Производство лапши быстрого приготовления

Так вот из чего её делают!!!!

Вряд ли среди интернет-пользователей найдется человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал лапшу быстрого приготовления. Одни, удовлетворив интерес, больше никогда и не покупают «эту гадость», другие вынуждены периодически питаться дошираками и роллтонами из-за их дешевизны, а третьи делают это регулярно и не заморачиваются раздумьями на тему своего здоровья. Так вот, скажу вам, зря!

Не стоит есть лапшу быстрого приготовления даже иногда.

Содержание

Домашняя лапша как бизнес

И вот почему! Но, обо всем по порядку.

Немножко истории

Придумали жареную лапшу, которую достаточно было залить водой, китайцы – у них ее продавали как уличную еду. Вид она имела обычных кусочков теста из рисовой муки, которые обжаривались почти до коричневого состояния. Во время китайско-японской войны японцы заинтересовались такой едой, позволявшей быстро и очень дешево накормить много солдат. Уже после Второй мировой войны, когда в Японии была сильная нехватка продуктов, бизнесмен по имени Андо Момофуки вспомнил, как его мама кормила большую семью такой самодельной лапшой. И он построил первый завод по ее производству. Идея понравилась и корейцам. А чтобы еще больше удешевить производство, они ввели многие новшества – и та волнистая лапша, что продается у нас на прилавках, совершенно не похожа на исходник ни по виду, ни по составу.

А знаете, почему она волнистая? Все просто — так ее кажется больше! Если бы ее спрессовать в брусок — размер был бы в два спичечных коробка.

В Россию такая лапша под названием «досирак» была завезена в 1994 году корейцами, они сейчас и владеют всеми заводами по ее производству. Так как это название у русских вызывало не очень приятные ассоциации, то его поменяли на доширак.

Так из чего и как ее делают

Многие слышали, что особенно вредными являются добавки, помещенные в пакетики. В одном – специи (там ни грамма натурального продукта – соль, глутамат натрия и вкусовые вещества), а в другом – масло (оно сделано их трансжиров и также приправлено химическими усилителями вкуса). А мол, сама лапша – макароны как макароны.

Но это совсем не так!

Для нее берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий – получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах – настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе – никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется.

К этой серой муке добавляется премикс – биохимическая минеральная добавка, по сути, измельченный в порошок комбикорм с разными добавками (аминокислоты, ферменты (энзимы), вкусо-ароматические добавки, химико-терапевтические препараты).

Третий компонент – эмульгатор-загуститель, его добавляют, чтобы тесто было тугое.

А чтобы придать лапше красивый вид макарон на яйцах, в состав добавляет краситель Е-150 или так называемый сахарный колер.

Формула качества. Изготовление лапши быстрого приготовления

Как открыть бизнес по производству продуктов быстрого приготовления


Оборудование для изготовления лапши Sanuki Menki Co.,Ltd.

Дата основания: 1 мая 1910 год.
Реорганизация: 12 мая 1971 г образована компания Sanuki Menki Co.,Ltd.
Головной офис/Завод: г. Митоё, преф. Кагава
Президент: Yuji Okahara
Уставной капитал: 10,000,000 yen
Производимая продукция: изготовление и продажа различных машин для производства лапши (удон, рамен и др): от компактных моделей для использования в ресторане до линий массового производства, создание новых рецептур лапши и разработка оборудования, обучение изготовлению лапши.

Sanuki Menki — компания с более чем 100-летней историей, лидирующий в Японии производитель оборудования для изготовления лапши. В 2020 году, в год проведения Олимпийских игр в Токио, компания будет отмечать свое 110-летие. В настоящее время оборудование SANUKI продается через 23 дилерские компании в Японии и 15 компаний по всему миру, включая Россию. В России официальным представителем Sanuki Menki является Джапан Тул Сервис.

SANUKI удалось автоматизировать традиционный японский способ ручного изготовления лапши. Процесс производства стал проще, что стало причиной быстрого распространения культуры потребления японской лапши по всему миру. Сануки является единственным производителем, предлагающим весь спектр оборудования, начиная от машины для небольших ресторанов, заканчивая производственной автоматизированной линией.

Особенно стоит отметить, что технология изготовления лапши из теста с высоким содержанием воды на оборудовании SANUKI, имитирующая ручной способ приготовления, внесла большой вклад в улучшение качества японской лапши. Оборудование SANUKI производит лапшу наилучшего качества, пользующуюся заслуженным спросом у покупателей.

По поручению муниципального органа префектуры Кагава Sanuki Menki курирует "Школу Сануки удона" и "Школу рамена". Они представляют собой "Всеяпонский центр по технологии и обучению изготовлению лапши". Здесь можно научиться как традиционному японскому способу замеса теста, раскатки и резки лапши, так и освоить современное оборудование SANUKI, а также научиться приготовлению различных блюд из лапши.

Sanuki Menki, являясь единственной компанией, обладающей как техническими, так и оперативными и управленческими знаниями, играет ведущую роль в индустрии производства лапши в Японии. Она имеет 48 патентов, 12 зарегистрированных товарных знаков, в том числе зарубежом, награды за достижения в области пищевой промышленности и дизайна оборудования.

Серия TOP-NOODLE — машины конвейерного типа, наиболее популярный вид машин в Японии. Подходит для теста с низким и средним содержанием воды (26% — 43%). Это безопасные машины, простые и надежные в эксплуатации, требуют минимум обслуживания, легко очищаются после рабочей смены.

Серия SANUKI — воспроизводит традиционный стиль приготовления лапши — "ручной замес теста". Подходит для теста со средним и высоким содержанием воды (40% — 60%). Также это безопасные и надежные машины, простые в эксплуатации, требуют минимум обслуживания, легко очищаются после рабочей смены.

МОДЕЛИ серии TOP-NOODLE >>

МОДЕЛИ серии SANUKI >>

Покупателям оборудования для производства лапши совместно со специалистами SANUKI мы предоставляем консультации по технологическим вопросам изготовления лапши — рецептура, особенности производства. Предлагаем поставку из Японии необходимых ингредиентов (кансуй для рамэн и др).

Также мы предлагаем электрические или других видов лапши. Благодаря высокой мощности нагрева эти котлы обеспечивают постоянное кипение воды, что важно для правильного приготовления лапши.

Так вот из чего её делают!!!!

Вряд ли среди интернет-пользователей найдется человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал лапшу быстрого приготовления. Одни, удовлетворив интерес, больше никогда и не покупают «эту гадость», другие вынуждены периодически питаться дошираками и роллтонами из-за их дешевизны, а третьи делают это регулярно и не заморачиваются раздумьями на тему своего здоровья.

Производство лапши быстрого приготовления – удачная идея для открытия собственного дела

Так вот, скажу вам, зря!

Не стоит есть лапшу быстрого приготовления даже иногда. И вот почему! Но, обо всем по порядку.

Немножко истории

Придумали жареную лапшу, которую достаточно было залить водой, китайцы – у них ее продавали как уличную еду. Вид она имела обычных кусочков теста из рисовой муки, которые обжаривались почти до коричневого состояния. Во время китайско-японской войны японцы заинтересовались такой едой, позволявшей быстро и очень дешево накормить много солдат. Уже после Второй мировой войны, когда в Японии была сильная нехватка продуктов, бизнесмен по имени Андо Момофуки вспомнил, как его мама кормила большую семью такой самодельной лапшой. И он построил первый завод по ее производству. Идея понравилась и корейцам. А чтобы еще больше удешевить производство, они ввели многие новшества – и та волнистая лапша, что продается у нас на прилавках, совершенно не похожа на исходник ни по виду, ни по составу.

А знаете, почему она волнистая? Все просто — так ее кажется больше! Если бы ее спрессовать в брусок — размер был бы в два спичечных коробка.

В Россию такая лапша под названием «досирак» была завезена в 1994 году корейцами, они сейчас и владеют всеми заводами по ее производству. Так как это название у русских вызывало не очень приятные ассоциации, то его поменяли на доширак.

Так из чего и как ее делают

Многие слышали, что особенно вредными являются добавки, помещенные в пакетики. В одном – специи (там ни грамма натурального продукта – соль, глутамат натрия и вкусовые вещества), а в другом – масло (оно сделано их трансжиров и также приправлено химическими усилителями вкуса). А мол, сама лапша – макароны как макароны.

Но это совсем не так!

Для нее берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий – получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах – настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе – никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется.

К этой серой муке добавляется премикс – биохимическая минеральная добавка, по сути, измельченный в порошок комбикорм с разными добавками (аминокислоты, ферменты (энзимы), вкусо-ароматические добавки, химико-терапевтические препараты).

Третий компонент – эмульгатор-загуститель, его добавляют, чтобы тесто было тугое.

А чтобы придать лапше красивый вид макарон на яйцах, в состав добавляет краситель Е-150 или так называемый сахарный колер.

Формула качества. Изготовление лапши быстрого приготовления

  • №12. Дистрибьюция ТМ «Царь»

  • Регионы поиска дистрибьюторов: Россия и страны СНГ (кроме Тюмень, Набережные Челны, Москва, Санкт-Петербург, Астрахань,…

    Компания «Союзпищепром» — один из лидеров среди отечественных производителей продуктов питания, в т.ч. макаронных изделий, зарекомендовала себя на рынке регионов РФ как компания, динамично развивающаяся. На сегодня мы заинтересованы в сотрудничестве с крупными дистрибьюторами в…

    читать полностью »

  • №13. Дистрибьюция ТМ «А»

    Регионы поиска дистрибьюторов: Россия

    Сегодня фасованная мука и крупы под торговой маркой «А» представлены в розничной и оптовой торговле 48 регионов России. В настоящий момент основные усилия Компании сосредоточены на развитии рынка продаж в регионах европейской части России. Конкурентные преимущества…

    читать полностью »

  • №21. Дистрибьюция приправ, специй, продуктов быстрого приготовления эконом класса

    Регионы поиска дистрибьюторов: Все регионы России и ближнего зарубежья (кроме Красноярского края и Хакасии)

    Продторг сегодня — это: — Производство продуктов моментального приготовления под торговой маркой «АППЕТИТ». — Позиционирующиеся в наиболее перспективном на настоящий момент сегменте — продукты российского производителя высокого качества по цене эконом сегмента. ТМ «АППЕТИТ»…

    читать полностью »

  • №29. Дистрибьюция продукции быстрого приготовления ТМ «Кубанская кухня»

    Регионы поиска дистрибьюторов: СЗФО, СФО, ДФО

    ООО Агрофирма «Кочеты» начала свою деятельность в октябре 2000 г. Производство расположено в ст. Старомышастовской Динского района Краснодарского края. Производственные мощности включают в себя технологические участки и складские помещения, общая площадь которых составляет 5200…

    читать полностью »

  • №38. Дистрибьюция каш ТМ "МАРКА МИРА"

    Регионы поиска дистрибьюторов: вся Россия

    ООО «Элборд» работает на Российском рынке с 2000 года. Завод по производству продукции находится в старинном русском городе Переславль-Залесский. Офис продаж в городе Москва. Благодаря использованию новейшего импортного оборудования, уникальной технологии и постоянному…

    читать полностью »

  • №44. Дистрибьюция продукции быстрого приготовления ТМ "МАРКА МИРА"

    Регионы поиска дистрибьюторов: вся Россия

    ООО «Элборд» работает на Российском рынке с 2000 года. Завод по производству продукции находится в старинном русском городе Переславль-Залесский. Офис продаж в городе Москва. Благодаря использованию новейшего импортного оборудования, уникальной технологии и постоянному…

    читать полностью »

  • №45. Дистрибьюция овсяных хлопьев ТМ "МАРКА МИРА"

    Регионы поиска дистрибьюторов: вся Россия

    ООО «Элборд» работает на Российском рынке с 2000 года. Завод по производству продукции находится в старинном русском городе Переславль-Залесский. Офис продаж в городе Москва. Благодаря использованию новейшего импортного оборудования, уникальной технологии и постоянному…

    читать полностью »

  • №46. Дистрибьюция круп, хлопьев и муки ТМ "Гудвилл"

    Регионы поиска дистрибьюторов: Все регионы РФ, Ближнее и Дальнее Зарубежье

    Агрохолдинг «Гудвилл» основан в 1998 году. Более чем за 18 лет работы агрохолдинг достиг статуса одного из крупнейших производителей крупяной и зерновой продукции. Предприятие занимает первое место по производству гречневой крупы в Алтайском крае,* а доля рынка компании от…

    читать полностью »

  • №109. Дистрибьюция готовых замороженных обедов ТМ «ЗДОРОВАЯ СТОЛОВАЯ»

    Регионы поиска дистрибьюторов: Все регионы РФ

    В настоящее время компания "Фудбери" (ООО "Фудбери") производит и поставляет на российский рынок СОВЕРШЕННО НОВЫЙ продукт — готовые замороженные обеды под торговой маркой «ЗДОРОВАЯ СТОЛОВАЯ». Продукт представляет собой второе блюдо, гарнир и соус общим весом 330гр. Полностью…

    читать полностью »

  • №111. Продуктов быстрого приготовления ТМ «Скоровар»

    Регионы поиска дистрибьюторов: Все регионы РФ

    Компания «Тримэкс» — российский производитель продуктов быстрого приготовления. Нами была разработана торговая марка «Скоровар», которая заняла достойное место на продовольственном рынке Новосибирска и близлежащих регионов, а также в приграничных странах Средней Азии. Мы успешно…

    читать полностью »

  • №131. Дистрибуция фасованных круп, мюсли, хлопьев и каш быстрого приготовления ТМ «Воложка»

    Регионы поиска дистрибьюторов: Центральный Федеральный округ, Ханты-Мансийский Автономный округ, Ростов-на-Дону, Ставрополь,…

    ООО «Прогресс» является крупнейшим производителем фасованных круп и мюсли на Юге России с широкой дилерской сетью по всей России. В настоящее время компания «Прогресс» поставляет полный ассортимент продукции ТМ «Воложка» в 79 регионов России, а так же осуществляет постоянные…

    читать полностью »

  • №133. Дистрибьюция фасованных хлопьев быстрого приготовления ТМ «АрКаша»

    Регионы поиска дистрибьюторов: Все регионы РФ

    ООО «Агрофирма «Натуральные Экологические Продукты» — это представитель новой формации сельскохозяйственных предприятий, работает на рынке более 10 лет. Она является агропромышленным объединением частной формы собственности, основной вид деятельности которой — выращивание и…

    читать полностью »

  • №153. Дистрибуция продукции от мясоперерабатывающего завода «Летюс»

    Регионы поиска дистрибьюторов: Все регионы РФ и ближнего зарубежья

    Мясоперерабатывающий завод «Летюс» основан в 1997 году в городе Тюмени, специализируется на производстве высококачественных продуктов питания с использованием современных технологий. Гармонично сочетая традиции домашней кухни с современными технологиями производства, специалисты…

    читать полностью »

  • №155.

    Технология производства вермишели быстрого приготовления

    Дистрибуция сухих завтраков и крупяных снеков ТМ Дансония, ТМ Республика Попкорн

    Регионы поиска дистрибьюторов: Все регионы РФ, СНГ, Зрубеж

    ООО «Тандем-Кубань» — динамично развивающаяся компания. Является крупнейшим производителем сухих завтраков и крупяных снеков на территории ЮФО. Компания зарекомендовала себя на рынке как стабильный и надежный партнер, уделяющий особое внимание продвижению своего отличающегося…

    читать полностью »

  • №159. Дистрибуция круп и хлопьев ТМ «Увелка»

    Регионы поиска дистрибьюторов: Все регионы РФ, Ближнее Зарубежье

    Сегодня Компания «Увелка» представляет собой современное предприятие, имеющее: — Прямые контракты с ведущими производителями продовольственного зерна, обеспечивающие стабильные поставки — Три крупозавода, оснащенные корейским и российским оборудованием, которые производят…

    читать полностью »

  • №218. Дистрибьюция продукции под ТМ «Продукт АБАСКО»

    Регионы поиска дистрибьюторов: Россия, СНГ, ближнее зарубежье, дальнее зарубежье

    «Абаско» — предприятие, выпускающее крупы, каши и пюре быстрого и моментального приготовления под марками «АБАСКО», «НА СКОРУЮ РУКУ», а так же каши витаминизированные для детей от 3-х лет под маркой «РАСТИ БОЛЬШОЙ». Вся продукция производится по собственной технологии и…

    читать полностью »

  • №221. Дистрибьюция готовых обедов ТМ ДВА КАПИТАНА

    Регионы поиска дистрибьюторов: Все регионы РФ

    «ДВА КАПИТАНА» — региональная компания с 15ти летней историей на рынке общественного питания в г.Тольятти и за его пределами, включая всю Самарскую и Ульяновскую области и Татарстан . Мы обеспечиваем более шести тысяч точек розничной торговли выпечкой, салатами, вторыми блюдами,…

    читать полностью »

  • №222. Дистрибьюция продуктов быстрого приготовления ТМ Добряк

    Регионы поиска дистрибьюторов: Все Регионы РФ

    Предприятие ЗАО «Селена Люкс» на Российском рынке c 1999 года.Предприятие по производству продуктов быстрого приготовления и каш овсяных под торговой маркой «Добряк» находится в городе Екатеринбурге. Наше позиционирование – это производство высокого качества в среднем ценовом…

    читать полностью »

  • №223. Дистрибьюция продукции от фабрики мучных изделий Rola

    Регионы поиска дистрибьюторов: Все регионы РФ

    Компания «Рола» является лидером в производстве мучных изделий в Кыргызстане, одним из основных принципов нашей работы является полное, и четкое выполнение взятых на себя обязательств. Наша компания занимается активным поиском дистрибьюторов во всех странах ближнего зарубежья…

    читать полностью »

  • №273. Дистрибьюция чайных напитков, киселей, каш ТМ Белтея

    Регионы поиска дистрибьюторов: Все регионы РФ

    ООО «Белтея» – производитель ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ, КИСЕЛЕЙ и КАШ в Беларуси. Вся продукция изготавливается без использования ароматизаторов, красителей, консервантов и прочих добавок. Имеется полный комплект документации, удостоверяющий качество. На предприятии ведется постоянный…

    читать полностью »

  • Исследования компании "Комкон-СПб"

      Лапша (вермишель), каши и супы быстрого приготовления, согласно американской рыночной терминологии, определяются как разновидность fast food. Помимо декларируемых преимуществ: быстроты и удобства приготовления, которые старательно подчеркиваются рекламой, — эти продукты еще и чрезвычайно экономичны.
      Родоначальником этой группы "быстрой еды" считается лапша быстрого приготовления, изобретенная в послевоенной Японии. Продукты быстрого приготовления, или, как их еще называют, продукты микронизации, — еще один кирпичик в огромном здании мифа о "японском экономическом чуде". Хотя идея пропитывания изделий из теста ароматом мясных, рыбных и прочих блюд в принципе не нова, самый первый вариант лапши — "Рамэн из курятины" был изобретен японцем Андо Момофуки в 1958 году.
      В России лапша/вермишель быстрого приготовления появилась в середине 1990-х годов, т.е. в наиболее тяжелое для большинства жителей нашей страны время. Успех этого продукта был предопределен: по цене пакетик лапши был доступен даже неимущим. Тогда основная доля такой продукции привозилась в Россию из Вьетнама, Китая, Кореи и других азиатских стран, а также из США.

    Линия по производству лапши быстрого приготовления

    Сегодня значительная часть "быстрой вермишели", которую можно встретить в продаже, производится в России.
      В настоящее время выбор продуктов быстрого приготовления в России достаточно широк, однако лапша/вермишель продолжает пользоваться наибольшим спросом (табл. 1). Трудно сказать, с чем это связано: то ли с тем, что этот продукт быстрого приготовления первым появился в нашей стране и теперь его покупают чаще по привычке, то ли с тем, что он действительно оптимально подходит для быстрой "подзаправки".

      Что касается предпочтений потребителей лапши/вермишели по вкусовым добавкам, то наиболее популярна лапша/вермишель со вкусом куры — она пользуется спросом более чем у 70% потребителей этой продукции (табл. 2). Столь высокий процент приверженцев именно этого вкуса тоже достаточно сложно объяснить, возможно, сочетание лапши с курицей просто более привычно для россиян.
      Традиционны потребители лапши и в своих требованиях к упаковке продукта — более половины из них предпочитают вермишель в пакетиках, хотя рынок сегодня предлагает значительно более удобные варианты: лапшу в стаканчиках, пластиковых тарелках и т.п. (табл. 3). Скорее всего, здесь решающим фактором является цена: у вермишели в пакетиках она значительно ниже.

      Сегодня рынок лапши/вермишели быстрого приготовления фактически поделен между несколькими крупными производителями: международной группой компаний FG Food, в которую входит ТД "Роллтон" (Москва), занимающийся производством и реализацией продукции под торговой маркой "Роллтон"; корейской компанией Korea Yakult Co., Ltd., выпускающей вермишель ТМ "Доширак"; ООО "Лион Кинг" (Москва, ТМ King Lion); ЗАО "Масан Рус Трейдинг" (Москва, ТМ "Биг ланч", "Бизнес-ланч", Mivimex) и другими. Марки этих производителей являются, вне всякого сомнения, общероссийскими брендами. А, к примеру, "Доширак" сегодня многими потребителями воспринимается как собирательное наименование всей категории такой продукции.
      В то же время по уровню знания и потребления "Доширак" уступает "Роллтону" первую позицию и находится на второй (табл. 4). Эти бренды можно назвать лидерами рынка, конкурирующими между собой, так как ближайшие соперники значительно отстают от них.

      Изначально продукты быстрого приготовления позиционировались как еда вне дома — на работе, в дороге, т.е. для таких ситуаций, когда приготовить нормальную домашнюю пищу либо затруднительно, либо просто невозможно. Однако в настоящее время наибольшая часть потребителей продуктов быстрого приготовления предпочитает включать их в домашнее питание: например, когда мало времени и нужно что-то приготовить или — из соображений экономии — как основу для каких-либо блюд.
      Так, совокупная доля тех, кто потребляет вермишель быстрого приготовления вне дома, составляет немногим более 60% потребителей этой продукции, тогда как число тех, кто есть лапшу дома, также приближается к 60% (табл. 5).
      С точки зрения потребителей вермишели быстрого приготовления, преимуществами этого продукта являются скорость и простота приготовления — не требует даже разогрева; удобство хранения — не нужен холодильник; невысокая цена. Словом, этот продукт предназначен для людей, находящихся в ситуации дефицита времени или стесненных в средствах: около половины потребителей лапши/вермишели быстрого приготовления — люди, личный доход которых ограничен рамками от 2000 до 7000 руб.

      Таким образом, сложился вполне устойчивый стереотип потребления лапши/вермишели быстрого приготовления: либо когда надо очень быстро приготовить что-то горячее и сытное, либо когда приходится экономить на всем, на чем можно. При этом ни в первом, ни во втором случае потребители не испытывают никаких иллюзий относительно качества, "натуральности" и вкусовых показателей продукта.
      Факторы, ограничивающие потребление лапши, — высокая калорийность, низкие вкусовые показатели, а также значительное количество соли и специй, добавляемых в продукт. Если учесть, что стремление к повышению качества жизни по-прежнему остается характерным для россиян, да еще добавить проблему излишнего веса и далекое от идеала здоровье большинства наших соотечественников, то можно предположить, что в дальнейшем следует ожидать если не снижения уровня потребления, то, как минимум, ощутимого замедления его роста. Видимо, именно подобными опасениями вызвана сегодняшняя стратегия крупных игроков рынка — диверсификация производства за счет освоения новых видов деятельности: производства круп, картофельного пюре, продуктов глубокой заморозки, фасовки чая и кофе. Тем не менее, например, Korea Yakult в рассматриваемом сегменте планирует освоить выпуск продукции, относящейся к категории premium. В частности, в планах предприятия — производство лапши с улучшенными вкусовыми качествами.

    В статье приведены совокупные данные исследования R-TGI за первое полугодие 2005 года, проводившегося в городах с населением от 100 тысяч жителей.

    Кира Обухова

    Макаронные изделия пользуются спросом у покупателей. Среди ценителей популярность завоевала лапша ручной работы, так как приятно пробовать макароны, сделанные по особому рецепту. Этот бизнес на начальных этапах не требует больших вложений, хорошо масштабируется в дальнейшем. Бизнес-идея перспективна.

    Преимущества

    • Минимум денег на старт. Начинающий предприниматель организует самостоятельно полный цикл изготовления макарон. В интернете много рецептов. Попробуйте разные идеи, экспериментируйте, исследуйте реакцию аудитории. Внедряйте свои наработки.
    • Бизнес автоматизируется даже в домашних условиях.
    • Широкие возможности сбыта. Продукт продается в розницу, оптом на склад, в магазины, в заведения общепита.
    • Сырье заказать просто. Доступны, как крупные партии, так и небольшие.

    Регистрация бизнеса

    Форм организации своего дела выбирайте в зависимости от масштабов сбыта. Если планируете реализовывать небольшое количество лапши, регистрируйте ИП. При солидных объемах продаж, организовывайте ООО, ОАО. Укажите код ОКВЭД.

    На что обратить внимание?

    • Лапша бывает рифленой, гладкой, с различной формой боков. Нарезать продукт можно длинно, коротко. Толщина не должна превышать 2-3 миллиметров.
    • Разработайте собственный рецепт. Это будет конкурентным преимуществом. Так поступил калининградский предприниматель Олег Лапшин, начинавший бизнес с нуля. Через несколько месяцев его клиентская база содержала 3 000 имен.
    • Покупайте сырье оптом у производителей, минуя посредников. Способ годится при приобретении крупных партий товаров.
    • Арендуйте объемное помещение, в котором поместится оборудование для бизнеса. Понадобятся лапшерезка, сушилка для лапши, раскатчик теста, тестомес, оборудование для упаковки, стеллажи, тележки. Получите, необходимы разрешения.

      Как организовать производство лапши быстрого приготовления

      Товар должен соответствовать государственному стандарту.

    • Масштабируя бизнес, нанимайте поваров, химиков-технологов, менеджеров по маркетингу, рекламе. Также понадобятся подсобные рабочие, бухгалтеры. Важна квалификация кадров.

    Бизнес окупается в течение года.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *