетровых отличается наиболее ранним наступлением половой зрелости: самцы впервые нерестятся в возрасте 4—5 лет, самки — 7—8 лет. Благодаря скрещиванию этого вида с белугой был получен ценный для рыбного хозяйства гибрид под названием бестер.Стерлядь единственная рыба из осетровых, которая поступает на предприятия общественного питания непотрошеной.Мясо стерляди очень нежно и наименее волокнисто; при тепловой обработке оно легко разваривается. Жир стерляди, как и других рыб, откладывается в межмышечных прослойках.

 Севрюга ( лат. Acipenser stellatus) распространена в бассейнах Каспийского, Чёрного и Азовского морей. Единично встречается в Адриатическом море, Эгейском море (входит в р.

Осетровые виды рыб названия и фото

Марицу). С 1933 г. каспийскую севрюгу начали вселять в Аральское море, где она в настоящее время встречается в небольших количествах. Имеет озимые и яровые формы.Основная масса волжской севрюги созревает: самцы — в возрасте 9-12 лет, самки — в возрасте 11-15 лет. Самцы куринской севрюги созревают в возрасте 11—13 лет, самки — в возрасте 14—17 лет. Самцы в Урале созревают в 7—8 лет, самки — в 13—14 лет; в Дону и Кубани самцы — в 5—8 лет, самки — в 8—12 лет; в Сефидруде самцы — в 13—14 лет, самки — в 16—17 лет. Продолжительность жизни до 30 лет.

  Белу́га (лат. Huso huso) обитающая в Каспийском, Азовском и Чёрном морях, откуда она заходит в реки для икрометания. Ранее белуга была сравнительно многочисленна, однако со временем её запасы сильно оскудели.В Каспийском море распространена повсеместно. Для нереста в настоящее время входит главным образом в Волгу, в значительно меньших количествах — в Урал и Куру, а также Терек. Белуга — долгоживущая рыба, достигающая возраста в 100 лет. В отличие от тихоокеанских лососей, погибающих после нереста, белуга, как и другие осетровые, может нереститься много раз в жизни. После нереста скатывается обратно в море.Половой зрелости каспийские самцы белуги достигают в 13-18 лет, а самки — в 16-27 (преимущественно в 22-27) лет. В отличие от всех других рыб мясо белуги очень крупных размеров несколько грубее и хуже мяса менее крупных экземпляров. Белуга менее жирна, чем другие осетровые, мясо её содержит 7— 9% жира. Цвет её жира белый, иногда с зеленоватым оттенком. Белуга даёт самую лучшую чёрную икру; из этой рыбы вырабатывают превосходные балыки.

Новости

Икра премиум класса!!!

Уважаемые Партнеры!

Принимаем заявки на новый сезон икры форели премиум класса!!!

Продажи начинаются с октября месяца.

По всем вопросам обращаться в отдел продаж.

Второй Евразийский женский форум

19-21 сентября 2018 года состоялся второй Евразийский женский форум.

Наша компания приняла участие в выставке "Качество продуктов питания-забота женщины о здоровье семьи" в качестве предприятия-производителя продуктов питания Санкт-Петербурга, проводимой в рамках второго Евразийского женского форума.

Участники и гости форума высоко оценили нашу продукцию — осетр и форель горячего копчения, филе форели слабой соли и икру премиум класса горбуши, нерки и форели.

В процессе переработки рыбы, компания "АГ" бережно сохраняет лучшие русские традиции, тем самым развивая новую культуру, философию и стиль жизни, наполненный вкусом и красотой. Благодаря мастерству, вдохновению и настоящей любви к своему делу наших сотрудников, мы получаем неповторимый вкус и индивидуальный характер выпускаемой нами продукции.

дегустация деликатесной икры

 Презентация г/к осетра и форели

  г/к осетр, форель и филе форели соленое.

Икра Форели

Уважаемые Партнеры!

Предлагаем Вашему вниманию икру Форели отличного качества!

 тара пластиковое ведро по 1 и 0,5 кг

 фасовка по 0,5 кг

По всем вопросам обращаться в отдел продаж.

Сельдь атлантическая

Уважаемые Партнеры!

Предлагаем вашему вниманию Сельдь атлантическую с/м 350+ по Акции!!!

    

По всем вопросам обращаться в отдел продаж.

Кета с/м ДВ!!! Акция!!!

Уважаемые партнеры!

Предлагаем Кету б/Г с/м  ДВ по Акции!!!

        

По всем вопросам обращаться в отдел продаж.

Отряд осетрообразные (Acipenseriformes)

    Осетрообразные представляют древнюю группу рыб, ископаемые остатки которых известны с нижнеюрского времени. Они характеризуются многими архаическими чертами строения. Основу осевого скелета у них составляет упругая неокостеневающая хорда, тела позвонков отсутствуют. Хвостовой плавник неравнолопастный (гетероцеркальный), с хорошо развитой большой верхней лопастью, бока которой покрыты ганоидной чешуей. По краю верхней лопасти под острым углом сидят фулькры– особые костные образования. На теле располагаются пять продольных рядов костных пластинок (жучек), реже тело голое (у веслоносов). В непарных плавниках (спинном и анальном) число поддерживающих элементов (радиалий) меньше числа плавниковых лучей. Как и у других древних рыб, у осетрообразных имеется брызгальце. Череп хрящевой, покрыт большим количеством накладных костей, некоторые из них по наличию гребня напоминают костные жучки.

Внутренний скелет также состоит из хряща, поэтому осетрообразных часто выделяют в особую группу хрящевых ганоидов, или хрящекостных рыб (Chondrostei). В сердце находится артериальный конус, в кишечнике – спиральный клапан. Выводное отверстие, как у акуловых рыб, расположено у основания брюшных плавников. Рот у них, как правило, нижний; имеется хорошо выраженный рострум.

Внешним обликом и некоторыми чертами внутреннего строения осетрообразные похожи на акуловых рыб, однако это не проявление близкого родства, как считали некоторые ученые, а конвергентное сходство. Свое же начало они скорее всего ведут от палеонисков, вымершей большой группы рыб, широко распространенной в мезозойское время. Осетрообразные, по всей вероятности, возникли в пресных водах, а впоследствии многие из них перешли к проходному, образу жизни.

Осетровые виды рыб: описание и фото

По данным биохимических исследований (характеристики ДНК), осетровые рыбы существенно отличаются от хрящевых и костных рыб. Осетрообразные распространены только в северном полушарии. Этот отряд заключает два ныне живущих семейства – осетровые (Acipenseridae) и веслоносы (Polyodontidae).

Специальная цена

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ АКЦИИ НА:

Осетр сибирский -производство Россия.

Форель радужная — производство Россия, Карелия.

Стерлядь "Царская рыба"- производство Россия.

Икра форели-производство Россия.

Качество гарантируем! Цену и ассортимент уточняйте в отделе продаж по телефону

8(812)-385-42-04.

Осетровые породы рыб

Осетровые — довольно большие рыбы (белуга достигает в длину 4 м). Тело вытянутое в длину, почти вальковатое. Семейство осетровых относится к подклассу хрящевых ганоидов. На теле 5 продольных рядов костяных щитков — жучек; рыло вытянуто в длину, почти лопатообразное или коническое, с небольшим поперечным беззубым ртом; который лежит на нижней части головы и может выдвигаться; на нижней стороне рыла, спереди от рта, 4 усика, расположенных в виде поперечного ряда; вертикальные плавники спереди с одним рядом fulcra ( Ганоидные); спинной и анальный плавники приближены к хвостовому; жаберные перепонки сливаются на горле и прикреплены к зеву; жаберных лучей нет; жабр 4, есть также 2 придаточных жабры; плавательный пузырь большой, простой, имеющий сообщение со спинной стороной пищевода. Все осетровые рыбы или проходные или пресноводные; для метания икры проходные, а равно и живущие в озёрах входят в реки. Осетровые рыбы в высшей степени плодовиты, и число яичек у крупных особей определяется в несколько миллионов. Кроме весеннего хода в реки для нереста, осетровые рыбы входят местами в реки также осенью для зимовки. Держатся эти рыбы преимущественно у дна, питаются различной животной пищей: рыбой, моллюсками, червями, насекомыми. Осетровые имеют важное промысловое значение, исконно их называли красной рыбой — за особую ценность. Мясо их высоко ценится, ещё более ценный продукт составляет знаменитая чёрная икра; кроме того, плавательный пузырь даёт ценный клей, спинная струна употребляется в пищу под названием вязиги.

  Осетр(лат. Acipenseridae) различают- Сибирский обитает в реках Сибири от Оби до Колымы и далее до Индигирки.Растет медленно. Половозрелость самцов в Оби наступает в возрасте 9—14 лет (редко 8), самок — в 11—20 лет (редко 10). В мясе сибирского осетра до 30% жира, в то время как каспийские, азовские и черноморские осётры содержат его не более 15%.; Русский населяет бассейны Каспийского, Черного и Азовского морей. Встречается в Волге, Каме и Урале. Нереститься входит в Волгу, Урал, Терек, Сулак, Самур, Сефидруд, Горган, Баболь, Дунай, Днепр, Риони, Мзымту, Псоу, Дон, Кубань.Половозрелость наступает в возрасте 8—30 лет (8—15 для самцов). Плодовитость 60-800 тысяч икринок. Мальки вылупляются через 4-7 дней. Возраст осетра русского до 50 лет.

Виды семейства и места обитания осетра

Средний вес 15—25 кг.; Сахалинский  обитает в водах Японского и Охотского морей и Татарского пролива. Когда-то он нерестился в некоторых реках Хабаровского края, Сахалина, Приморья, Японии, Кореи и Китая. Однако безжалостный промысел привёл к концу XX века почти к полному его уничтожению. Сегодня единственное достоверное место нереста сахалинского осетра — река Тумнин в Хабаровском крае; Персидский  обитает в средней и южной частях Каспийского и Чёрного морей.

 Стерлядь (лат. Acipenser ruthenus) обитает в реках бассейна Чёрного, Азовского и Каспийского морей, в бассейне рек Северная Двина, Обь, Лена, Енисей  и Пясина, проникла в бассейн Ладожского и Онежского озёр. Длина тела до 125 см, весит до 16 кг (обычно меньше).Среди других осетровых отличается наиболее ранним наступлением половой зрелости: самцы впервые нерестятся в возрасте 4—5 лет, самки — 7—8 лет. Благодаря скрещиванию этого вида с белугой был получен ценный для рыбного хозяйства гибрид под названием бестер.Стерлядь единственная рыба из осетровых, которая поступает на предприятия общественного питания непотрошеной.Мясо стерляди очень нежно и наименее волокнисто; при тепловой обработке оно легко разваривается. Жир стерляди, как и других рыб, откладывается в межмышечных прослойках.

 Севрюга ( лат. Acipenser stellatus) распространена в бассейнах Каспийского, Чёрного и Азовского морей. Единично встречается в Адриатическом море, Эгейском море (входит в р. Марицу). С 1933 г. каспийскую севрюгу начали вселять в Аральское море, где она в настоящее время встречается в небольших количествах. Имеет озимые и яровые формы.Основная масса волжской севрюги созревает: самцы — в возрасте 9-12 лет, самки — в возрасте 11-15 лет. Самцы куринской севрюги созревают в возрасте 11—13 лет, самки — в возрасте 14—17 лет. Самцы в Урале созревают в 7—8 лет, самки — в 13—14 лет; в Дону и Кубани самцы — в 5—8 лет, самки — в 8—12 лет; в Сефидруде самцы — в 13—14 лет, самки — в 16—17 лет. Продолжительность жизни до 30 лет.

  Белу́га (лат. Huso huso) обитающая в Каспийском, Азовском и Чёрном морях, откуда она заходит в реки для икрометания. Ранее белуга была сравнительно многочисленна, однако со временем её запасы сильно оскудели.В Каспийском море распространена повсеместно. Для нереста в настоящее время входит главным образом в Волгу, в значительно меньших количествах — в Урал и Куру, а также Терек. Белуга — долгоживущая рыба, достигающая возраста в 100 лет. В отличие от тихоокеанских лососей, погибающих после нереста, белуга, как и другие осетровые, может нереститься много раз в жизни. После нереста скатывается обратно в море.Половой зрелости каспийские самцы белуги достигают в 13-18 лет, а самки — в 16-27 (преимущественно в 22-27) лет. В отличие от всех других рыб мясо белуги очень крупных размеров несколько грубее и хуже мяса менее крупных экземпляров. Белуга менее жирна, чем другие осетровые, мясо её содержит 7— 9% жира. Цвет её жира белый, иногда с зеленоватым оттенком. Белуга даёт самую лучшую чёрную икру; из этой рыбы вырабатывают превосходные балыки.

Новости

Икра премиум класса!!!

Уважаемые Партнеры!

Принимаем заявки на новый сезон икры форели премиум класса!!!

Продажи начинаются с октября месяца.

По всем вопросам обращаться в отдел продаж.

Второй Евразийский женский форум

19-21 сентября 2018 года состоялся второй Евразийский женский форум.

Наша компания приняла участие в выставке "Качество продуктов питания-забота женщины о здоровье семьи" в качестве предприятия-производителя продуктов питания Санкт-Петербурга, проводимой в рамках второго Евразийского женского форума.

Участники и гости форума высоко оценили нашу продукцию — осетр и форель горячего копчения, филе форели слабой соли и икру премиум класса горбуши, нерки и форели.

В процессе переработки рыбы, компания "АГ" бережно сохраняет лучшие русские традиции, тем самым развивая новую культуру, философию и стиль жизни, наполненный вкусом и красотой. Благодаря мастерству, вдохновению и настоящей любви к своему делу наших сотрудников, мы получаем неповторимый вкус и индивидуальный характер выпускаемой нами продукции.

дегустация деликатесной икры

 Презентация г/к осетра и форели

  г/к осетр, форель и филе форели соленое.

Икра Форели

Уважаемые Партнеры!

Предлагаем Вашему вниманию икру Форели отличного качества!

 тара пластиковое ведро по 1 и 0,5 кг

 фасовка по 0,5 кг

По всем вопросам обращаться в отдел продаж.

Сельдь атлантическая

Уважаемые Партнеры!

Предлагаем вашему вниманию Сельдь атлантическую с/м 350+ по Акции!!!

    

По всем вопросам обращаться в отдел продаж.

Кета с/м ДВ!!! Акция!!!

Уважаемые партнеры!

Предлагаем Кету б/Г с/м  ДВ по Акции!!!

        

По всем вопросам обращаться в отдел продаж.

Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

ОСЕТРОВЫЕ. К осетровым относятся осётр, белуга, шип, калуга, севрюга и стерлядь — исключительно ценные рыбы, блюда и закуски из которых являются характерной особенностью русской кулинарии.
Тело осетровых покрыто пятью рядами крупных костных чешуй, т. наз. жучек; между жучками обычно расположены звёздчатые пластинки или зёрнышки. Голова покрыта костными пластинками; скелет хрящевой; мясо совершенно лишено костей. Вырабатываемая из яичников (ястыков) икра (см.) — очень ценный закусочный продукт; проходящая в хрящевом позвоночнике спинная струна перерабатывается в вязигу (см.). Хрящи позвоночника и головы используются для приготовления студней, зельца и других блюд. Плавательный пузырь идёт на выработку ценного сухого пищевого рыбного клея. Мясо осетровых перерабатывается в массовых количествах на балычные изделия (см.) и продукты горячего копчения; оно продаётся в охлаждённом и мороженом виде и пригодно для любого вида кулинарной обработки.

Осетровые виды рыб

Однако его лучше всего отваривать, так как варёное оно полностью выявляет свои вкусовые качества. Можно использовать мясо осетровых для тушения с овощами (солянка на сковороде). Лучшие первые рыбные блюда — уха и жидкая солянка — получаются из осетровых, в особенности из стерляди.

При предварительной подготовке осетровых к тепловой обработке важно тщательно удалить с их кожи т. наз. жучки, для чего надо опустить рыбу до начала её приготовления на 2 — 3 минуты в кипяток и затем тщательно снять ножом с поверхности рыбы все жучки как крупные, так и мелкие (между рядами), после этого промыть и проверить, не осталось ли жучек; эти костные пластинки не развариваются и могут быть опасны при еде (особенно у стерляди).

Белуга — самая крупная из осетровых рыб; длина её достигает 9 м и вес 1300 кг (обычно в улове длина 200 — 220 см, вес 40 — 60 кг); добывается в Каспийском, Азовском и Чёрном морях и в низовьях впадающих в них рек. У белуги среднего размера мясо нежнее и вкуснее, чем у очень крупной. Кожа белуги довольно толстая и грубая, особенно в брюшной части; прослойки жира в спинке иногда окрашены в синеватый цвет. Мясо белуги, сваренное большими кусками, хорошо режется, не крошится.
Калуга по размерам близка к белуге; добывается в бассейне реки Амура и в Татарском проливе; мясо менее жирное, чем у белуги, но нежнее.
Осётр. В продажу гл. обр. поступает т. наз. русский осётр, добываемый в Каспийском море и в низовьях рек Волги и Куры, а также в бассейнах Азовского и Чёрного морей, сибирский осётр (реки Сибири) и шип (бассейн Аральского моря, южная и северо-восточная часть Каспийского моря). Осётр достигает длины 230 см (сибирский — 300 см), средний вес в уловах 12 — 24 кг. Осётр — наиболее жирная из осетровых рыб; особенно высокой жирностью отличаются крупные экземпляры сибирского осетра. Жировые прослойки обычно жёлтого цвета; мясо нежнее, чем у белуги, но в варёном виде больше крошится.
Севрюга добывается в Каспийском и Азово-Черноморском бассейнах, достигает длины 200 см и более и веса примерно 25 кг; в уловах преобладает рыба весом от 4 кг до 13 кг; мясо нежное, отваренное не крошится; хороша севрюга горячего копчения.
Стерлядь, в отличие от других осетровых, только пресноводная рыба; добывается в реках, впадающих в Каспийское, Азовское, Чёрное, Белое и Карское моря, и в реках Сибири; достигает длины 100 — 125 см и веса 16 кг; в уловах — до 1,5 кг, редко до 4 кг. Стерлядь хороша в ухе и отварная.

На Руси ни один царский пир не обходился без рыбных блюд. Особым угощением считались заливное и уха из стерлядки и большой осетр, запеченный с овощами. В наши дни эти вкуснейшие блюда тоже являются настоящим украшением стола. И хотя осетр и стерлядь относятся к одному семейству осетровых, они имеют ряд отличий, как внешних, так и вкусовых.

Определение

Стерлядь – вид рыбы семейства Осетровых.

Осетр – род рыб семейства Осетровых. Включает в себя 19 видов рыб (в том числе и стерлядь).

Сравнение

Осетровые – это зачастую достаточно крупные рыбы, отличающиеся большим весом (более 100 кг) и размерами (до 6 м). Стерлядь – самая мелкая рыба из этого семейства.

Какую рыбу называют красной: основные семейства и популярные виды

Ее длина редко превышает отметку в 125 см, в среднем она составляет 60 см. Вес стерляди – до 16 кг. Но это не значит, что все взрослые особи столько весят, средний показатель – 5-6 кг, часто попадаются взрослые рыбы весом до 3 кг.

У стерляди, в отличие от осетра, более узкая голова, а также длинный и острый нос. Бывалые рыболовы говорят, что, по сравнению со стерлядью, у осетра вид «более матерый». Также у этой маленькой рыбы семейства осетровых есть длинные бахромчатые усики.

Стерлядь можно узнать по большому количеству боковых жучек (костяных щитков). У нее их бывает до 70 штук (в то время как у осетра редко насчитывается 58). Из щитков, расположенных на спине стерляди, выходят острые шипы.

Осетр перед нерестом «нагуливается» в море, стерлядь – оседлая рыба.

Мясо осетра не такое жирное (до 15% жира) и более суховатое, чем у стерляди, жирность которой – до 30%. Стерлядь обладает более деликатным и нежным вкусом.

Осетр чудесным образом «вписывается» практически во все существующие рыбные блюда. Лучшее блюдо из стерляди – уха и заливное, хотя ее также можно использовать для приготовления многих других блюд.

Выводы TheDifference.ru

  1. Осетры – это род рыб, которые относятся к семейству осетровых. Стерлядь – вид рыб этого семейства.
  2. Стерлядь отличается от других осетров самыми маленькими размерами.
  3. У стерляди небольшая, узкая голова.
  4. Нос у стерляди длиннее и уже, чем у других осетровых. Усики у нее бахромчатые и достаточно длинные.
  5. У стерляди больше боковых жучек (до 70 штук) и есть острые шипы на спине.
  6. Стерлядь – оседлая рыба.
  7. Мясо стерляди жирнее и нежнее, чем у других осетровых.

Белый Осётр

Белый Осётр, или Тихоокеанский Осетр, или Калифорнийский Белый Осетр (англ. White Sturgeon) — вид рыб из рода Осетры семейства Осетровые, встречающийся вдоль всего западного побережья Северной Америки от Аляски до центральной Калифорнии. Самая крупная пресноводная рыба Северной Америки и третья по величине из семейства Осетровых.

Описание: Тело Белого Осетра имеет удлиненную и стройную форму. Как и все Осетры, Белый Осетр не имеет чешуи. Вместо нее на теле рыбы есть широкие защитные костяные щитки-жучки.

Рыбы семейства осетровые

На спине Осетра таких щитков насчитывается от 11 до 14 штук (все находятся перед спинным плавником), на боках тела их число колеблется от 38 до 48, также имеется от 9 до 12 брюшных щитков на каждой стороне брюха.
Цвет спины и боков Белого Осетра варьируется от серого и бледно-оливкового до серо-коричневого. Брюхо и нижняя часть головы Осетра светло-белые. Плавники, как правило, темно-серого цвета. Белый Осетр имеет на носе, выше своего большого беззубого рта 4 белых сенсорных усика, которые он использует для поиска пищи.
Осетр причисляется к классу костных рыб, тем не менее он более хрящевая рыба, чем костная, а его внутреннее костное строение больше напоминает строение акул. Осетры очень мало изменились с момента своего возникновения (около 175 миллионов лет тому назад), поэтому Осетр и напоминает своим внешним видом многих исчезнувших древних рыб.

Размер: Белый Осетр — третья по величине рыба в семействе после Белуги и Калуги. Максимальная масса тела Белого осетра составляет 816 кг при длине 6.1 м. В любительских уловах преобладают особи от 10 до 20 килограмм. Нередки поимки и значительно больших рыб.

Места обитания: Белый Осетр обитает в медленно текущих больших и средних реках, крупных заливах, а также в устьевых участках рек, часто с солоноватой водой. Белый Осетр живет и питается в придонном слое на довольно большой глубине, являясь типичной донной рыбой.

Образ жизни и повадки: Белый Осетр — проходная рыба, которая заходит на нерест в реки, после завершения которого возвращается обратно в море. Молодые особи Осетра после достижения определенного веса и длины скатываются с пресных водоемов в море для нагула.
Во время нереста Осетр поднимается вверх по реке в места с чистой водой и довольно сильным течением. Для нереста выбирает места ниже порогов с гравийным или каменистым дном. Любит откладывать икру также среди больших подводных валунов.
Белый Осетр мигрирует из соленых водоемов в пресные много раз за свою жизнь, при этом не обязательно во время нереста. После сооружения дамб на реках Колумбия и Снейк, много Осетра осталось заперто в реке, образовав в последствии пресноводную форму.

Питание: Белый Осетр — донная рыба, основой рациона которой является мертвая рыба, ракообразные и моллюски. Минога, которая заходит в реки на нерест в тоже самое время, что и Белый Осетр, является для него обычной пищей в это время, также как и корюшковые рыбы.

Спортивное рыболовство: Поскольку Белый Осетр живет и кормится в придонном слое воды, его ловят преимущественно донными снастями на разнообразные наживки. Популярными насадками для ловли Белого Осетра является мясо рыбы (особенно лосося), мешочки с лососевой икрой, миноги, раки, креветки, живцы небольших рыб. Иногда используют и такие оригинальные наживки, как сыр, маринованные кальмары, собачьи и кошачьи консервы.
Ловля Осетра не представляет особой сложности для рыболова с опытом. Снасти, которые применяют при ужении этой рыбы довольно бесхитростные, разве что удилище, катушку и леску нужно брать очень мощные, ведь есть все шансы засечь крупный экземпляр. Оснастка напоминает ту, которую часто используют для ловли сома. Как правило, это большой безбородочный крючок (чтобы меньше травмировать рыбу) на поводке и тяжелое грузило (210 — 560 грамм в зависимости от силы течения и глубины ловли) на скользящем монтаже.
Часто используют поводки из мягкой плетенки, чтобы рыба не почувствовала подвоха до того, как рыболов осуществит подсечку.

Распространение в США: Белый Осетр встречается вдоль западного побережья Северной Америки от Алеутских островов до центральной Калифорнии. Самые крупные популяции Белого Осетра на территории США находятся в прибрежных и внутренних водах штатов Орегон и Вашингтон, юго-западной части штата Аляска, в заливе Сан-Франциско (Калифорния) и дельте рек Сакраменто и Сан-Хоакин (Калифорния).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *