Содержание
- Методы измерения производительности труда
- Натуральный метод измерения производительности труда
- Трудовой (нормативный) метод измерения
- 8.2. Показатели измерения производительности труда
- Показатели производительности труда
- Расчет выработки
- Примеры решения задач
- Производительность труда и методы ее измерения
- В чём измеряется производительность труда?
- Методы измерения производительности труда
- Формула расчета производительности труда
- Натуральный метод измерения производительности труда
- Трудовой (нормативный) метод измерения
- Показатели производительности труда
- Расчет выработки
- Примеры решения задач
- Факторный анализ производительности труда
- Методы измерения производительности труда
- Методы измерения производительности труда
- Факторы роста производительности труда
- Производительность труда: формула расчета, в чем измеряется выработка и как найти?
- Производительность труда и методы ее измерения.
- Производительность — это… Понятие и показатели производительности труда
Методы измерения производительности труда
Выделяют три основных метода измерения производительности труда. Стоимостной метод измерения исследует производительность труда через денежное исчисление. Он характеризуется сравнением производительности труда работников по разным профессиям, квалификациям. Среди достоинств этого метода можно выделить простоту исчисления, возможность сравнить уровни продуктивности труда разных производств, определение динамики в разные периоды времени. Основной недостаток метода заключается во влиянии неценовых факторов.
Методы измерения производительности труда включают натуральный метод, который используется при изготовлении однородной продукции, объём которой определяется натуральными измерителями (например, тонами, штуками, метрами, литрами). Этот вид измерения является более объективным и достоверным.
Натуральный метод измерения производительности труда
Производительность труда, измеряемая натуральным методом, вычисляется просто и наглядно. При этом использование натурального метода ограничено, его нельзя использовать на участках, на которых выпускается разный товар или изделия. Помимо этого, методы измерения производительности труда в натуральных единицах неспособны учесть изменение запасов по незавершенному производству.
Одна из разновидностей натурального метода условно натуральный метод, при котором объем работы учтен в условных единицах однородной продукции. Этот метод очень удобен при анализе производства большого числа разнообразной продукции или услуг. Применяя переводные коэффициенты, разнообразие продукции приводится в сопоставимый вид. Этот способ может приблизить условно-натуральный метод к трудовому методу, основой которого является измерение объема продукции при помощи условной трудоемкости производства.
Трудовой (нормативный) метод измерения
Методы измерения производительности труда включают в себя трудовой метод. В нём соотносятся фактические затраты труда на определенный объем работы и затраты труда, которые полагаются по норме. Нормативное измерение характеризуется степенью выполнения нормы выработки работниками. Вычисление производительности труда по этому методу является объемом работы при учете нормативной трудоемкости, которая относится к единице фактически отработанного времени.
Когда измеряется производительность с помощью трудового метода, то используют нормативы времени на производство единицы продукции или продажу единицы изделий. Для того чтобы широко использовать этот метод, нужны нормативы времени по каждому виду работ, которые не всегда присутствуют.
8.2. Показатели измерения производительности труда
Этот метод не применим для расчета производительности труда рабочих, находящихся на повременной оплате труда, в случае, если их трудовая деятельность не предусматривает нормы времени.
Показатели производительности труда
Основные показатели производительности труда представляют собой выработку и трудоемкость. Методы измерения производительности труда вычисляются через выработку, которая характеризует количество или стоимость выпущенных изделий, относящихся к единице времени или каждому среднесписочному рабочему.
Выработка рассчитывается в стоимостном выражении, поэтому она подвергается факторам, искусственно влияющим на изменение выручки. В некоторых случаях рассчитывается показатель нормо-часа, этот метод называется трудовым и применяется при оценке производительности труда на каждом рабочем месте, бригадой или цехом. Изменение производительности труда можно оценить через выработку в последующем и предшествующем периоде, то есть фактической и плановой. Если фактическая выработка превышает плановую, то можно говорить о росте производительности труда.
Расчет выработки
Выработку можно вычислить через отношение объема выпущенных изделий к затратам рабочего времени по производству этих изделий. Также выработка может вычисляться отношениям выпущенной продукции к количеству рабочих.
Когда рассчитывается выработка за час, то в состав выработанных человеко-часов не включаются внутрисменные простои. Этот тип выработки более точно показывает уровень производительности живого труда. Когда высчитывается дневная выработка, в состав отработанных человеко-дней не включены целодневные простои и невыходы.
Примеры решения задач
Понравился сайт? Расскажи друзьям! |
Производительность труда и методы ее измерения
Производительность труда – характеристика эффективности трудовой деятельности человека.
Производительность общественного труда характеризуется совокупными затратами труда на производство продукции, которые складываются из:
а) затрат живого труда работников;
б) затрат прошлого труда, овеществленных в средства производства (материалы, станки, здания).
Производительность индивидуального труда определяется затратами живого труда на производство данной продукции.
Уровень производительности трудаопределяют, используя две системы показателей:
1) Выработка (прямой показатель) – количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени или приходящейся на одного среднесписочного работника или рабочего в год (квартал, месяц).
Объем произведенной продукции затраты труда на производство продукции |
Средняя выработка продукции на единицу затрат труда (выработка) |
= ; (5.9)
2) Трудоемкость (обратный показатель) — это затраты труда на производство единицы продукции.
Затраты труда на единицу продукции (трудоемкость) |
= . (5.10)
Трудоемкостьрассчитывают:
а) нормативную — определяют на основе технических норм времени, нормативов обслуживания численности;
б) плановую – затраты труда по изготовлению продукции (учитывают мероприятия по снижению нормативной трудоемкости);
в) фактическую– определяют по фактическим затратам на производство продукции
В зависимости от включаемых затрат различают:
— технологическуютрудоемкость. Отражает затраты труда основных производственных рабочих-сдельщиков и рабочих повременщиков;
— трудоемкость обслуживания производства. Представляет собой совокупность затрат вспомогательных рабочих цехов основного производства и всех рабочих вспомогательных цехов и служб, занятых обслуживанием производства.
—производственнуютрудоемкость. Включает затраты труда всех рабочих, как основных, так и вспомогательных.
— трудоемкость управления производством. Представляет собой затраты труда служащих (руководителей, специалистов и служащих), занятых как в основных и вспомогательных цехах, так и в общезаводских службах предприятия.
— полную трудоемкость. Отражают затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала.
При определении уровня производительности труда через показатель выработки знаменатель формулы (затраты труда на производство продукции или среднесписочная численность работников) могут быть выражены в разных единицах измерения. В связи с этим в зависимости от применяемого знаменателя формулы различают среднечасовую, среднедневную, среднемесячную и среднегодовую выработку продукции.
Показатель среднечасовой выработки продукции характеризует средний объем продукции, произведенной одним рабочим за один час фактически отработанного времени.
объем произведенной продукции (Q) число отработанных всеми рабочими человеко-часов |
выработка
среднечасовая = ; (5.11)
При расчете часовой выработки в состав отработанных человеко-часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности живого труда.
Показатель среднедневной выработки продукции отражает средний объем продукции произведенной одним рабочим за один отработанный день.
Q число отработанных всеми рабочими человеко-дней |
выработка
среднедневная = ; (5.12)
Если затраты труда измерены среднесписочной численностью рабочих, то получают показатель среднемесячной (среднегодовой) выработки продукции, в расчете на одного среднесписочного рабочего (в зависимости от того, к какому периоду времени относятся объем продукции и численность рабочих — месяцгод).
Q среднее число рабочих, занятых в периоде (месяц, год) |
выработка
среднемесячная = . ,(5.13)
(месячная, годовая)
Среднемесячная (среднегодовая) выработка определяется в расчете на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего.
При определении выработки на одного основного рабочего количество произведенной продукции делится на численность основных рабочих.
Если рассчитывается выработка на одного рабочего, количество произведенной продукции делится на суммарную численность основных и вспомогательных рабочих.
Для определении выработки на одного работающего количество произведенной продукции делится на численность всего промышленно — производственного персонала:
Методы измерения производительности труда
Объем произведенной продукции может быть выражен в натуральных (условно-натуральных), стоимостных и трудовых единицах измерения. В соответствии с этим выделяют следующие методы определения производительности труда:
1)Натуральный метод используется для определения объема произведенной продукции и выработки (в штуках, тоннах, кубических или квадратных метрах и т.д.). Достоинство данного метода – более точный и объективный результат о производительности труда. Недостаток – можно применить только на тех предприятиях, которые выпускают однородную продукцию.
Пример. В цехе за месяц произведено продукции (гвоздей) – 50 тонн. Численность рабочих в цехе – 50 чел. Решение: Выработка на одного рабочего составит W= 50 тонн / 50 чел. = 1 тонна/чел. |
Разновидностью натурального метода является условно-натуральный метод, когда объем работы учитывается в условных единицах однородной продукции. Так, разные по емкости вагоны переводятся в двухосные, консервные банки разной емкости — в условные банки, а различная обувь — в условную пару.
В чём измеряется производительность труда?
Пересчет в условные измерители производится, как правило, с помощью переводных единиц (коэффициентов).
2) Трудовой. Данный метод основан на использовании показателя трудоемкости продукции, отражающей объем затрат живого труда на изготовление единицы продукции. Преимуществом трудового метода является возможность его применения ко всем видам работ и услуг. Но для широкого использования метода необходимы нормативы времени на каждый вид работы.
3) Стоимостной. Все виды и объемы продукции, работ и услуг выражаются в едином денежном показателе — в рублях, который определяется путем умножения объемных показателей на соответствующие оптовые цены. Выработка также рассчитывается в денежном выражении. Применяется для предприятий, производящих разнородную продукцию.
Достоинствами этого метода являются простота исчисления, возможность сравнения уровней продуктивности труда разных производств, а также определения его динамики в разные периоды времени. Но недостатком метода является влияние неценовых факторов: конъюнктуры рынка, инфляции, а также материалоемкости работы.
Сложность методики стоимостного метода измерения объемов и производительности труда заключается в выборе наиболее приемлемого для конкретных условий способа исчисления объемов производства. В качестве стоимостных показателей продукции при оценке производительности труда могут быть использованы объем товарной, валовой и реализованной продукции.
При использовании объема реализованной продукции имеются неточности, так как оптовые цены включают стоимость всех материалов затрат. Уровень выработки в стоимостном выражении в значительной степени подвержен изменению материалоемкости: всякое увеличение материальных затрат, будь то более дорогие материалы или возросшие поставки по кооперации с другими предприятиями, создает видимость повышения производительности труда, а уменьшение материалоемкости – видимость снижение этого показателя.
Пример. В цехе за месяц произведено продукции А – 500 шт. по цене 1000 р., продукции Б – 300 шт. по цене – 2500 р. численность рабочих в цехе — 100 чел. Решение: W = (500шт. ×1000 р. + 300 шт. × 2500 р.) /100 чел. =12500 р./чел. |
Зависимость между снижением трудоемкости ( t) и ростом нормы выработки ( Hв) выражается формулой
. (5.14)
Так, если трудоемкость снизить на 20 %,то выработка возрастет на (20×100) / (100-20) = 25 %.
Процент выполнения норм показывает, во сколько раз время на изготовление продукции, рассчитанное по нормам, превышает фактические затраты времени, показанные по табелю. Процент (коэффициент) выполнения норм рассчитывается по формуле
, (5.15)
где Тн—количество отработанных нормо-часов, нормо-ч.;
Тф—количество фактически отработанного времени.
Дата добавления: 2014-12-09; просмотров: 1021;
Методы измерения производительности труда
Выделяют три основных метода измерения производительности труда. Стоимостной метод измерения исследует производительность труда через денежное исчисление.
Формула расчета производительности труда
Он характеризуется сравнением производительности труда работников по разным профессиям, квалификациям. Среди достоинств этого метода можно выделить простоту исчисления, возможность сравнить уровни продуктивности труда разных производств, определение динамики в разные периоды времени. Основной недостаток метода заключается во влиянии неценовых факторов.
Методы измерения производительности труда включают натуральный метод, который используется при изготовлении однородной продукции, объём которой определяется натуральными измерителями (например, тонами, штуками, метрами, литрами). Этот вид измерения является более объективным и достоверным.
Натуральный метод измерения производительности труда
Производительность труда, измеряемая натуральным методом, вычисляется просто и наглядно. При этом использование натурального метода ограничено, его нельзя использовать на участках, на которых выпускается разный товар или изделия. Помимо этого, методы измерения производительности труда в натуральных единицах неспособны учесть изменение запасов по незавершенному производству.
Одна из разновидностей натурального метода условно натуральный метод, при котором объем работы учтен в условных единицах однородной продукции. Этот метод очень удобен при анализе производства большого числа разнообразной продукции или услуг. Применяя переводные коэффициенты, разнообразие продукции приводится в сопоставимый вид. Этот способ может приблизить условно-натуральный метод к трудовому методу, основой которого является измерение объема продукции при помощи условной трудоемкости производства.
Трудовой (нормативный) метод измерения
Методы измерения производительности труда включают в себя трудовой метод. В нём соотносятся фактические затраты труда на определенный объем работы и затраты труда, которые полагаются по норме. Нормативное измерение характеризуется степенью выполнения нормы выработки работниками. Вычисление производительности труда по этому методу является объемом работы при учете нормативной трудоемкости, которая относится к единице фактически отработанного времени.
Когда измеряется производительность с помощью трудового метода, то используют нормативы времени на производство единицы продукции или продажу единицы изделий. Для того чтобы широко использовать этот метод, нужны нормативы времени по каждому виду работ, которые не всегда присутствуют. Этот метод не применим для расчета производительности труда рабочих, находящихся на повременной оплате труда, в случае, если их трудовая деятельность не предусматривает нормы времени.
Показатели производительности труда
Основные показатели производительности труда представляют собой выработку и трудоемкость. Методы измерения производительности труда вычисляются через выработку, которая характеризует количество или стоимость выпущенных изделий, относящихся к единице времени или каждому среднесписочному рабочему.
Выработка рассчитывается в стоимостном выражении, поэтому она подвергается факторам, искусственно влияющим на изменение выручки. В некоторых случаях рассчитывается показатель нормо-часа, этот метод называется трудовым и применяется при оценке производительности труда на каждом рабочем месте, бригадой или цехом. Изменение производительности труда можно оценить через выработку в последующем и предшествующем периоде, то есть фактической и плановой. Если фактическая выработка превышает плановую, то можно говорить о росте производительности труда.
Расчет выработки
Выработку можно вычислить через отношение объема выпущенных изделий к затратам рабочего времени по производству этих изделий. Также выработка может вычисляться отношениям выпущенной продукции к количеству рабочих.
Когда рассчитывается выработка за час, то в состав выработанных человеко-часов не включаются внутрисменные простои. Этот тип выработки более точно показывает уровень производительности живого труда. Когда высчитывается дневная выработка, в состав отработанных человеко-дней не включены целодневные простои и невыходы.
Примеры решения задач
Понравился сайт? Расскажи друзьям! |
Производительность труда — это показатель экономической эффективности трудовой деятельности работника. Непрерывный рост производительности труда — один из основных экономических законов.Производительность труда измеряется отношением количества выпущенной продукции(выполненных работ, услуг) Q к затратам времени на выпуск продукции (работ, услуг) T или к численности работников, выпустивших данный объем продукции (выполнивших данный объем работ или услуг) Ч.
Рост производительности труда — основной источник роста объема производства промышленной продукции. Для измерения производительности труда в промышленности используются два показателя: выработка и трудоемкость.
Выработку определяют по формуле
где Q — объем вырабатываемой продукции или выполняемых работ, руб., м3, шт., т, м2 и т.д.;
T — затраты труда, чел.-годы, чел.-месяцы, чел.-дни, чел.-смены, чел.-часы.
Для упрощения обычно говорят, например, выпуск 250 м3 на одного работающего в год, 70 м3 на одного работающего в квартал, 12 м3на одного работающего в месяц и т.д. В этом случае в числителе показываетсявыпуск продукции за определенный период, в знаменателе — среднесписочнаячисленность работающих или рабочих за этот же период Чсс (или простоЧ).
Между выработкой и трудоемкостью продукции существует обратная зависимость:
Производительность труда — показатель динамичный, постоянно изменяющийся под воздействием многих причин ифакторов. Одни из них способствуют повышениюпроизводительности труда, другие — могут вызвать ее снижение. Правильное измерениепроизводительности труда имеет значение для оценки имеющихся резервов,соизмерения уровня производительности труда в различных организациях, выявлениядинамики ее за ряд лет.
Факторный анализ производительности труда
Также можно проанализировать общий агрегатный индекс производительности труда.
Следующий калькулятор можно использовать для анализа экономии рабочего времени, полученную в результате роста производительности труда.
Методы измерения производительности труда
Таблица— Методы измерения производительности труда
Название метода |
Описание метода | Область применения |
1. Натуральный Условно-натуральный |
Наиболее простой и достоверный. Его применение обусловлено выпуском однородной продукции (монопроизводством). Дополнительной трудоемкостью может являться учет объемов незавершенного производства Разновидность первого метода |
Может найти широкое применение на уровне рабочего места, подразделения. На уровне предприятия его применение ограничено Эффективность применения ограничена видами хозяйственной деятельности, специализирующимися на реализации продукции одного назначения, различающейся по каким-либопризнакам (энергетика и теплоснабжение) |
2. Трудовой | Объем продукции измеряется в неизменных нормо-часах | Этот метод можно использовать только при хорошо отлаженной нормативной базе |
3.
Методы измерения производительности трудаСтоимостной (денежный) |
Конечная продукция измеряется в денежном эквиваленте | Этот метод универсален для всех видов производственно-хозяйственной деятельности, особенно если расчет ведется в USD |
Факторы роста производительности труда
Производительность труда находится в зависимости от многочисленных факторов. При планировании и учете производительности труда установлена единая классификация факторов,объединенных в следующие группы:
1. Структурные сдвиги в производстве (изменение удельного веса отдельных видов продукции (производств) в общем объеме продукции (производства).
2. Повышение технического уровня производства: внедрение более производительного оборудования; внедрение новых технологических процессов; механизация ручноготруда.
3. Совершенствование управления, организации производства и труда: внедрение мероприятий по научной организации труда, улучшение использования рабочего времени.
4. Улучшение организации производства и труда: повышение норм труда, расширение зон обслуживания, уменьшение числа рабочих, не выполняющих нормы; упрощениеструктуры управления; механизация учетных и вычислительных работ; повышениеуровня специализации производства.
5. Изменение внешних природных условий: горно-геологические условия добычи угля, нефти, руды, торфа и т.д.; содержание полезных веществ в каждой конкретнойразработке.
6. Структурные изменения в производстве вследствие изменения трудоемкости производственной программы, доли покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий,удельного веса новой продукции.
7. Изменение объема производства.
8. Отраслевые факторы (природно-климатические условия, значение отрасли в народном хозяйстве т и т.д.).
9. Ввод в действие и освоение новых предприятий (объектов).
Снижение темпов роста производительности труда отрицательно сказывается практически на всех сторонахпроизводственно-хозяйственной деятельности предприятия.
Контрольная работа
по статистике
Хабаровск 2010
1. Производительность труда, понятие, методы измерения производительности труда
Производительность труда – эффективность труда. Производительность труда может измеряться количеством времени, затрачиваемым на единицу продукции либо количеством продукции, выпущенной работником за какое-то время. Обычно под производительностью труда в экономической статистике разумеется фактическая производительность труда, однако в экономической кибернетике, в частности, в модели жизнеспособных систем Стаффорда Бира, вводятся понятия наличной и потенциальной производительности труда.
Под ростом производительности труда подразумевается экономия затрат труда (рабочего времени) на изготовление единицы продукции или дополнительное количество произведенной продукции в единицу времени, что непосредственно влияет на повышение эффективности производства, так как в одном случае сокращаются текущие издержки на производство единицы продукции по статье «Заработная плата основных производственных рабочих», а в другом – в единицу времени производится больше продукции.
Фактическая производительность труда определяется из непосредственно наблюдаемых данных по формуле:
Pfact = Qfact /tfact ;
где Qfact – фактический выпуск продукции в единицах измерения данного вида продукции (выработка), t – фактические затраты живого труда в единицах времени (трудоёмкость).
Наличная производительность труда есть расчётная величина, которая показывает, сколько продукции можно выпустить в текущих условиях (например, на имеющемся оборудовании из доступных материалов) в случае, если все простои и задержки будут сведены к нулю.
Производительность труда: формула расчета, в чем измеряется выработка и как найти?
Наличная производительность труда определяется по формуле:
Pcap = Qcap /t cap ;
где Qcap – максимально достижимый в текущих условиях выпуск продукции в единицах измерения данного вида продукции (наличная выработка), tcap – минимально необходимые в текущих условиях затраты живого труда в единицах времени (наличная трудоёмкость).
Потенциальная производительность труда – расчётная величина, которая показывает, сколько продукции можно выпустить в теоретически достижимых в данных природных условиях на данном уровне развития цивилизации (например, из наилучших из имеющихся на рынке материалов при использовании передовых технологий и установке самого современного из имеющегося на рынке оборудования) в случае, если все простои и задержки будут сведены к нулю. Потенциальная производительность труда определяется по формуле:
Ppot = Qpot /t pot ;
где Qpot – максимально достижимый в данных природных условиях на данном уровне развития цивилизации выпуск продукции в единицах измерения данного вида продукции (потенциальная выработка), tpot – минимально необходимые в данных природных условиях на данном уровне развития цивилизации затраты живого труда в единицах времени (потенциальная трудоёмкость).
Методы измерения.
Проблема измерения производительности труда имеет два аспекта: с точки зрения объема производства и с точки зрения трудовых затрат.
Существует три основных метода измерения объема производства продукции – натуральный, трудовой и стоимостной.
Натуральный метод измерения производительности труда состоит в том, что производительность труда (или выработка) определяется путем деления количества произведенной продукции в физических мерах (штуках, тоннах, метрах и т.д.) на число работников или количество затраченного рабочего времени.
Расчет выполняется по формуле:
ПТ = ОП: Р;
ПТ = ОП: Т,
Где ПТ – выработка в натуральном выражении; ОП – объем произведенной продукции в физических мерах.
Пример: Фирма, производящая горнолыжное оборудование, за год произвела 25 тыс. сноубордов, а среднесписочная численность работников комбината за год составила 2 тыс. чел. Следовательно, производительность труда равна: ПТ = 25 000: 2000 = 12,5 шт.
Натуральный метод измерения производительности труда полезен при анализе производства, особенно выработки на рабочих местах и по отдельным видам продукции.
Такой способ измерения объема выпускаемой продукции представляется наиболее точным, но он имеет весьма ограниченную сферу применения, так как редкое предприятие выпускает однородную продукцию. Возьмем, например, нефть. Она отличается разным содержанием углеводородных фракций, парафина, серы, воды. Поэтому тонна нефти, добытая из одной скважины, не равна по своим качествам тонне нефти, добытой из другой скважины.
Следовательно, натуральный измеритель объема продукции неприменим для большинства предприятий. В этом заключается его существенный недостаток.
Используется еще условно-натуральный метод измерения объема производства продукции, основанный на приведении разных изделий к одному измерителю. Например, разные сорта сыра пересчитываются в единый сорт сыра с 40% содержанием жира, а разные сорта ткани в условную ткань с содержанием хлопка 50%.
Область применения этого метода также ограничена лишь некоторыми отраслями народного хозяйства. Таким методом нельзя определить весь объем произведенной продукции, а, следовательно, и производительность труда в расчете на одного работника.
Трудовой метод основан на использовании для характеристики объема производства норм трудовых затрат – нормо-часов. Он пригоден для оценки уровня производительности труда на отдельных участках производства, в цехах, но требует строгой обоснованности используемых норм. При этом объем производства измеряется в нормированном рабочем времени, а производительность труда определяется путем деления объема выполненной работы в нормо-часах на среднесписочную численность рабочих.
Пример: Предприятие произвело за год электрических счетчиков – 5 тыс. ед., розеток – 10 тыс. ед. Полная трудоемкость первых изделий в отчетном году составила 10 нормо-час., вторых – 6 нормо-час. Среднесписочная численность работников предприятия за год была равна 500 чел. Рассчитаем производительность труда на одного работника: ПТ = 220 нормо-час.
Существенным недостатком трудового метода является сложность учета затрат рабочего времени.
Стоимостный (денежный) метод определения производительности труда заключается в том, что выработка продукции определяется путем деления объемов валовой продукции, выраженной в неизменных оптовых ценах предприятия, на число работников или количество затраченного времени.
Пример: Фирма «Митцубиси» за год произвела двигателей на 2 млн. руб., дисков сцепления на 1,5 млн. руб. и подвесок на 1 млн. руб. Среднесписочная численность работников предприятия за год составила 1 тыс. чел. Определим среднегодовую выработку продукции на одного работника: ПТ = 4500 руб.
Стоимостный метод измерения производительности труда позволяет вести учет разнородной продукции, дифференцировать цены в зависимости от ее качества. Вместе с тем, этот метод не свободен от недостатков. Во-первых, при изменении номенклатуры изделий, стоимости сырья и материалов, удельного веса кооперации выработка по валовой продукции искажает динамику производительности труда.
Во-вторых, существует возможность сокрытия действительных затрат труда путем манипулирования ценами или развития теневого сектора.
В стоимостном выражении производительность труда может быть исчислена по валовой, товарной, чистой (нормативной), условно чистой продукции.
2. Имеются следующие данные по движению рабочей силы по СУ:
Численность рабочих по списку
на начало отчётного периода, чел. ……………………………..1612
Принято, всего, чел. ………………………………………………..558
В том числе
по организованному набору ……………………………………372
после окончания техникума и ПТУ ……………………………124
переведённых из других категорий в рабочие ………………62
Выбыло всего, чел. …………………………………………………342
В том числе
в связи с окончанием срока договора …………………………..310
в связи с призывом в армию …………………………………….9
в связи с уходом на пенсию ……………………………………..4
уволены по собственному желанию ……………………………8
уволены за прогул или нарушение трудовой дисциплины….11
Определить:
1. Среднесписочную численность рабочих на конец периода.
2. Абсолютную величину оборота численности рабочих по приёму и увольнению.
3. Коэффициенты оборота по приёму и по выбыванию.
4. Коэффициент текучести кадров.
5. Коэффициент постоянства рабочих кадров.
Сделать вывод.
Решение.
1) Определим среднесписочную численность рабочих на конец периода по формуле:
N= (Nн +Nк )/2;
Где Nн и Nк – количество рабочих на начало и конец периода.
Вычислим Nк
Nк = 1612+558–342=1828
N=(1612+1828)/2=1720
2) Вычислим оборот работающих по формуле:
Nраб = M+L;
Где M – количество принятых сотрудников, L – количество уволенных.
Nраб = 558+342=900
3) Вычислим коэффициент оборота по приему по формуле:
Кпр =M/N;
Где М-количество принятых сотрудников, N-среднесписочная численность рабочих
Кпр =558/1720=0,324
Вычислим коэффициент оборота по выбытию:
Квыб =L/N;
Квыб =342/1720=0,1988
4) Вычислим коэффициент текучести кадров по формуле:
Ктек =(L1 +L2 )/N;
Где L1 и L2 – количество рабочих, уволенных по собственному желанию и за прогулы.
Ктек =(8+11)/1720=0,011
5) Вычислим коэффициент постоянства кадров по формуле:
Кпост =(Nн -Nвыб )/N;
Кпост =(1612–342)/1720=0,74;
Данные о производстве строительно-монтажных работ по управлению представлены в таблице.
Производство и реализация строительно-монтажных работ по СМУ
Незаконченное производство на начало года — 312 млн. р.
Производительность труда и методы ее измерения.
Производительность — это… Понятие и показатели производительности труда
Производительность труда – это показатель эффективности трудовой деятельности людей, измеряемый количеством продукции
Производительность труда – это показатель эффективности трудовой деятельности людей, измеряемый количеством продукции, производимой в единицу времени (час, смену и т.д.).
Различают общественную производительность труда и индивидуальную производительность труда.
Общественная производительность труда – это отношение произведенного внутреннего валового продукта (ВВП) к общей численности экономически занятого населения:
где ВВП – валовой внутренний продукт, руб.;
– численность экономически занятого населения, чел.
Индивидуальная производительность труда измеряется объемом изготовленной на предприятии продукции в расчете на одного работающего за конкретный период времени.
где – объем изготовленной на предприятии продукции, руб.;
– численность промышленно-производственного персонала предприятия, чел.
На уровне отдельного предприятия все факторы, влияющие на рост производительности труда, объединяются в три группы:
1)материально-технические факторы. Зависят от уровня развития, состояния и степени пользования средств производства.
2) организационные факторы. Это уровень организации труда, производства и управления на предприятии.
3) социально-экономические факторы. Зависят от содержания труда, квалификации кадров, условий труда, и отношения работников к труду, их заинтересованности в результатах своей работы.
Производительность труда характеризуется прямым и обратным показателями. Прямым показателем производительности труда является выработка – количество продукции, выработанной в единицу рабочего времени:
где В – выработка, руб.;
Q – количество произведенной продукции, руб.;
Т – затраты рабочего времени на весь объем продукции, час.
Обратным показателем производительности труда, является трудоемкость, т. е. время, затраченное на производство единицы продукции:
Очевидно, что трудоемкость и производительность труда связаны соотношениями:
и
Производительность труда измеряется в натуральных, стоимостных и трудовых показателях, т.е. натуральным, стоимостным и трудовым методами.
Показатель выработки в натуральномвыражении наиболее объективно и достоверно характеризует уровень производительности труда.
Натуральные показатели (штуки, метры и т.д.) применяются в том случае, когда на предприятии изготавливается только один вид изделий:
, (шт.)
где – годовая программа выпуска продукции, шт.,
– среднесписочная численность ППП предприятия.
Однако натуральный метод не приемлем на предприятиях обрабатывающей промышленности, на которых вырабатывается разнородная продукция. Здесь приходится применять стоимостной метод, при котором объем выпущенной продукции и уровень производительности труда сводятся к денежной оценке.
Cтоимостные показатели производительности труда вычисляются по формуле:
, (руб.)
где – объем произведенной продукции в стоимостном выражении за соответствующий период времени, руб.
Стоимостной метод измерения производительности труда является в настоящее время наиболее распространенным.
Для внутрипроизводственного планирования и расчета производительности труда применяется трудовой метод измерения производительности труда.
Трудовой метод позволяет определить, какое количество рабочего времени потребовалось на производство единицы продукции.
где фактически потраченное рабочее время на производство единицы продукции, чел.-час;
Т – количество отработанного рабочего времени (смена, месяц, квартал, год);
N – количество единиц конкретной продукции, изготовленных в течение рассматриваемого периода времени, шт.
Дата добавления: 2016-06-02; просмотров: 272;