Паб

Многие люди не видят разницы между такими питейными заведениями, как паб и бар.

Что такое паб и в чем его отличие от привычного бара

Эти слова считаются синонимами, а единственным отличием паба от бара признаётся лишь название. Однако это не так! Паб и бар имеют множество отличий, которые в совокупности дают нам право считать паб и бар различными и непохожими друг на друга питейными заведениями.

Происхождение

Первым отличием паба от бара являются корни: у паба они английские (первый паб появился в Великобритании, а название своё паб берёт от слов "Public House" — не публичный дом, а ресторан, в котором можно выпить), а у бара — американские (словом "бар" американцы первоначально называли барную стойку, однако потом это название закрепилось и за самим заведением). Паб обычно был (и до сих пор остаётся) местом, в которое стекаются жители небольших британских городов для того, чтобы выпить и пообщаться (хотя пабы встречаются и в больших и густонаселённых городах),  в то время как все бары сосредоточены только в крупных городах. Некоторые пабы возникали при пивоварнях, которые таким образом избегали посредников при продаже своего продукта.

Публика и атмосфера

Атмосфера в пабе более спокойная и расслабленная: обычно в пабах нет громкой и раздражающей музыки; в паб приходят порой целыми семьями. В целом, паб ориентирован на публику всех возрастов (лица моложе 18 или 21 года могут войти в паб вместе с сопровождающим). Бар же является заведением, ориентированным на молодёжь: в барах зачастую работают DJи и играет громкая музыка, семьи здесь — редкость, а вот шумные компании, устраивающие тур по нескольким барам — обычное дело. Атмосфера бара более молодёжная и энергичная, а в пабе чаще царит расслабленная и спокойная атмосфера.

Меню

В любом баре есть меню, однако, чаще всего, вы не найдёте там основных блюд, супов и т.п.; меню баров обычно ограничено закусками и лёгкой едой для быстрого перекуса — основной акцент бары делают не на еде, а на выпивке. А вот в пабе вполне можно съесть стейк или, например, заказать себе суп и салат — любой паб всегда представляет широкий выбор еды, однако в меню паба присутствуют и  закуски, ведь паб — это, всё-таки, питейное заведение.

Напитки

Однако главное отличие паба от бара — ассортимент алкогольных напитков.

Бар предлагает посетителям большой выбор сильно- и слабоалкогольных напитков, в том числе коктейлей, а также некоторые сорта пива и вина. Паб же — заведение, целиком ориентированное на пиво: в пабах предлагают огромное количество сортов эля и лагера, некоторые вина и сидр. Хозяевами некоторых пабов являются пивоварни: в таких пабах можно выпить эксклюзивные сорта пива, приготовленные специально для этого паба.

Разновидности и особенности

Бары делятся на большое количество категорий: коктейль-бары, спорт-бары, топлесс-бары (вход в такие заведения разрешён без любой верхней одежды), гей-бары, караоке-бары, а также различные тематические бары. Встречаются, также, бары-рестораны — заведения, которые являются баром, однако имеют обширное меню, сравнимое по размерам с ресторанным.  Пабы же делятся на пивоваренные пабы и частные, а также по региональному признаку: Британские пабы, ирландские пабы и т.д.  В некоторых странах (в Австралии, например) пабы , предоставляющее услуги гостиницы, называются отелями, а простые гостиницы — частными отелями (Hotel и Private hotel соответственно).

Бар и паб — два абсолютно разных питейных заведения. Объединяет их только одно: все они позволяют их посетителю выпить. Однако обстановка, ассортимент, меню, публика, происхождение — всё это у бара и у паба разное. Надеемся, что после прочтения данной статьи вы почувствовали разницу между баром и пабом.

Pub

сущ.
паб, бар, трактир, кабак, пивная, кафе, кабачок, гостиница
(bar, tavern)
nearest pub — ближайший паб
little pub — маленький бар
питейное заведение
(drinking establishment)
прил.
питейный

Словосочетания
to drop into a pub — заскочить в паб
arsing about from one pub to another — слоняясь из одной пивнушки в другую
pub. holiday calendar — календарь праздничных дней
pub crawl — ходить из одного паба в другой; посещение нескольких пабов
pub-crawl — кутить, обходя увеселительные заведения и пивные
pub crawler — завсегдатай пабов; пьяница
pub-crawler — завсегдатай пабов, пивных или баров; завсегдатай пивных; завсегдатай баров
pub date — дата публикации
pub and grill — бар
 pub. holiday class — класс праздника 
Примеры

Do you fancy going to the pub?

Вы хотите пойти в бар?

We ate at a lot of good pubs on our trip to England last summer.

Что такое паб?

Мы питались во множестве хороших пабов во время нашей поездки в Англию летом прошлого года.

…coworkers enjoying the convivial atmosphere of the Irish pub…

…коллеги наслаждаясь дружеской атмосфере ирландского паба…

Перевод фразы «follow me» с английского на русский — 42670 просмотров

Перевод фразы «bi mine» с английского на русский — 18172 просмотра

Перевод фразы «call me» с английского на русский — 10954 просмотра

Перевод слова «bye» с английского на русский — 8380 просмотров

Перевод слова «like» с английского на русский — 6984 просмотра

Перевод слова «count» с английского на русский — 6930 просмотров

Перевод слова «rammstein» с английского на русский — 6754 просмотра

Перевод слова «sos» с английского на русский — 5995 просмотров

Перевод фразы «happy hours» с английского на русский — 5799 просмотров

Перевод слова «wtf» с английского на русский — 5717 просмотров

Перевод пословиц и поговорок:

Чем паб отличается от кафе?

Многие люди не видят разницы между такими питейными заведениями, как паб и бар. Эти слова считаются синонимами, а единственным отличием паба от бара признаётся лишь название. Однако это не так! Паб и бар имеют множество отличий, которые в совокупности дают нам право считать паб и бар различными и непохожими друг на друга питейными заведениями.

Происхождение

Первым отличием паба от бара являются корни: у паба они английские (первый паб появился в Великобритании, а название своё паб берёт от слов "Public House" — не публичный дом, а ресторан, в котором можно выпить), а у бара — американские (словом "бар" американцы первоначально называли барную стойку, однако потом это название закрепилось и за самим заведением). Паб обычно был (и до сих пор остаётся) местом, в которое стекаются жители небольших британских городов для того, чтобы выпить и пообщаться (хотя пабы встречаются и в больших и густонаселённых городах),  в то время как все бары сосредоточены только в крупных городах. Некоторые пабы возникали при пивоварнях, которые таким образом избегали посредников при продаже своего продукта.

Публика и атмосфера

Атмосфера в пабе более спокойная и расслабленная: обычно в пабах нет громкой и раздражающей музыки; в паб приходят порой целыми семьями. В целом, паб ориентирован на публику всех возрастов (лица моложе 18 или 21 года могут войти в паб вместе с сопровождающим). Бар же является заведением, ориентированным на молодёжь: в барах зачастую работают DJи и играет громкая музыка, семьи здесь — редкость, а вот шумные компании, устраивающие тур по нескольким барам — обычное дело. Атмосфера бара более молодёжная и энергичная, а в пабе чаще царит расслабленная и спокойная атмосфера.

Меню

В любом баре есть меню, однако, чаще всего, вы не найдёте там основных блюд, супов и т.п.; меню баров обычно ограничено закусками и лёгкой едой для быстрого перекуса — основной акцент бары делают не на еде, а на выпивке. А вот в пабе вполне можно съесть стейк или, например, заказать себе суп и салат — любой паб всегда представляет широкий выбор еды, однако в меню паба присутствуют и  закуски, ведь паб — это, всё-таки, питейное заведение.

Напитки

Однако главное отличие паба от бара — ассортимент алкогольных напитков.

Бар предлагает посетителям большой выбор сильно- и слабоалкогольных напитков, в том числе коктейлей, а также некоторые сорта пива и вина. Паб же — заведение, целиком ориентированное на пиво: в пабах предлагают огромное количество сортов эля и лагера, некоторые вина и сидр. Хозяевами некоторых пабов являются пивоварни: в таких пабах можно выпить эксклюзивные сорта пива, приготовленные специально для этого паба.

Разновидности и особенности

Бары делятся на большое количество категорий: коктейль-бары, спорт-бары, топлесс-бары (вход в такие заведения разрешён без любой верхней одежды), гей-бары, караоке-бары, а также различные тематические бары. Встречаются, также, бары-рестораны — заведения, которые являются баром, однако имеют обширное меню, сравнимое по размерам с ресторанным.  Пабы же делятся на пивоваренные пабы и частные, а также по региональному признаку: Британские пабы, ирландские пабы и т.д.  В некоторых странах (в Австралии, например) пабы , предоставляющее услуги гостиницы, называются отелями, а простые гостиницы — частными отелями (Hotel и Private hotel соответственно).

Бар и паб — два абсолютно разных питейных заведения. Объединяет их только одно: все они позволяют их посетителю выпить. Однако обстановка, ассортимент, меню, публика, происхождение — всё это у бара и у паба разное. Надеемся, что после прочтения данной статьи вы почувствовали разницу между баром и пабом.

Текст песни ATL — Мисс ю

Исполнитель: ATL
Название песни: Мисс ю
Дата добавления: 01.11.2016 | 21:51:51

Просмотров: 41
0 чел. считают текст песни верным
0 чел. считают текст песни неверным

Здесь расположен текст песни ATL — Мисс ю, перевод и видео.

Верный ли текст песни?

ДаНетА я тебя бросил, просто взял и бросил.
Горькую бросил, Бонаква, Кент 8.
Во сне Приэльбрусье,
Утром турник и брусья.
К черту ваш сраный ЗОЖ,ведь этой ночью снова упорюсь я.
И меня остановит пусть
Лишь нитевидный пульс.
Manic big pussy,
Как правильно жить не в курсе.
Она запретный плод, она вечное послевкусие.
А я один и не разберусь,
Либо наполовину полон без неё,
Либо с ней наполовину пуст.
Руки трясет, руки на антресоль.
Текила, лайм, соль,
А я тебя просто бросил и все.
Теперь апельсиновый сок,
Космоса кропаленный кусок,
Чувства на закусон.
Я и пустота пустот.

Что такое паб и в чем его отличие от бара?

Припев (2Х)

Ведь я тебя бросил,
Просто взял и бросил.
Бросил так, чтобы вдребезги ты разбилась оземь.
Я от тебя был в невменозе.
Сердечно-сосудистое больше не выносит.

Вальс-Бостон,
Но мы уже не жахнем по сто.
Как ты была морем моим, там я был твоим Жаком Кусто.
Оборваны тросы, корпуса нашего судна коррозия,
Ты моя вечная молодость, ты моя сладкая амброзия.
Бросить, никогда не забыть тебя, моя радость.
Ведь вокруг лишь паб, баттлз.
Паб, баттлз. Паб, баттлз.
Паб, баттлз.
Паб, баттлз. And I gave you, just took it and threw it away.
Bitter threw Bonaqua, Kent 8.
In the dream, Elbrus,
On the morning of the horizontal bar and parallel bars.
Fuck your fucking HLS, because that night I again emphasis.
And let me stop
Only a thready pulse.
Manic big pussy,
How to live I do not know.
It is the forbidden fruit, it is eternal aftertaste.
And I’m alone, and shall not understand,
Or half full without it,
Or half empty it.
Hands shaking hands on a mezzanine.
Tequila, lime, salt,
And I’ll just threw it.
Now, orange juice,
Cosmos kropalenny piece
Feelings on zakuson.
I empty voids.

Chorus (2x)

After I left you,
Just I picked up and thrown.
He gave up so that you smashed to pieces against the ground.
I am of you was nevmenoze.
Cardiovascular no longer makes.

Waltz-Boston,
But we have not zhahnem hundred.
How have you been my sea, there I was your Jacques Cousteau.
Dangling wires, the body of our corrosion of the vessel,
You are my eternal youth, you’re my sweet ambrosia.
Quit, never forget you, my love.
After around a pub battlz.
Pub, battlz. Pub, battlz.
Pub, battlz.
Pub, battlz.

Паб (от английского pub — сокращенно от Public house, что в буквальном смысле значит «публичный дом», подразумевается место сбора населения) — это заведение, реализующее алкогольные напитки как для употребления внутри, так вне данного места. Традиционно существовавшие на территории Великобритании и Ирландии пабы и сегодня являются одним из важных социокультурных элементов этих стран.

Интересно, что для британской разговорной речи для названия паба характерно употребление следующих слов:

  • boozer — пивная,
  • the local — в дословном переводе «местный» (относительно паба),
  • watering hole — скважина,
  • rub-a-dub-dub — место терки увальней,
  • battle cruiser — линейный крейсер,
  • nuclear sub (сокращенно от submarine) — ядерная подводная лодка.

Последние три названия не несут смысловой нагрузки — они были сформированы при помощи рифмовки слов boozer и pub, что характерно для сленга кокни.

Ввиду того, что под пабами принято понимать общественные места, которые ориентированы на реализацию и употребление алкогольных напитков, в таких заведениях предлагается пиво, ликеры, вино, готовые бутылочные коктейли (алкопопы), коктейли, а также напитки безалкогольные.

Многие пабы находятся под контролем пивоваренных заводов, поэтому нередко качество пива, которое предлагается в данных заведениях, гораздо выше, чем других алкогольных продуктов.

Кстати, подаваемое в пабах пиво может ранжироваться от бочкового, которое соответствует популярным предпочтениям и разливается из кранов, до кегового пива.

Относительно интерьера традиционных пабов можно сказать, что в целом он достаточно демократичен. В основном это небольших размеров (до ста квадратных метров) уютный зал, который оборудован столами со стульями разной величины. Однако ключевой составляющей любого паба считается барная стойка, выступающая предметом гордости заведения. Она играет роль не только стола для подачи напитков и закусок, но и делит помещение на 2 функциональные зоны: для посетителей и бармена. Кроме того, обязательными атрибутами паба являются доска-меню, исписанная мелом, наряду с мишенью для игры в дартс.

По традиции окна городских пабов изготавливаются из матового или дымчатого стекла, чтобы клиенты были затенены от света улицы, суеты и даже жен. В то же время за последние десятилетия в Великобритании и ряде других стран наметилась тенденция к использованию более светлого стекла в окнах в соответствии с модой на светлый декор внутри подобных заведений.

Еще одна особенность интерьера в пабах — широкие подоконники, которые в настоящее время предприимчивыми владельцами могут использоваться также в качестве полноценных сидячих мест для посетителей. Помимо этого, нередко они же выполняют функцию танцпола.

Хозяина, арендатора или управляющего паба принято называть пабликэн (трактирщик) либо владелец. В пабах Англии и Ирландии такой человек нередко сам стоит за стойкой, но в основном с посетителями работает бармен — специально нанятый человек. Кстати, считается, что по-настоящему хороший бармен обязан не только уметь переливать жидкость из бутылки в бокал, но и, отлично ориентируясь в спиртных напитках, наизусть знать компоненты и их пропорции для приготовления основных коктейлей. Вдобавок, хороший бармен способен поддерживать беседу с посетителями, вне зависимости от того многочисленная ли это веселая местная компания или одинокий незнакомец.

В каждом пабе, как правило, имеются свои завсегдатаи, которые регулярно приходят в это заведение. Посещаемый наиболее часто паб носит название local pub (то есть местный паб) – по большей части он располагается недалеко от дома посетителя, но некоторые люди могут выбирать паб по другим причинам. К примеру, это может быть близость от места работы, условия для некурящих, традиционное место встреч с друзьями, наличие определенного сорта бочкового эля, стола для игры в бильярд или вообще компании для игры в дартс.

Паб, который может предложить временное жилье, в Великобритании называется Inn (гостиница) либо трактир. Австралийцы нередко именуют такое пабы отелями, хотя в них не предлагается ничего, кроме временного жилья.

Британские традиционные пабы – это питейные заведения, поэтому акцент на еду всегда делался лишь в специально отведенном пункте меню, который именовался bar snacks (закуски бара). По обыкновению, в пабах посетителям предлагали отведать традиционные закуски к пиву, к примеру, маринованные яйца, свиные ребрышки, орешки и чипсы. Чтобы вызвать у посетителей чувство жажды, предлагались особо соленые закуски.

Ранее еда в пабах вовсе представляла собой кушанья наподобие «завтрака крестьянина», но с появлением специальных устройств, которые измеряют уровень алкогольного опьянения, пища в таких заведениях приобрела большую значимость в меню. На сегодняшний день в большинстве пабов в дополнение к закускам можно приобрести полноценные завтраки и обеды. Существуют даже пабы, в которых делается акцент на качественной еде – они носят название гастропабы.

В современном мире помимо вышеперечисленных государств пабы широко распространены и в странах, которые испытали на себе мощное британо-ирландское культурное влияние. Среди них Канада, Новая Зеландия и Австралия, а также отчасти США. В остальных странах они хоть и встречаются, но не являют собой преобладающие питейные заведения, а воспринимаются в основном в качестве элемента национального британского колорита.

За последние годы начало увеличиваться количество пабов и на территории России. Ряд исследователей связывают сей факт не столько с британской экзотикой, сколько с тенденцией, отражающей повышение культуры потребления пива в нашей стране, а также стремление отказаться от низкокачественных продуктов, которые предлагает массовый производитель пенного напитка.

Многие люди не видят разницы между такими питейными заведениями, как паб и бар. Эти слова считаются синонимами, а единственным отличием паба от бара признаётся лишь название. Однако это не так! Паб и бар имеют множество отличий, которые в совокупности дают нам право считать паб и бар различными и непохожими друг на друга питейными заведениями.

Происхождение

Первым отличием паба от бара являются корни: у паба они английские (первый паб появился в Великобритании, а название своё паб берёт от слов "Public House" — не публичный дом, а ресторан, в котором можно выпить), а у бара — американские (словом "бар" американцы первоначально называли барную стойку, однако потом это название закрепилось и за самим заведением). Паб обычно был (и до сих пор остаётся) местом, в которое стекаются жители небольших британских городов для того, чтобы выпить и пообщаться (хотя пабы встречаются и в больших и густонаселённых городах),  в то время как все бары сосредоточены только в крупных городах. Некоторые пабы возникали при пивоварнях, которые таким образом избегали посредников при продаже своего продукта.

Публика и атмосфера

Атмосфера в пабе более спокойная и расслабленная: обычно в пабах нет громкой и раздражающей музыки; в паб приходят порой целыми семьями. В целом, паб ориентирован на публику всех возрастов (лица моложе 18 или 21 года могут войти в паб вместе с сопровождающим). Бар же является заведением, ориентированным на молодёжь: в барах зачастую работают DJи и играет громкая музыка, семьи здесь — редкость, а вот шумные компании, устраивающие тур по нескольким барам — обычное дело. Атмосфера бара более молодёжная и энергичная, а в пабе чаще царит расслабленная и спокойная атмосфера.

Меню

В любом баре есть меню, однако, чаще всего, вы не найдёте там основных блюд, супов и т.п.; меню баров обычно ограничено закусками и лёгкой едой для быстрого перекуса — основной акцент бары делают не на еде, а на выпивке. А вот в пабе вполне можно съесть стейк или, например, заказать себе суп и салат — любой паб всегда представляет широкий выбор еды, однако в меню паба присутствуют и  закуски, ведь паб — это, всё-таки, питейное заведение.

Напитки

Однако главное отличие паба от бара — ассортимент алкогольных напитков.

Бар предлагает посетителям большой выбор сильно- и слабоалкогольных напитков, в том числе коктейлей, а также некоторые сорта пива и вина. Паб же — заведение, целиком ориентированное на пиво: в пабах предлагают огромное количество сортов эля и лагера, некоторые вина и сидр. Хозяевами некоторых пабов являются пивоварни: в таких пабах можно выпить эксклюзивные сорта пива, приготовленные специально для этого паба.

Разновидности и особенности

Бары делятся на большое количество категорий: коктейль-бары, спорт-бары, топлесс-бары (вход в такие заведения разрешён без любой верхней одежды), гей-бары, караоке-бары, а также различные тематические бары. Встречаются, также, бары-рестораны — заведения, которые являются баром, однако имеют обширное меню, сравнимое по размерам с ресторанным.  Пабы же делятся на пивоваренные пабы и частные, а также по региональному признаку: Британские пабы, ирландские пабы и т.д.  В некоторых странах (в Австралии, например) пабы , предоставляющее услуги гостиницы, называются отелями, а простые гостиницы — частными отелями (Hotel и Private hotel соответственно).

Бар и паб — два абсолютно разных питейных заведения. Объединяет их только одно: все они позволяют их посетителю выпить. Однако обстановка, ассортимент, меню, публика, происхождение — всё это у бара и у паба разное. Надеемся, что после прочтения данной статьи вы почувствовали разницу между баром и пабом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *