Себестоимость пиццы 30 см

Содержание

Себестоимость пиццы Маргарита

Всем привет! Друзья, надеюсь все уже знают про наш подход к ведению пицца-бизнеса. Мы предлагаем продукт только из настоящих и свежих ингредиентов. И никогда не используем имитации или подделки. Разберем нашу пиццу Маргариту: продукты, стоимость и наценка

Тесто. Мы используем итальянскую муку трех видов. Секрет рецептуры раскрывать мы не будем. Себестоимость теста на порцию пиццы ~ 20р

Соус. Томаты в нашей стране дело очень сезонное. Они бывают только три месяца в году. Готовить соус самостоятельно — это конечно круто, но если 8 месяцев в году пицца будет стоить дороже в 1,5 раза ее никто не будет брать.

Открыть свой ресторан — просто!

Такое возможно только в Москве, где средний чек гораздо выше. Поэтому мы никого не обманываем и используем натуральный соус Mutti, который немного дорабатываем. Себестоимость 18р

Сыр. Моцарелла — это сыр, в основу которого входит около 80% натурального молока. Сколько стоит молоко — всем ивестно. Помимо этого производители сыров тратят средства на производство, з/п, обслуживание оборудования, логистику и прочее. Мы знакомы с представителями Сыр моцарелла не может стоить 250 рублей. Вернее может, но обратите внимание что написанно на упаковке (сырный продукт, который состоит только из имитации и заменителей). Мы используем сыр Bonfesto, который состоит только из натуральных компонтов и производится в Белоруссии. Цена за кг ~ 400р, на порцию пиццы у нас идет 120г = 48р. Так же в Маргариту входит моцарелла в рассоле того же проиводителя ~ 60р

Томаты. Мы всегда подбираем томаты, опираясь на сезон. Сейчас хорошие — местные. Зимой — черри, они подороже. Сейчас себестоимость ~ 10р

Дополнительные ингредиенты. Соус песто, базилик, орегано, дополнительный соус ~ 10р

Коробка для пиццы. 15р

Общая себестоимость пиццы. ~ 181р. Мы Предлагаем за 390р.

А теперь приплюсуйте к этой стоимости доставку (оплата курьера + гсм), затраты на электроэнергию, зарплату сотрудника колл-центра, зарплату повара, администратора и т.д, и ответьте на вопрос, прежде чем рассматривать альтернативные организации по доставке еды.

КАК? КАК? КААААК? ПИЦЦА МАРГАРИТА МОЖЕТ СТОИТЬ 100-150 РУБЛЕЙ?

Наверное: Это Волшебство. Есть какое-то заклинание, которое уменьшает себестоимость продуктов. Пиццу делают роботы, которые уже давно окупились и им не нужно платить зарплату. В центре города иногда раздают помещения бесплатно, и аренду платить не нужно. Налог на доставку еды отменен. В качестве транспорта используется электромобиль tesla.

Шутки шутками. Broo Bro советует всерьез задуматься о здоровье и правильном питании!

Себестоимость пиццы 70,5 рублей

Необходимо принять во внимание, что при расчете себестоимости пиццы в нашем примере, 40 рублей затрат на продукты должны быть учтены для каждой из 200 произведенных пицц, и, поэтому, их нужно умножать. Чем больше изготовленных пицц, тем больше материальных затрат.

Эта логика не применима к арендной плате за помещение. Она всегда останется той же самой, независимо от того, производим ли мы пиццу или нет.

СЕБЕСТОИМОТЬ продукции включает все затраты, понесенные в связи с производством продукции или предоставлением услуг.

ПЕРЕМЕННЫЕ/ПОСТОЯННЫЕ ЗАТРАТЫ

Переменные затраты сразу же изменятся, если компания произведет больше/меньше продукции. Сумма переменных затрат зависит от количества произведенной продукции и степени загрузки производственных мощностей.

Типичными примерами переменных затрат являются затраты на закупку сырья, основных и вспомогательных материалов, электроэнергию и т.д.

Положительный аспект переменных затрат: если предприниматель не будет производить продукцию, переменные затраты исчезнут.

Постоянные затраты всегда остаются неизменными в рамках определенных производственных мощностей независимо от того, закрыта компания или она полностью загружена работой. Поэтому сумма постоянных затрат не зависит от степени загрузки производственных мощностей.

Типичные примеры постоянных затрат: арендная плата, лизинговые платежи, постоянная зарплата, страховые взносы и т.д.

Отрицательный аспект постоянных затрат состоит в том, что даже если компания ничего не производит – например, потому что она временно закрыта, — необходимо оплачивать постоянные затраты.

КОМПАНИЯ ДОЛЖНА СТРЕМИТЬСЯ К СНИЖЕНИЮ ПОСТОЯННЫХ ЗАТРАТ. Особенно это актуально для молодого бизнеса. Если вы не можете продать ваши товары или услуги, то вы не получаете доход, и тем не менее, вы должны платить аренду и зарплату своим работникам.

Положительный аспект постоянных затрат состоит в том, что если вы производите больше продукции, то не несете никаких дополнительных затрат.

Себестоимость продукции

Постоянные затраты будут распределены на большее количество единиц продукции, что, в конечном итоге, приведет к снижению затрат (себестоимости) на единицу продукции. Это явление называют эффектом масштаба.

Пример эффекта масштаба

затраты/день

Продукты на пиццу 40 рублей

Оплата труда 4600 рублей

Аренда помещения 1100 рублей

Износ духовки 100 рублей

Аренда автомобиля 300 рублей

Ранее рассчитанная себестоимость реализованной продукции (при продаже 200 пицц) – 70, 5 рублей. Определим теперь себестоимость одной пиццы, если вместо 200 пицц может быть реализовано:

· 50 пицц

· 150 пицц

· 250 пицц

Решение:

Количество пицц Постоянные затраты на пиццу Себестоимость пиццы
40,6 80,6
30,5 70,5
24,4 64,4

Данный пример хорошо иллюстрирует так называемый эффект масштаба. Чем больше пицц продается, тем ниже себестоимость пиццы. Это объясняется распределением постоянных затрат на большее количество единиц продукции.

Описанные выше фундаментальные принципы могут использоваться в работе любой компании. Компания, которая может продать только 50 пицц, не будет конкурентоспособна по сравнению с компанией, которая продает 150 пицц. В то же самое время компания, которая продает 150 пицц по цене, скажем, 100 рублей, получит 19, 4 рубля прибыли с каждой пиццы, в то время как другая компания потеряет 62 рубля. Вряд ли какой-нибудь бизнес будет долго терпеть такое положение.

Себестоимость продукции не постоянна, она всегда зависит от ситуации. Изменяя всего один параметр – количество – полностью меняется величина себестоимости продукции. Очень часто предприниматели забывают об этом принципе. Они продолжают неотступно использовать единожды рассчитанную величину себестоимости продукции, возможно рассчитанной несколько лет назад. В результате, решения, принимаемые на основе такой информации, оказываются неверными.

МАРЖИНАЛЬНЫЙ ДОХОД

Маржинальный доход является основным инструментом принятия экономических решений следующего типа:

· Стоит ли принимать специальный заказ?

· Стоит ли в дальнейшем продвигать тот или иной товар или лучше совсем отказаться от него?

· О каких клиентах заботиться, с кем лучше проститься?

· Стоит ли продолжать работу подразделения?

Маржинальных доход рассчитывается как разность между выручкой и суммой прямых или переменных затрат:

Себестоимость пиццы Маргарита

Всем привет! Друзья, надеюсь все уже знают про наш подход к ведению пицца-бизнеса. Мы предлагаем продукт только из настоящих и свежих ингредиентов. И никогда не используем имитации или подделки. Разберем нашу пиццу Маргариту: продукты, стоимость и наценка

Тесто. Мы используем итальянскую муку трех видов.

Рейтинг топ блогов рунета

Секрет рецептуры раскрывать мы не будем. Себестоимость теста на порцию пиццы ~ 20р

Соус. Томаты в нашей стране дело очень сезонное. Они бывают только три месяца в году. Готовить соус самостоятельно — это конечно круто, но если 8 месяцев в году пицца будет стоить дороже в 1,5 раза ее никто не будет брать. Такое возможно только в Москве, где средний чек гораздо выше. Поэтому мы никого не обманываем и используем натуральный соус Mutti, который немного дорабатываем. Себестоимость 18р

Сыр. Моцарелла — это сыр, в основу которого входит около 80% натурального молока. Сколько стоит молоко — всем ивестно. Помимо этого производители сыров тратят средства на производство, з/п, обслуживание оборудования, логистику и прочее. Мы знакомы с представителями Сыр моцарелла не может стоить 250 рублей. Вернее может, но обратите внимание что написанно на упаковке (сырный продукт, который состоит только из имитации и заменителей). Мы используем сыр Bonfesto, который состоит только из натуральных компонтов и производится в Белоруссии. Цена за кг ~ 400р, на порцию пиццы у нас идет 120г = 48р. Так же в Маргариту входит моцарелла в рассоле того же проиводителя ~ 60р

Томаты. Мы всегда подбираем томаты, опираясь на сезон. Сейчас хорошие — местные. Зимой — черри, они подороже. Сейчас себестоимость ~ 10р

Дополнительные ингредиенты. Соус песто, базилик, орегано, дополнительный соус ~ 10р

Коробка для пиццы. 15р

Общая себестоимость пиццы. ~ 181р. Мы Предлагаем за 390р.

А теперь приплюсуйте к этой стоимости доставку (оплата курьера + гсм), затраты на электроэнергию, зарплату сотрудника колл-центра, зарплату повара, администратора и т.д, и ответьте на вопрос, прежде чем рассматривать альтернативные организации по доставке еды.

КАК? КАК? КААААК? ПИЦЦА МАРГАРИТА МОЖЕТ СТОИТЬ 100-150 РУБЛЕЙ?

Наверное: Это Волшебство. Есть какое-то заклинание, которое уменьшает себестоимость продуктов. Пиццу делают роботы, которые уже давно окупились и им не нужно платить зарплату. В центре города иногда раздают помещения бесплатно, и аренду платить не нужно. Налог на доставку еды отменен. В качестве транспорта используется электромобиль tesla.

Шутки шутками. Broo Bro советует всерьез задуматься о здоровье и правильном питании!

Себестоимость пиццы 70,5 рублей

Необходимо принять во внимание, что при расчете себестоимости пиццы в нашем примере, 40 рублей затрат на продукты должны быть учтены для каждой из 200 произведенных пицц, и, поэтому, их нужно умножать. Чем больше изготовленных пицц, тем больше материальных затрат.

Эта логика не применима к арендной плате за помещение. Она всегда останется той же самой, независимо от того, производим ли мы пиццу или нет.

СЕБЕСТОИМОТЬ продукции включает все затраты, понесенные в связи с производством продукции или предоставлением услуг.

ПЕРЕМЕННЫЕ/ПОСТОЯННЫЕ ЗАТРАТЫ

Переменные затраты сразу же изменятся, если компания произведет больше/меньше продукции. Сумма переменных затрат зависит от количества произведенной продукции и степени загрузки производственных мощностей.

Типичными примерами переменных затрат являются затраты на закупку сырья, основных и вспомогательных материалов, электроэнергию и т.д.

Положительный аспект переменных затрат: если предприниматель не будет производить продукцию, переменные затраты исчезнут.

Постоянные затраты всегда остаются неизменными в рамках определенных производственных мощностей независимо от того, закрыта компания или она полностью загружена работой. Поэтому сумма постоянных затрат не зависит от степени загрузки производственных мощностей.

Типичные примеры постоянных затрат: арендная плата, лизинговые платежи, постоянная зарплата, страховые взносы и т.д.

Отрицательный аспект постоянных затрат состоит в том, что даже если компания ничего не производит – например, потому что она временно закрыта, — необходимо оплачивать постоянные затраты.

КОМПАНИЯ ДОЛЖНА СТРЕМИТЬСЯ К СНИЖЕНИЮ ПОСТОЯННЫХ ЗАТРАТ. Особенно это актуально для молодого бизнеса. Если вы не можете продать ваши товары или услуги, то вы не получаете доход, и тем не менее, вы должны платить аренду и зарплату своим работникам.

Положительный аспект постоянных затрат состоит в том, что если вы производите больше продукции, то не несете никаких дополнительных затрат. Постоянные затраты будут распределены на большее количество единиц продукции, что, в конечном итоге, приведет к снижению затрат (себестоимости) на единицу продукции. Это явление называют эффектом масштаба.

Пример эффекта масштаба

затраты/день

Продукты на пиццу 40 рублей

Оплата труда 4600 рублей

Аренда помещения 1100 рублей

Износ духовки 100 рублей

Аренда автомобиля 300 рублей

Ранее рассчитанная себестоимость реализованной продукции (при продаже 200 пицц) – 70, 5 рублей. Определим теперь себестоимость одной пиццы, если вместо 200 пицц может быть реализовано:

· 50 пицц

· 150 пицц

· 250 пицц

Решение:

Количество пицц Постоянные затраты на пиццу Себестоимость пиццы
40,6 80,6
30,5 70,5
24,4 64,4

Данный пример хорошо иллюстрирует так называемый эффект масштаба. Чем больше пицц продается, тем ниже себестоимость пиццы. Это объясняется распределением постоянных затрат на большее количество единиц продукции.

Описанные выше фундаментальные принципы могут использоваться в работе любой компании. Компания, которая может продать только 50 пицц, не будет конкурентоспособна по сравнению с компанией, которая продает 150 пицц. В то же самое время компания, которая продает 150 пицц по цене, скажем, 100 рублей, получит 19, 4 рубля прибыли с каждой пиццы, в то время как другая компания потеряет 62 рубля. Вряд ли какой-нибудь бизнес будет долго терпеть такое положение.

Себестоимость продукции не постоянна, она всегда зависит от ситуации.

Бизнес-план прибыльной доставки пиццы

Изменяя всего один параметр – количество – полностью меняется величина себестоимости продукции. Очень часто предприниматели забывают об этом принципе. Они продолжают неотступно использовать единожды рассчитанную величину себестоимости продукции, возможно рассчитанной несколько лет назад. В результате, решения, принимаемые на основе такой информации, оказываются неверными.

МАРЖИНАЛЬНЫЙ ДОХОД

Маржинальный доход является основным инструментом принятия экономических решений следующего типа:

· Стоит ли принимать специальный заказ?

· Стоит ли в дальнейшем продвигать тот или иной товар или лучше совсем отказаться от него?

· О каких клиентах заботиться, с кем лучше проститься?

· Стоит ли продолжать работу подразделения?

Маржинальных доход рассчитывается как разность между выручкой и суммой прямых или переменных затрат:

Похожие главы из других работ:

Изготовление зубчатого колеса: себестоимость, эффективность проекта

1.12 Расчёт производственной себестоимости

Производственная себестоимость продукции (работ) включает в себя цеховую себестоимость производства продукции (работ), затраты на подготовку и освоение производства, затраты на брак, а также общезаводские расходы:…

Производственная мощность предприятия

1. Понятие о производственной мощности предприятия. Факторы, определяющие ее. Расчет производственной мощности.

Бизнес план доставка пиццы

Показатели использования производственной мощности

Производственная мощность — это расчетный, максимально возможный в определенных условиях, объем выпуска продукции предприятием (его подразделениями, оборудованием) в единицу времени…

Разработка текущего (годового) плана действующего химического производства на примере производства серной кислоты

3. РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ И ОБОСНОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ

В рыночной экономике основным ограничением планируемых объемов производства товаров и услуг служит дефицитность ресурсов. Вследствие большой редкости экономических ресурсов и предела…

Расчет основных техно-экономических показателей работ по сборке ПК для работы с информационными системами

7. РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ

Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов…

Расчет плановых технико-экономических показателей предприятия по производству агрегатов авиадвигателей

9.3 Определение производственной себестоимости изделий

Производственную или заводскую себестоимость рассчитывают по формуле: СЗ = СЦ + ОЗР + СИ + МС + ППР (9.12) где СЦ — цеховая себестоимость, остальные слагаемые те же что и в формуле (8.1), но рассчитывают их не на годовой объем работ…

Расчет производственной себестоимости

2.1 Расчет производственной себестоимости и анализ ее снижения внутренних мероприятий

Расчет себестоимости изготовления лабораторного стенда исследования импульсных сигналов

2.10 Расчет полной производственной себестоимости

Полная производственная себестоимость Сб.п.п,руб, определяется по формуле Сб.п.п =М+ОЗП+ДЗП+ЕСН+СО+ОХР (18) Согласно формуле (18) получаем Сб.п.п =829,12+96,72+14,5+28,9+0+154,8 =1124 (руб…

Расчет снижения себестоимости продукции отрасли

1.11 Расчет производственной себестоимости

производиться по формуле (1.12): Спроиз. = Сцех. + Робщез., (1.12) где Спроизв. — производственная себестоимость единицы изделия. Спроиз. = 127116,53 + 10172,25 = 137288,78 руб 1…

Расчет технико-экономических показателей предприятия по производству персональных компьютеров

2.2 Расчёт статей производственной себестоимости на изделие и на годовую программу по участку

2.2.1 Расчёт стоимости материалов Потребность в материалах определяется в соответствии с технологическим процессом и исходными данными, а их стоимость рассчитывается, исходя из цен, действующих в настоящее время…

Расчет технико-экономических показателей СУ-28

3. Расчет плановой производственной мощности СУ, коэффициента ее использования на планируемый год и степени сбалансированности планируемой программы СМР с производственной мощностью

Производственная мощность — это максимально возможный годовой выпуск продукции, выполнения работ и услуг в установленных номенклатуре и ассортименте при наиболее полном использовании всех имеющихся ресурсов…

Расчет эффективности инвестиционного проекта атмосферно-вакуумной трубчатой установки (АВТ-1)

3. Расчет производственной мощности и производственной программы

Производственная мощность установки — это максимально возможный объем переработки сырья или выпуска продукции за год при полном использовании оборудования во времени и по производительности…

Сигаретный цех проектируемой табачной фабрики: основные технико-экономические показатели

3.1 Расчет производственной мощности и производственной программы сигаретного цеха фабрики

Технологическая схема сигаретного цеха: После загрузки табака в контейнеры, они выставляются на участке временного хранения табака. Контейнеры выставляются по партиям…

Экономика предприятия машиностроения

1.7 Расчет производственной себестоимости продукции

Производственная себестоимость продукции предприятия — это сумма затрат на выпуск продукции, в том числе стоимость полуфабрикатов, покупных изделий и услуг других организаций, а также затраты на управление и обслуживание производства…

Экономическая эффективность от проведения ремонта манифольда агрегата ЦА 320 М

2.9 Расчет производственной себестоимости

Производственная себестоимость равна сумме цеховой себестоимости и затрат на общехозяйственные нужды и данные сводим в таблицу. Спр = Сц + Робщ; (31) Таблица 7 Смета затрат на ремонт…

Экономическое обоснование программного обеспечения на базе предприятия ЗАО Кремний

2.2. Расчет производственной себестоимости

В производственную себестоимость включаются производственные затраты цехов и расходы по управлению предприятием. Производственная себестоимость определяется по формуле: СПР = СЦЕХ + РОХ (10) где СПР — производственная себестоимость…

Себестоимость пиццы 70,5 рублей

Необходимо принять во внимание, что при расчете себестоимости пиццы в нашем примере, 40 рублей затрат на продукты должны быть учтены для каждой из 200 произведенных пицц, и, поэтому, их нужно умножать. Чем больше изготовленных пицц, тем больше материальных затрат.

Эта логика не применима к арендной плате за помещение. Она всегда останется той же самой, независимо от того, производим ли мы пиццу или нет.

СЕБЕСТОИМОТЬ продукции включает все затраты, понесенные в связи с производством продукции или предоставлением услуг.

ПЕРЕМЕННЫЕ/ПОСТОЯННЫЕ ЗАТРАТЫ

Переменные затраты сразу же изменятся, если компания произведет больше/меньше продукции. Сумма переменных затрат зависит от количества произведенной продукции и степени загрузки производственных мощностей.

Типичными примерами переменных затрат являются затраты на закупку сырья, основных и вспомогательных материалов, электроэнергию и т.д.

Положительный аспект переменных затрат: если предприниматель не будет производить продукцию, переменные затраты исчезнут.

Постоянные затраты всегда остаются неизменными в рамках определенных производственных мощностей независимо от того, закрыта компания или она полностью загружена работой. Поэтому сумма постоянных затрат не зависит от степени загрузки производственных мощностей.

Типичные примеры постоянных затрат: арендная плата, лизинговые платежи, постоянная зарплата, страховые взносы и т.д.

Отрицательный аспект постоянных затрат состоит в том, что даже если компания ничего не производит – например, потому что она временно закрыта, — необходимо оплачивать постоянные затраты.

КОМПАНИЯ ДОЛЖНА СТРЕМИТЬСЯ К СНИЖЕНИЮ ПОСТОЯННЫХ ЗАТРАТ. Особенно это актуально для молодого бизнеса. Если вы не можете продать ваши товары или услуги, то вы не получаете доход, и тем не менее, вы должны платить аренду и зарплату своим работникам.

Положительный аспект постоянных затрат состоит в том, что если вы производите больше продукции, то не несете никаких дополнительных затрат. Постоянные затраты будут распределены на большее количество единиц продукции, что, в конечном итоге, приведет к снижению затрат (себестоимости) на единицу продукции. Это явление называют эффектом масштаба.

Пример эффекта масштаба

затраты/день

Продукты на пиццу 40 рублей

Оплата труда 4600 рублей

Аренда помещения 1100 рублей

Износ духовки 100 рублей

Аренда автомобиля 300 рублей

Ранее рассчитанная себестоимость реализованной продукции (при продаже 200 пицц) – 70, 5 рублей. Определим теперь себестоимость одной пиццы, если вместо 200 пицц может быть реализовано:

· 50 пицц

· 150 пицц

· 250 пицц

Решение:

Количество пицц Постоянные затраты на пиццу Себестоимость пиццы
40,6 80,6
30,5 70,5
24,4 64,4

Данный пример хорошо иллюстрирует так называемый эффект масштаба. Чем больше пицц продается, тем ниже себестоимость пиццы.

Себестоимость пиццы Маргарита

Это объясняется распределением постоянных затрат на большее количество единиц продукции.

Описанные выше фундаментальные принципы могут использоваться в работе любой компании. Компания, которая может продать только 50 пицц, не будет конкурентоспособна по сравнению с компанией, которая продает 150 пицц. В то же самое время компания, которая продает 150 пицц по цене, скажем, 100 рублей, получит 19, 4 рубля прибыли с каждой пиццы, в то время как другая компания потеряет 62 рубля. Вряд ли какой-нибудь бизнес будет долго терпеть такое положение.

Себестоимость продукции не постоянна, она всегда зависит от ситуации. Изменяя всего один параметр – количество – полностью меняется величина себестоимости продукции. Очень часто предприниматели забывают об этом принципе. Они продолжают неотступно использовать единожды рассчитанную величину себестоимости продукции, возможно рассчитанной несколько лет назад. В результате, решения, принимаемые на основе такой информации, оказываются неверными.

МАРЖИНАЛЬНЫЙ ДОХОД

Маржинальный доход является основным инструментом принятия экономических решений следующего типа:

· Стоит ли принимать специальный заказ?

· Стоит ли в дальнейшем продвигать тот или иной товар или лучше совсем отказаться от него?

· О каких клиентах заботиться, с кем лучше проститься?

· Стоит ли продолжать работу подразделения?

Маржинальных доход рассчитывается как разность между выручкой и суммой прямых или переменных затрат:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *