Оборудование для попкорна

Бизнес с вложениями от $1000 до $10 000

Содержание

Как сделать бизнес на попкорне

Воздушная кукуруза, или попкорн. Разве можно назвать это серьезной бизнес-идеей? Оказывается, можно. Прибыль от производства и продажи готового попкорна составляет 500%, при этом первичные затраты на этот вид бизнеса минимальны.

Для начала бизнеса Вам понадобится около $1000, что при такой рентабельности – смешная сумма.

Реализовывать товар можно повсюду – парки, зоопарки, магазины, развлекательные комплексы. Вариантов масса. Во всех перечисленных местах Вы можете открыть торговую точку, готовить и реализовывать воздушную кукурузу на месте. Еще одним вариантом реализации попкорна может стать продажа в кинотеатрах или цирке – для этого Вам придется заключить договор о поставках с выбранным учреждением. Однако этот вариант находится на грани фантастики – дело в том, что кинотеатры и цирки не хотят терять столь рентабельный бизнес и занимаются производством попкорна для своих организаций самостоятельно.

Место для производства и продажи попкорна

Что нужно для бизнеса на попкорне? В первую очередь это площадь для размещения аппарата по производству попкорна и для работы продавца. Для всего этого с лихвой хватит двух квадратных метров. Летом, в конце весны и начале осени Вы можете размещать свой аппарат прямо на улице, в людных местах. Зимой же придется перевозить торговую точку в помещение, где цена попкорна обязательно вырастет – во-первых, в связи с меньшей проходимостью, а во-вторых, в связи с платой за аренду, хоть и небольшой.

Оборудование

Все мы знаем, что на современном рынке можно найти что угодно, и аппараты для производства попкорна не являются исключением. Представлены они в довольно широком ассортименте, хотя эксперты рекомендуют отдавать предпочтение американской технике. Стоимость варьируется в зависимости от мощности и объема аппарата – от 400 до 1700 долларов. Своеобразную тележку – подставку для аппарата, включающую в себя емкости для сырья и для упаковки, можно приобрести и за 300 долларов, и за 1000.

Тележка, как видно из названия, находится на колесах, что позволяет менять за день несколько точек продаж или просто медленно передвигаться по городу. Чтобы привлечь клиентов, можно приобрести тележку какой-нибудь причудливой формы, например, сказочной кареты или машины.

Естественно, что мощность и объем производимого продукта зависят исключительно от аппарата, тележка тут не причем. Вкусовые же качества зависят от самого сырья.

Сырье

Для производства воздушной кукурузы не нужен огромный список ингредиентов и сложные рецепты. Как известно, для изготовления попкорна нужна кукуруза, растительное масло и вкусовые добавки. Причем кукуруза должна быть определенного сорта, иначе она просто не будет «лопаться» в аппарате.

Как же определить качество приобретенного зерна? Определяется оно по следующим критериям:

  • Размер зерна.
  • Влажность.
  • Степень расширения.
  • Сорность (т.е. примесь зерен другого сорта, определяется процентом нераскрывшихся зерен).
  • Форма раскрывшегося зерна.
  • Прочность.

Производители попкорна наиболее часто используют следующие четыре сорта кукурузы: «желтая бабочка», «большая желтая бабочка», «гриб», «карамель».

Домашний Аппарат для приготовления Попкорна Ретро

Различаются они между собой по вышеуказанным показателям. Последний сорт является оптимальным по соотношению цена/качество.

Вы вполне можете обжаривать зерна кукурузы на обычном подсолнечном масле, но идеальным и поэтому наиболее часто используемым для жарки попкорна является кокосовое масло, и не только из-за экономичности его использования.

Кокосовое масло убирает из зерен кукурузы горечь, придает легкий ореховый привкус и способствует максимальному раскрытию зерен кукурузы при жарке.

Кокосовое масло бывает двух видов – желтое кокосовое масло и чистое кокосовое масло. Первое используют для приготовления обычного попкорна, как соленого, так и сладкого. А вот чистое кокосовое масло используется преимущественно для приготовления карамелизированного попкорна.

Естественно, что просто жареная лопнувшая кукуруза мало кого заинтересует, именно, поэтому помимо самого зерна Вам необходимо запастись также и добавками к нему. Как правило, в качестве них выступают соль, сахар, карамель. Помимо этих могут быть использованы еще и другие добавки или специи на Ваше усмотрение и на усмотрение клиента.

Упаковка

Конечно, ни для кого не секрет, что яркая упаковка всегда притягивает внимание потребителя. Попкорн не является исключением. Во-первых, цвета, используемые при упаковке должны быть яркими, броскими, привлекающими внимание. Во-вторых, сам принцип упаковки – попкорн имеет два стандартных вида упаковки. Первый – это стаканы из плотной многослойной бумаги различного объема. Второй – бумажные пакетики, все стандартного размера.

Цена – откуда что берется?

Себестоимость попкорна посчитать довольно легко – достаточно сложить стоимость сырья, его перевозки, аренды торговой площади, а также оплаты работы продавца, которая, в большинстве случаев, составляет процент от полученной им выручки.

Если предположить, что Вы будете продавать попкорн исключительно маленькими порциями (по 24 грамма), то из одного мешка зерен кукурузы (22,7кг) можно изготовить 1000 порций. Одна порция в 24 грамма обойдется в $0,034. Если при жарке Вы используете кокосовое масло, то на 5 мешков уйдет одно ведро. Рассчитав, получаем, что на масло для порции будет потрачено 0,0157 доллара. Стакан для такой порции будет стоить $0,03.

Отсюда себестоимость одной маленькой порции попкорна равна 50 центам.

Расчет первичных вложений

Чтобы начать бизнес по производству попкорна, Вам необходимо будет приобрести аппарат для жарки, тележку, партию зерна, добавок к нему (как минимум, соль и сахар), а также упаковку. Если при расчете учитывать среднюю цену, то получится такая картина:

  • Аппарат – $560.
  • Тележка – $300.
  • Зерна – 30$ за 20 кг.
  • Масло – $80.
  • 1000 стаканов – $30.

Итого Вам потребуется сумма в 1000 долларов, а, учитывая рентабельность, большими затратами ее назвать нельзя. Окупятся эти вложения в невероятно короткие сроки, а это значит, что на открытие этого бизнеса можно взять и ссуду, так что начать этот бизнес может действительно любой.

Рекомендуем почитать:

Продажа хот-догов

Прибыль от продажи хот-догов сравнима с доходами представителей таких престижных профессий, как врач, юрист или топ-менеджер. В открытие данного бизнеса достаточно вложить около $1000.

Продажа кваса

Ежегодно продажи кваса увеличиваются на 25-30%, а минимальный стартовый капитал для начала бизнеса составляет всего $1000. Может, есть смысл присмотреться к данной идее?

Сахарная вата

На старте можно даже не покупать аппарат для производства сахарной ваты – его можно взять в аренду. Начальные вложения в открытие бизнеса составят около $1000.

Реставрация ванн

Бизнес на реставрации ванн не требует больших капиталовложений, для его начала достаточно стандартного набора инструментов и немного навыков, которые будут усовершенствованы с опытом. Для организации данного бизнеса вам потребуется около $1100.

Поделитесь страницей в Социальных сетях

Зерно для попкорна

Техника плюс предлагает следующие зерно для попкорна, которые отличаются не только размером, но и вкусовыми качествами: средняя бабочка — самый популярный тип зерна для попкорн аппаратов в кинотеатрах, большая бабочка — используется в основном в промышленном производстве готового попкорна, машрум/карамель — раскрывается твердым шариком, предназначен для приготовления карамелизированного попкорна Масло для попкорна Традиционно масло для попкорна используют чистое кокосовое, содержащее натуральный краситель бета-каротин и придающее конечному продукту характерный ореховый вкус и золотистый цвет. Для сладкого цветного попкорна можно использовать белое кокосовое масло, тогда попкорн получится более ярким и привлекательным. Соль Для приготовления соленого попкорна важно использовать правильный тип соли — желтую, с добавлением бета-каротина мелкого помола. Смеси Для приготовления сладкого попкорна используются смеси Glaze-pop. Сладкий попкорн может иметь различные оттенки вкуса — от карамельного, шоколадного до фруктового.

Пищевое оборудование

Потребление сладкого попкорна непрерывно увеличивается в российских кинотеатрах. Пикантные добавки Разнообразить вкус, соленого попокорна можно используя пикантные добавки со вкусом барбекю, кетчупа, сыра и т. д. Карамельные смеси «Техника плюс» предлагает карамельные смеси и ароматизаторы для промышленного производства глазированного попкорна. Готовый карамелизированный попкорн Компания «Техника плюс» предлагает готовый карамелизированный попкорн в яркой красочной упаковке. Упаковка для попкорна Лидер в мире упаковки -постоянно новый и неизменный стакан для попкорна кроме удобства он является универсальным рекламным носителем. Компания «Техника плюс» обладает собственным производством упаковки для попкорна. Сегодня, «Техника плюс» изготавливает бумажные стаканы для попкорна с рекламой фильмов, специальных акций, а также фирменные стаканы с логотипами кинотеатров. Оборудование для попкорна «Техника плюс» предлагает попкорн аппараты производства США. Все попкорн аппараты различаются мощностью и производительностью. Качество готового попкорна зависит от конструкции котлов и материалов, из которых они сделаны. Каждый попкорн аппарат укомплектован совком и мерным стаканчиком для зерна и масла. Вас также могут заинтересовать

Зерно для попкорна

Для приготовления поп-корна подходит не всякий сорт кукурузы, а лишь тот, который способен. Зерно — это, в основном, композиция из углеводов.

Зерно для проращивания. Пшеница отборная, 500г.

Пшеница идеально подходит для проращивания. В пророщенной пшеницы содержится невероятное кол-во полезных элементов. Проращивается без труда, инструкция на упаковке. Мелкий опт (коробка 12 шт по 500 г

Аппарат для попкорна

Аппарат для изготовления попкорна ET-POP6A-R StarFood имеет привлекательный дизайн. Внутри аппарата расположен стальной котел, который разогревается до температуры, необходимой для приготовления попко Внимание!
Информация по Зерно для попкорна предоставлена компанией-поставщиком Техника плюс, ООО. Для того, чтобы получить дополнительную информацию, узнать актуальную цену или условия постаки, нажмите ссылку «Отправить сообщение».

 

Бизнес с вложениями от $1000 до $10 000

Как сделать бизнес на попкорне

Воздушная кукуруза, или попкорн. Разве можно назвать это серьезной бизнес-идеей? Оказывается, можно. Прибыль от производства и продажи готового попкорна составляет 500%, при этом первичные затраты на этот вид бизнеса минимальны.

Для начала бизнеса Вам понадобится около $1000, что при такой рентабельности – смешная сумма.

Реализовывать товар можно повсюду – парки, зоопарки, магазины, развлекательные комплексы. Вариантов масса. Во всех перечисленных местах Вы можете открыть торговую точку, готовить и реализовывать воздушную кукурузу на месте. Еще одним вариантом реализации попкорна может стать продажа в кинотеатрах или цирке – для этого Вам придется заключить договор о поставках с выбранным учреждением. Однако этот вариант находится на грани фантастики – дело в том, что кинотеатры и цирки не хотят терять столь рентабельный бизнес и занимаются производством попкорна для своих организаций самостоятельно.

Место для производства и продажи попкорна

Что нужно для бизнеса на попкорне? В первую очередь это площадь для размещения аппарата по производству попкорна и для работы продавца. Для всего этого с лихвой хватит двух квадратных метров. Летом, в конце весны и начале осени Вы можете размещать свой аппарат прямо на улице, в людных местах. Зимой же придется перевозить торговую точку в помещение, где цена попкорна обязательно вырастет – во-первых, в связи с меньшей проходимостью, а во-вторых, в связи с платой за аренду, хоть и небольшой.

Оборудование

Все мы знаем, что на современном рынке можно найти что угодно, и аппараты для производства попкорна не являются исключением. Представлены они в довольно широком ассортименте, хотя эксперты рекомендуют отдавать предпочтение американской технике. Стоимость варьируется в зависимости от мощности и объема аппарата – от 400 до 1700 долларов. Своеобразную тележку – подставку для аппарата, включающую в себя емкости для сырья и для упаковки, можно приобрести и за 300 долларов, и за 1000.

Тележка, как видно из названия, находится на колесах, что позволяет менять за день несколько точек продаж или просто медленно передвигаться по городу. Чтобы привлечь клиентов, можно приобрести тележку какой-нибудь причудливой формы, например, сказочной кареты или машины.

Естественно, что мощность и объем производимого продукта зависят исключительно от аппарата, тележка тут не причем. Вкусовые же качества зависят от самого сырья.

Сырье

Для производства воздушной кукурузы не нужен огромный список ингредиентов и сложные рецепты. Как известно, для изготовления попкорна нужна кукуруза, растительное масло и вкусовые добавки. Причем кукуруза должна быть определенного сорта, иначе она просто не будет «лопаться» в аппарате.

Как же определить качество приобретенного зерна? Определяется оно по следующим критериям:

  • Размер зерна.
  • Влажность.
  • Степень расширения.
  • Сорность (т.е. примесь зерен другого сорта, определяется процентом нераскрывшихся зерен).
  • Форма раскрывшегося зерна.
  • Прочность.

Производители попкорна наиболее часто используют следующие четыре сорта кукурузы: «желтая бабочка», «большая желтая бабочка», «гриб», «карамель». Различаются они между собой по вышеуказанным показателям. Последний сорт является оптимальным по соотношению цена/качество.

Вы вполне можете обжаривать зерна кукурузы на обычном подсолнечном масле, но идеальным и поэтому наиболее часто используемым для жарки попкорна является кокосовое масло, и не только из-за экономичности его использования.

Кокосовое масло убирает из зерен кукурузы горечь, придает легкий ореховый привкус и способствует максимальному раскрытию зерен кукурузы при жарке.

Кокосовое масло бывает двух видов – желтое кокосовое масло и чистое кокосовое масло. Первое используют для приготовления обычного попкорна, как соленого, так и сладкого. А вот чистое кокосовое масло используется преимущественно для приготовления карамелизированного попкорна.

Естественно, что просто жареная лопнувшая кукуруза мало кого заинтересует, именно, поэтому помимо самого зерна Вам необходимо запастись также и добавками к нему. Как правило, в качестве них выступают соль, сахар, карамель.

Аппараты для попкорна

Помимо этих могут быть использованы еще и другие добавки или специи на Ваше усмотрение и на усмотрение клиента.

Упаковка

Конечно, ни для кого не секрет, что яркая упаковка всегда притягивает внимание потребителя. Попкорн не является исключением. Во-первых, цвета, используемые при упаковке должны быть яркими, броскими, привлекающими внимание. Во-вторых, сам принцип упаковки – попкорн имеет два стандартных вида упаковки. Первый – это стаканы из плотной многослойной бумаги различного объема. Второй – бумажные пакетики, все стандартного размера.

Цена – откуда что берется?

Себестоимость попкорна посчитать довольно легко – достаточно сложить стоимость сырья, его перевозки, аренды торговой площади, а также оплаты работы продавца, которая, в большинстве случаев, составляет процент от полученной им выручки.

Если предположить, что Вы будете продавать попкорн исключительно маленькими порциями (по 24 грамма), то из одного мешка зерен кукурузы (22,7кг) можно изготовить 1000 порций. Одна порция в 24 грамма обойдется в $0,034. Если при жарке Вы используете кокосовое масло, то на 5 мешков уйдет одно ведро. Рассчитав, получаем, что на масло для порции будет потрачено 0,0157 доллара. Стакан для такой порции будет стоить $0,03.

Отсюда себестоимость одной маленькой порции попкорна равна 50 центам.

Расчет первичных вложений

Чтобы начать бизнес по производству попкорна, Вам необходимо будет приобрести аппарат для жарки, тележку, партию зерна, добавок к нему (как минимум, соль и сахар), а также упаковку. Если при расчете учитывать среднюю цену, то получится такая картина:

  • Аппарат – $560.
  • Тележка – $300.
  • Зерна – 30$ за 20 кг.
  • Масло – $80.
  • 1000 стаканов – $30.

Итого Вам потребуется сумма в 1000 долларов, а, учитывая рентабельность, большими затратами ее назвать нельзя. Окупятся эти вложения в невероятно короткие сроки, а это значит, что на открытие этого бизнеса можно взять и ссуду, так что начать этот бизнес может действительно любой.

Рекомендуем почитать:

Продажа хот-догов

Прибыль от продажи хот-догов сравнима с доходами представителей таких престижных профессий, как врач, юрист или топ-менеджер. В открытие данного бизнеса достаточно вложить около $1000.

Продажа кваса

Ежегодно продажи кваса увеличиваются на 25-30%, а минимальный стартовый капитал для начала бизнеса составляет всего $1000. Может, есть смысл присмотреться к данной идее?

Сахарная вата

На старте можно даже не покупать аппарат для производства сахарной ваты – его можно взять в аренду. Начальные вложения в открытие бизнеса составят около $1000.

Реставрация ванн

Бизнес на реставрации ванн не требует больших капиталовложений, для его начала достаточно стандартного набора инструментов и немного навыков, которые будут усовершенствованы с опытом. Для организации данного бизнеса вам потребуется около $1100.

Кокосовое масло для жарки попкорна

Цена: 25000 тенге

Кокосовое масло для попкорна в бочках по 22кг.Производство США.

Очень популярным продуктом для посетителей кинотеатров является попкорн. Большим спросом этот продукт пользуется и на пляжах в летнее время. Аппарат попкорн требует незначительных затрат при высокой отдаче, простота и удобства в эксплуатации оборудования, минимальные рабочие площади и максимальная мобильность. Для выездных торговых точек высокорентабельные, малогабаритные и мобильные установки просто незаменимы. Попкорн превратился в неотъемлемую составляющую индустрии развлечений. Людям нравится смотреть, как прозрачный корпус аппарата для попкорна заполняется ароматными хлопьями, вылетающими из горячего котла наружу, образуя аппетитную гору воздушной кукурузы. Наша фирма предоставляет широкий спектр аппаратов для попкорна, от недорогих моделей китайского производства, отечественного производства до уже давно зарекомендовавших себя американских аппаратов высшего качества. Наряду с этим наша компания предлагает все необходимые аксессуары и сырье для приготовления попкорна (зерно, стаканы, пакеты, добавки).

Аппарат для производства (изготовления) поп-корна — отличная идея для начала бизнеса

Производство попкорна всегда было благородным делом, ведь этот вкусный продукт еще к тому же и полезен. При организации бизнес попкорна нужно выбрать качественное и надежное оборудование. Конечно желательно купить попкорн аппарат надежный, недорогой и компактный, ведь нелегко разобраться в большом перечне аппаратов. Аппараты для приготовления попкорна относительно недороги, даже китайские аппараты достаточно надежны. Для старта этого бизнеса достаточно около 6 тыс грн, что делает его привлекательным сточки зрения небольших вложений.У нас Вы можете купить аппарат попкорн украинских, американских и китайских производителей оборудования для попкорна.

Оборудование для производства попкорна б/у, полного цикла

Стаканы для поп-корна бывают с классическим рисунком и с рисунками мультипликационных героев. Качество и красота упаковки играет в настоящее время все большее значение. Товар в тусклой, неинтересной упаковке продается плохо. Использование хорошей упаковки позволяет поднять объем продаж попкорна на 30-40%

Технологический процесс производства попкорна

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПОПКОРНА

Технологический процесс производства соленого попкорна приведен в расчете на 6-унцовый апппарат.

1) Котел аппарата по приготовлению «попкорна» прогревается до достижения температуры 200 — 2400С (перед первой жаркой всегда прогревайте котел в течении 5-7 минут).
2) Включается привод мешалки котла, на дно емкости закладывается (заливается) масло – 35-, засыпаются зерна кукурузы – , соль для попкорна (Flavacol).

Аппарат для изготовления поп корна

Под воздействием температуры происходит многократное взрывное увеличение объема зерен. За счет этого приподнимается крышка котла и полученные хлопья воздушной кукурузы «попкорн» выпадают на поддон аппарата.
3) После прекращения процесса взрывания зерен кукурузы (примерно от 3 до 4 минут), попкорн высыпается в аппарат.
4) При необходимости хлопья воздушной кукурузы «попкорн» дополнительно посыпаются вкусо-ароматическими добавками из расчета 5-6% от веса попкорна, т.е. для одной закладки аппарата  – 7-.
5) Готовый продукт фасуется.

Нормы закладки сырья для 6-унцового аппарата – «Соленый попкорн».

НАИМЕНОВАНИЕ

РАСХОД СЫРЬЯ НА ОДНУ ЗАКЛАДКУ       (Г)

Зерно

Масло растительное

Flavacol или соль

Пикантная добавка

Количество порций по 20- — в среднем 5 и 1/2 на одну закладку.

Нормы закладки для аппаратов другой производительности вычисляются в зависимости от емкости котла (например, для 18 унцового аппарата все значения умножаются на 3).

Программа расчета себестоимости одной порции соленого попкорна. 

Технологический процесс производства сладкого попкорна приведен в расчете на 6-унцовый апппарат.

1) Котел аппарата по приготовлению попкорна прогревается до достижения температуры 200-2400С (перед первой жаркой всегда прогревайте котел в течении 5-7 минут).
2) Включается привод мешалки котла, на дно емкости закладывается масло, засыпаются зерна кукурузы, сахар или сахарная пудра или сладкая вкусо-ароматическая добавка, под воздействием температуры происходит многократное взрывное увеличение объема зерен; за счет этого приподнимается крышка котла и полученные хлопья воздушной кукурузы «попкорн» выпадают на поддон аппарата.
3) После прекращения процесса взрывания зерен кукурузы (примерно от 3 до 4 минут), они высыпаются в аппарат.
4) Готовый продукт фасуется.

Нормы закладки сырья для 6-унцового аппарата – «Сладкий попкорн».

НАИМЕНОВАНИЕ

РАСХОД СЫРЬЯ НА ОДНУ ЗАКЛАДКУ       (Г)

Зерно кукурузы

Масло растительное

Сахар или сахарная пудра или сладкая вкусо-ароматическая добавка

Количество порций — в среднем 5,5 на одну закладку.

Нормы закладки для аппаратов другой производительности вычисляются в зависимости от емкости котла (например, для 18 унцового аппарата все значения умножаются на 3).

Продажей жареной кукурузы занимаются различного рода торговые точки, к ним относятся: торговцы на улицах, универсамы, заведения культурно-развлекательного типа (кинотеатры, цирки) и другие торговые объекты. Распространенность попкорна объяснить довольно просто. Попкорн не требует большого количества финансовых средств. На открытие одного пункта продажи потребуется инвестиций в размере до 1 тысячи уловных единиц. Эти средства пойдут за закупку машины для его создания, сырья, упаковок, аренды площади, на найм и оплату труда сотрудников.

Прибыльность бизнеса составляет порядка 550%. Основной существующей проблемой является поиск выгодно месторасположения с большим скоплением людей. Согласно статистике, в крупных городах, оборудование для попкорна используется более чем в тысячи различного рода предприятиях, как малого, так и среднего бизнеса.

Бизнесмен, которые принял решение построить своё дело на попкорне — имеет хорошие шансы для достижения успеха. Этот бизнес прекрасно совмещается с другими, и им можно заниматься как отдельно, так и совместно. К основным точкам успешного месторасположения будут относиться зоны отдыха, кинотеатры, цирки, парки аттракционов, детские площадки и другие. Бизнес настолько эффективен, что большинство культурно-развлекательных центров предпочитают сами начинать изготовление попкорна без привлечения сторонних организаций и поставщиков этой продукции.

Этап 1. Поиск подходящего месторасположения

Площадь размером 1,5х1 метров идеально подойдет для установки на ней оборудования для производства попкорна, и лавки для его продажи. Площадь можно как выкупить, так и взять в аренду у арендодателя, заключив соответствующий договор аренды с хозяином участка.

Летом наиболее успешно будет открытие торговых точек на улицах, в парковых зонах, местах большого скопления людей, на пляжах, в культурно значимых местах и в местах, относящихся к достопримечательностям. Стоит заметить, что цена на попкорн на улице и в помещении – существенно отличается, отличие цены примерно на 10-20 рублей. Зимой же, попкорн следует продавать в помещениях, хоть и поток людей – меньше, но цена – дороже.

В наши дни невозможно себе представить просмотр новинки кинематографа без попкорна, однако выбить себе заветную торговую точку в успешно функционирующих кинозалах очень сложно, зачастую, на практике, кинотеатры сами стараются заниматься продажей всеми любимой жареной кукурузой.

Этап 2. Оборудование

Рынок аппаратов для производства попкорна насыщен оборудованием из Соединенных Штатов Америки, Китая, стран Европы и естественного отечественного производства. Оборудование из США по праву относится к наиболее надежному, но и в тоже время дорогостоящему приобретению.

Расходы на приобретение попкорн-машины будут отличаться в зависимости от страны, которая его произвела. Цена одного аппарата составляет примерно 400 – 1700 уловных единиц. Расходы на 1 тележку составят примерно 300-1000 долларов. Техника, которая уже была в употреблении может быть приобретена по гораздо меньшей сумме.

Попкорн-машина предназначена для изготовления исключительно воздушной кукурузы. Перемещать и оборудовать торговую точку владельцу необходимо самостоятельно. В обустройстве торговой точки Вам поможет специальная тележка. Она позволит установить оборудование, прилавок для ведения торговли, места для сохранности сырья, упаковок.

Основными плюсами тачки будут являться: мобильность, подвижность, организованность торговой точки, живописность. Приятный на взгляд облик придает торговой точке изысканность. Оформив тележку необычным образом можно привлечь большое количество клиентов.

Сам аппарат не влияет на качество производимой продукции. В этом вопросе ключевую роль играет сырьё и последовательности технологии производства. Внешний вид аппарата, его месторасположение или передвижение – не влияют на производственную мощность.

Этап 3. Сырье

Основным пригодным материалом для приготовления попкорна является кукуруза специального сорта с добавлением растительного масла. Вкусовые качества попкорну придаются при помощи добавок соли, сахара, различных специй, пряностей, карамели и другими примесями.

В кругах производителей попкорна, специальные сорта принято называть:

  • Средняя бабочка (величина возрастает в 42 раза);
  • Большая бабочка (величина возрастает в 43 раза);
  • Карамель (величина возрастает в 38 раз и применяется при изготовлении сладкого попкорна или карамелизированного);
  • Мелкая бабочка (пригоден для приготовления попкорна в домашних условиях);

Сырье на рынке присутствует как из за рубежа, так и собственного отечественного производства. Однако импортное сырье принято считать более высокого качества.

В процессе приготовления используются следующие виды масел:

  • Кокосовое;
  • Подсолнечное;
  • Соевое;
  • Растительное;

Многие советуют прибегать к использованию кокосового масла, и ни в коем случае не использовать сливочное масло. Следует также различать кокосовое масло желтое и белое. Желтое необходимо для того, что бы попкорн получился соленым, а белое – что бы он был сладким.

Специи, которые влияют на вкусовые и цветовые качества продукции оказывают воздействие на цены, и попкорн становится дороже. Лучше всего производить несколько видов попкорна – соленый и сладкий. Для того что бы на готовой продукции не было пригарок, следует добавлять разрыхлитель.

Также нельзя забывать и о процессе хранения, как сырья, так и самой продукции, предназначенной для реализации. Упаковки следует держать закрытыми, иначе попкорн будет сохнуть, и не будет жариться. Масло лучше хранить в надежном герметичном месте, т.к.

Мелкий бизнес – производство попкорна

оно плавиться уже при температуре в 28 градусов выше нуля.

Этап 4. Упаковка, сопутствующие товары

Не последнее место в организации бизнеса на попкорне занимает упаковка, тара и сопутствующие товары, которые будут реализовываться в торговой лавке.

Предпочтение в этом деле отдается различного рода прохладительным напиткам. Ведь попкорн, как правило, продукт сладкий и вызывает жажду, поэтому присутствие охлажденных напитков смогут увеличить доходность бизнеса, а так же увеличить спрос. Не стоит продавать попкорн с другими продуктами питания, это может сбить клиента с толку. Прибыль от продажи напитков может достигать 30 процентов, поэтому разумно будет проведение различных акций, бонусов и подарков, например, при покупке большой порции попкорна – напиток в подарок, либо со скидкой.

В качестве упаковки для попкорна служат пакеты из бумаги, бумажные пакеты в виде конуса и стаканы. Стаканы бывают разного объема: на 32 грамма, на 46 граммов, на 64 грамма. Самым дешевым видом упаковки являются бумажные пакеты и пакеты в форме конусов, однако они не отличаются эффективностью их использования, ведь продавцу понадобиться время на его разворот, наполнение. Помимо этого отсутствует возможность их поставить, в связи с этим их придется держать всегда в руках, что так же не удобно. Стаканы – более удобный вид упаковки, и они достаточно просты в использовании, однако стоят они дороже других. В последнее время появились стаканы с герметичной крышкой, что позволяет хранить готовую продукцию в течение нескольких дней.

Таблица 1

Себестоимость 33,4 г (стакан V24) соленого попкорна

Составляющие Количество, г Стоимость одного килограмма, руб Себестоимость продукции, руб.
Сырье (сорта кукурузы) 26,6 25,70 0,68
Масло из копры 5,3 80,6 0,42
Соль 1 108,5 0,11
Упаковка для продукции 1 3,72 3,72
Специи для вкусовых качеств 0,5 430,5 0,22
ИТОГ 5,15

Таблица 2

Себестоимость 33,4 г (стакан V24) сладкого попкорна

Составляющие Количество, г Стоимость одного килограмма, руб Себестоимость продукции, руб.
Сырье (сорта кукурузы) 27 25,70 0,68
Масло из копры 6,7 80,6 0,42
Сладкая глазурь 7 152 1,06
Сахар 6,8 20 0,14
Разрыхлитель 1 516,5 0,52
Упаковка для продукции 1 3,72 3,72
Итог 6,54

Факты

Стоимость одной порции товарной продукции в пунктах торговли колеблется между 10 и 20 рублями.

1 попкорн-машина может производить в течение одного часа до 140 порций готовой продукции.

Этап 5. Цена и персонал

Определение цены на готовую продукцию осуществляется с помощью вычета её себестоимости. Для этого необходимо рассчитать затраты связанные с закупками сырья, арендной платой, расходы на транспортировку и оплату труда. В большинстве случаев, продавцам достается лишь определенный процент от продаж. Получив эти цифры и рассчитав себестоимость можно делать выводы по оправданности ценовой политики торговой точки. Цены меньше всего накручены в супермаркетах, на улицах и т.д., где продукции не является основным видом деятельности. Самые же высокие цены и надбавки – в кинозалах. Золотая середина цены на попкорн – в игровых центрах, парках отдыха, стадионах и т.д. В этих местах ожидаемая прибыль получается исходя из большего количество покупок.

На успешность и прибыль бизнеса влияют:

  • Месторасположение;
  • Себестоимость готовой продукции;
  • Добросовестность сотрудников;

Что касается персонала, то один человек способен самостоятельно справиться с одной торговой точкой и одним аппаратом по производству попкорна.

Требования, предъявляемые к персоналу:

  • Наличие санкнижки;
  • Умение соответствующим образом обращаться с техникой;
  • Умение быстро обслужить клиента, затрачивая на это примерно 1 минуту;

Умение качественно и быстро предоставить клиенту то, что он хочет – важнейший навык в этом деле. Ведь в случае появление очереди покупатель может попросту не успеть приобрести продукцию, либо у него отпадет всякое желание покупать попкорн именно у Вас из-за нерасторопности продавца.

Также не стоит забывать и про моральную сторону ведения бизнеса. Сотрудники могут попытаться обмануть как Вас, так и клиента. Это может быть недовес товарной продукции, наценке и т.д. В связи с этим, перед началом работы нужно сделать вместе с продавцом несколько порций, это поможет определить Вам общее их количество и своевременно реагировать на нечестность сотрудника. Также, при смене сорта сырья и его качественных характеристик нужно делать несколько предварительных порций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *