Как открыть пиццерию

Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля

Заведения общественного питания всегда были прибыльным бизнесом, особенно если открывать их в маленьком городе с минимальной конкуренцией. Каждому человеку хочется иногда пообедать в маленькой уютной пиццерии, не затеваясь с приготовлением пищи на дому. А если начать дело в деловом районе городка – вашими постоянными клиентами могут стать работники офисов и предприятий, расположенных поблизости.

Несмотря на кризис, многие люди решаются открыть собственное кафе. И действительно, небольшое помещение с летней площадкой и работой «на вынос» может приносить хорошую прибыль. При грамотном планировании и качественно составленном бизнес-плане вы сможете построить собственное успешное дело, забыв о работе «на дядю». Сегодня поговорим о том, как открыть пиццерию, что нужно для этого и разберем бизнес-план заведения.

Разрабатываем бизнес-план

Даже самая хорошая бизнес-идея ничего не стоит без грамотного и полноценного планирования. Вы можете строить в воображении фантастические проекты, которые провалятся в реальной жизни. Поэтому бизнес-план – это основа основ начала собственного дела. Невозможно угодить сразу всем клиентам, кому-то понравится ваше заведение, а кому-то нет. И это также должно учитываться в проекте.

Перед тем как открыть пиццерию, нужно проанализировать собственные финансовые возможности.

Сколько денег вы готовы заплатить из своего кармана, а сколько придется занимать и как их найти? Вряд ли вы сразу располагаете необходимой суммой (а она немаленькая), поэтому придется посещать потенциальных инвесторов и финансовые организации. Готовый бизнес-план станет надежным помощником и здесь. Если вы прикинули, сколько денег у вас есть и сколько придется привлекать, можно приступать к основной работе. Бизнес-план включает в себя следующие пункты:

  1. Наименование и концепция проекта.
  2. Аудитория, на которую вы будете ориентироваться.
  3. Желаемое местоположение.
  4. Дизайн-проект.
  5. Необходимое количество сотрудников.
  6. Приблизительное меню.
  7. Проект рекламы.
  8. Перечень и примерная смета расходов.
  9. Финансовые результаты и ориентировочный срок выхода на самоокупаемость.

Если вы открываете пиццерию по франшизе, вам будет чуть проще. Вы получаете раскрученный бренд и консультацию профессионалов, которые помогут в любой ситуации. Однако если вы начинаете с нуля, все придется продумывать самому. В данном случае лучше всего подсмотреть за конкурентами. Анализ их плюсов и минусов может серьезно помочь.

Все указанные пункты бизнес-плана определят не только перечень затрат, но и перечень документов. Перед тем как открыть пиццерию, сначала нужно будет посетить Налоговую и зарегистрироваться, выбрав оптимальную систему налогообложения. Если вы планируете открытие мини-пиццерии, возможно, вы даже сможете вписаться в Единый налог. Если проект будет крупным – только ОСН или УСН. Далее разберем некоторые особенности проекта более подробно.

Что понадобится для открытия

Итак, начинается работа с выбора помещения. Помните, лучше сначала найти подходящее здание, чем подбирать под него концепцию заведения и желаемую аудиторию. Иногда из-за этого даже приходится корректировать собственный бизнес-план. Перед выбором сначала нужно определиться, каким оно должно быть и где находиться. Возможно, вообще не стоит его искать, а работать исключительно с доставкой. Разумеется, это будет самый выгодный вариант. Разберем некоторые особенности выбора помещения:

  1. Если вы ориентируетесь на офисную аудиторию или постоянный поток клиентов, желая открыть большой ресторан, разумеется, лучшим местом будет центральная часть города.
  2. Если вы не располагаете средствами для огромного заведения, лучше открыть маленькое семейное кафе где-нибудь в тихом спальном районе города.

Далее нужно продумать планировку и ремонт помещения. В данном случае особо важны качественное энергоснабжение, водоснабжение и вентиляция. Возможно, потребуется искать вариант с дополнительными входами и выходами.

Как оснастить пиццерию

Выбор оборудования и затраты на него будут зависеть от концепции заведения. Как правило, новички открывают маленькие кафе, рассчитанные на 20-30 человек. Рассмотрим, что потребуется для открытия маленькой пиццерии на 20 посетителей:

  • печь для приготовления пиццы;
  • тестомес;
  • машина для раскатывания теста;
  • холодильники и холодильная витрина;
  • вытяжка;
  • весы;
  • кофейная машина;
  • соковыжималка для приготовления свежих соков;
  • холодильник для бара;
  • столовые приборы и посуда;
  • одежда для обслуживающего персонала;
  • мебель.

Невозможно точно сказать, сколько будет стоить все перечисленное оборудование. Ориентировочная цена составит около 600 000 рублей. Это только оснащение, без учета аренды и заработной платы персонала. Реально данная цифра будет еще большей.

Читайте также: Как с нуля открыть свою пельменную

Какое меню выбрать

Меню в бизнес-плане указывается только приблизительно. В данном случае можно ориентироваться на конкурентов.

Как открыть пиццерию с нуля? Пошаговая инструкция

Однако когда вы уже будете запускать меню, в первую очередь нужно нанять шеф-повара и обсудить с ним, что можно приготовить на вашей кухне, что будет интересно посетителю и что может стать «фишкой» заведения.

Если вы открываете большой ресторан, разумеется, меню должно быть обширным. Здесь должны быть и пицца, и паста, мясные/рыбные блюда, первые блюда, алкоголь (в том числе элитный) и многое другое. Именно пицца и паста станут наиболее важными и прибыльными блюдами для настоящего итальянского ресторана. Спиртным напиткам отводится почетное третье место, поэтому их ассортимент также должен быть весьма обширным.

В случае с обыкновенной небольшой пиццерией вы будете ориентироваться на количество клиентов, а не на сумму их чеков. Поэтому и меню здесь будет несколько беднее, но и цены совсем другие. В данном случае хватит пиццы, нескольких вторых блюд, дешевых салатиков, десертов. Также очень ходовым товаром для таких заведений являются безалкогольные коктейли и пиво. Не забывайте о них.

Если же вы планируете открыть банальный магазин Пицца-шоп с доставкой, все еще проще. Здесь упор на основное блюдо, плюс на некоторые ходовые блюда вроде суши или салатов. Также можно доставлять и бутылочное пиво, другие напитки. Можно предусмотреть и десерты.

Обратите внимание на ассортимент пиццы. Он должен быть богатым и включать в себя не менее 5 видов. Кто-то любит «4 сезона», кому-то нравится мясная, кому-то «Пепперони»… Кто-то вообще не ест мяса и для таких случаев необходимо включить в меню вегетарианский вариант.

Кого нанять из персонала

Опять же, все зависит от вашей концепции. Для большого ресторана понадобится много народу. Для пиццерии на 20 человек штат будет довольно скромным. Рассмотрим приблизительные требования для таких заведений:

  1. Пиццайоло – 1-2.
  2. Официанты – 3.
  3. Бармен – 1-2.
  4. Уборщик и мойщик посуды – по 1.

Итак, сколько же все это будет стоить? Приготовьтесь к тому, что затраты будут немалыми. Для открытия кафе, которые мы рассматривали в статье, вам понадобится не менее 3 000 000 руб. Для большого итальянского ресторана – в 2 раза больше. Для доставки – примерно 800 000 рублей. Планируйте свои доходы, затраты и разработайте грамотный бизнес-план. Тогда вы сможете построить успешное дело даже в кризис.

Рубрика: Общественное питание

Главное фото: zoom1.com

Пицца – открытая лепешка как правило с начинкой из томатов и сыра, традиционно считающаяся итальянским блюдом. Сегодня пицца стала всемирным явлением. Во многих странах и национальных кухнях можно встретить её и сегодня.

Мы отобрали самые интересные факты о пицце, и её исторических приключениях.

Первая пиццерия в мире (1830 г.) 

Семейная пиццерия Antica Pizzeria Port’Alba (Неаполь) действует до сих пор. Нынешний владелец — Gennaro Luciano унаследовал пиццерию у своего отца. Он надеется, что его собственный сын продолжит управлять этим местом, когда вырастет.

Как открыть пиццерию? Оборудование для пиццерии, бизнес-план

Gennaro полон жизни и имеет большую страсть к еде. Это нельзя не заметить по его рассказам о каждом блюде! Подробнее об опыте в первой пиццерии в мире можно прочитать в блоге welltraveledwife (англ.).

Помидор, моцарелла, базилик (1889 г.) 

Фото: web-3.ru

Шеф-повар Раффаэле Эспозито и его жена создали пиццу, напоминающую цвета Итальянского флага: красный (помидор), белый (моцарелла) и зеленый (базилик). Знаменитая пицца "Маргарита" получила название от имени королевы Италии Маргариты Савойской. Исторически совпало, что Маргарита в те дни посещала Неаполь. Некоторые источники утверждают, что пиццу готовили специально для королевы.

Томатный соус, бекон и кольца ананаса (1962 г.) 

Фото: canoe.com

Гавайскую пиццу придумали совем не гавайцы, канадец Sam Panopoulos.

Самая большаяя пицца (1990 г.)

Пицца рекордных размеров была приготовлена в Южной Африке. Диаметр лепешки тогда составил 37,4 метра, вес превысил 12 тонн, а для начинки употребили 3,9 тонны сыра, также 1,76 тонны шампиньонов и 1,98 тонны томатной пасты.

Пицца в космосе (2001 г.)

Фото: khurki.net

Известная сеть ресторанов PizzaHut осуществила доставку пиццы в космос на Международную космическую станцию для Юрия Усахова, что стало отличным рекламным ходом. Доставка, конечно, заняла больше 30-и минут. Пиццу Пиперони доставили на борту российской ракеты, используемой для пополнения МКС. Согласно материалам BBC (англ.) сеть PizzaHut заплатила российскому космическому агентству около £700 000.

Bitcoin Pizza (2010 г.)

Первым товаром, за который заплатили биткоинами, была пицца. Тогда в мае 2010 года она обошлась покупателю в 10 000 биткоинов. В то время эта сумма была равна примерно $40-50, сейчас же – это свыше одного миллиона долларов. Каждый день в твиттере @bitcoin_pizza публикуют информацию о том, сколько та пицца могла бы стоить сегодня.

Мировой рекорд по поеданию пиццы на время (2016 г.)

Канадец Питер Червински сумел съесть 30-сантиметровую пиццу за 41,31 секунды. Смотрим!

Самая дорогая пицца (в н.в.)

Фото: guinness-records.net

В Ричмонде (Канада) есть пиццерия Steveston, в меню которой самая дешевая пицца стоит всего 14$. Но также там есть самая дорогая пицца в мире. В состав блюда входят: омары, черная треска с Аляски, копченый лосось, тигровые креветки и русская осетровая икра. Интересно, влияет ли на ценообразование тот факт, что блюдо попало в Книгу рекордов Гиннеса? Ведь она стоит $850.

Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля

Заведения общественного питания всегда были прибыльным бизнесом, особенно если открывать их в маленьком городе с минимальной конкуренцией. Каждому человеку хочется иногда пообедать в маленькой уютной пиццерии, не затеваясь с приготовлением пищи на дому. А если начать дело в деловом районе городка – вашими постоянными клиентами могут стать работники офисов и предприятий, расположенных поблизости.

Несмотря на кризис, многие люди решаются открыть собственное кафе. И действительно, небольшое помещение с летней площадкой и работой «на вынос» может приносить хорошую прибыль. При грамотном планировании и качественно составленном бизнес-плане вы сможете построить собственное успешное дело, забыв о работе «на дядю». Сегодня поговорим о том, как открыть пиццерию, что нужно для этого и разберем бизнес-план заведения.

Разрабатываем бизнес-план

Даже самая хорошая бизнес-идея ничего не стоит без грамотного и полноценного планирования. Вы можете строить в воображении фантастические проекты, которые провалятся в реальной жизни. Поэтому бизнес-план – это основа основ начала собственного дела. Невозможно угодить сразу всем клиентам, кому-то понравится ваше заведение, а кому-то нет. И это также должно учитываться в проекте.

Перед тем как открыть пиццерию, нужно проанализировать собственные финансовые возможности.

Сколько денег вы готовы заплатить из своего кармана, а сколько придется занимать и как их найти? Вряд ли вы сразу располагаете необходимой суммой (а она немаленькая), поэтому придется посещать потенциальных инвесторов и финансовые организации. Готовый бизнес-план станет надежным помощником и здесь. Если вы прикинули, сколько денег у вас есть и сколько придется привлекать, можно приступать к основной работе. Бизнес-план включает в себя следующие пункты:

  1. Наименование и концепция проекта.
  2. Аудитория, на которую вы будете ориентироваться.
  3. Желаемое местоположение.
  4. Дизайн-проект.
  5. Необходимое количество сотрудников.
  6. Приблизительное меню.
  7. Проект рекламы.
  8. Перечень и примерная смета расходов.
  9. Финансовые результаты и ориентировочный срок выхода на самоокупаемость.

Если вы открываете пиццерию по франшизе, вам будет чуть проще. Вы получаете раскрученный бренд и консультацию профессионалов, которые помогут в любой ситуации. Однако если вы начинаете с нуля, все придется продумывать самому. В данном случае лучше всего подсмотреть за конкурентами. Анализ их плюсов и минусов может серьезно помочь.

Все указанные пункты бизнес-плана определят не только перечень затрат, но и перечень документов. Перед тем как открыть пиццерию, сначала нужно будет посетить Налоговую и зарегистрироваться, выбрав оптимальную систему налогообложения. Если вы планируете открытие мини-пиццерии, возможно, вы даже сможете вписаться в Единый налог. Если проект будет крупным – только ОСН или УСН. Далее разберем некоторые особенности проекта более подробно.

Что понадобится для открытия

Итак, начинается работа с выбора помещения. Помните, лучше сначала найти подходящее здание, чем подбирать под него концепцию заведения и желаемую аудиторию. Иногда из-за этого даже приходится корректировать собственный бизнес-план. Перед выбором сначала нужно определиться, каким оно должно быть и где находиться. Возможно, вообще не стоит его искать, а работать исключительно с доставкой. Разумеется, это будет самый выгодный вариант. Разберем некоторые особенности выбора помещения:

  1. Если вы ориентируетесь на офисную аудиторию или постоянный поток клиентов, желая открыть большой ресторан, разумеется, лучшим местом будет центральная часть города.
  2. Если вы не располагаете средствами для огромного заведения, лучше открыть маленькое семейное кафе где-нибудь в тихом спальном районе города.

Далее нужно продумать планировку и ремонт помещения. В данном случае особо важны качественное энергоснабжение, водоснабжение и вентиляция. Возможно, потребуется искать вариант с дополнительными входами и выходами.

Что нужно, чтобы открыть пиццерию с нуля?

Как оснастить пиццерию

Выбор оборудования и затраты на него будут зависеть от концепции заведения. Как правило, новички открывают маленькие кафе, рассчитанные на 20-30 человек. Рассмотрим, что потребуется для открытия маленькой пиццерии на 20 посетителей:

  • печь для приготовления пиццы;
  • тестомес;
  • машина для раскатывания теста;
  • холодильники и холодильная витрина;
  • вытяжка;
  • весы;
  • кофейная машина;
  • соковыжималка для приготовления свежих соков;
  • холодильник для бара;
  • столовые приборы и посуда;
  • одежда для обслуживающего персонала;
  • мебель.

Невозможно точно сказать, сколько будет стоить все перечисленное оборудование. Ориентировочная цена составит около 600 000 рублей. Это только оснащение, без учета аренды и заработной платы персонала. Реально данная цифра будет еще большей.

Читайте также: Как с нуля открыть свою пельменную

Какое меню выбрать

Меню в бизнес-плане указывается только приблизительно. В данном случае можно ориентироваться на конкурентов. Однако когда вы уже будете запускать меню, в первую очередь нужно нанять шеф-повара и обсудить с ним, что можно приготовить на вашей кухне, что будет интересно посетителю и что может стать «фишкой» заведения.

Если вы открываете большой ресторан, разумеется, меню должно быть обширным. Здесь должны быть и пицца, и паста, мясные/рыбные блюда, первые блюда, алкоголь (в том числе элитный) и многое другое. Именно пицца и паста станут наиболее важными и прибыльными блюдами для настоящего итальянского ресторана. Спиртным напиткам отводится почетное третье место, поэтому их ассортимент также должен быть весьма обширным.

В случае с обыкновенной небольшой пиццерией вы будете ориентироваться на количество клиентов, а не на сумму их чеков. Поэтому и меню здесь будет несколько беднее, но и цены совсем другие. В данном случае хватит пиццы, нескольких вторых блюд, дешевых салатиков, десертов. Также очень ходовым товаром для таких заведений являются безалкогольные коктейли и пиво. Не забывайте о них.

Если же вы планируете открыть банальный магазин Пицца-шоп с доставкой, все еще проще. Здесь упор на основное блюдо, плюс на некоторые ходовые блюда вроде суши или салатов. Также можно доставлять и бутылочное пиво, другие напитки. Можно предусмотреть и десерты.

Обратите внимание на ассортимент пиццы. Он должен быть богатым и включать в себя не менее 5 видов. Кто-то любит «4 сезона», кому-то нравится мясная, кому-то «Пепперони»… Кто-то вообще не ест мяса и для таких случаев необходимо включить в меню вегетарианский вариант.

Кого нанять из персонала

Опять же, все зависит от вашей концепции. Для большого ресторана понадобится много народу. Для пиццерии на 20 человек штат будет довольно скромным. Рассмотрим приблизительные требования для таких заведений:

  1. Пиццайоло – 1-2.
  2. Официанты – 3.
  3. Бармен – 1-2.
  4. Уборщик и мойщик посуды – по 1.

Итак, сколько же все это будет стоить? Приготовьтесь к тому, что затраты будут немалыми. Для открытия кафе, которые мы рассматривали в статье, вам понадобится не менее 3 000 000 руб. Для большого итальянского ресторана – в 2 раза больше. Для доставки – примерно 800 000 рублей. Планируйте свои доходы, затраты и разработайте грамотный бизнес-план. Тогда вы сможете построить успешное дело даже в кризис.

Рубрика: Общественное питание

Слайд 1
Бизнес-планирование
Пиццерия «PizzaRe»
Выполнила: ученица 10"а" класса Андрущук Татьяна

Слайд 2
Структура бизнес-плана
Резюме;Постановка задач;Характеристика бизнеса;Оценка рынка сбыта продукции Оценка конкурентов;МаркетингОрганизационный план;Юридический план;Финансовый план;Оценка рисков и страхование;Стратегия финансирования;

Слайд 3
Резюме
В нашем поселке мало мест, где можно посидеть в кругу друзей, отдохнуть, пообщаться. Я собираюсь открыть пиццерию, где каждый может не только приятно, но и вкусно провести время.Для финансирования моего проекта я воспользуюсь семейным бюджетом и возьму кредит в банке под малый процент для открытия малого бизнеса. ( 500 000р) Для приготовления пиццы понадобятся: Две электрические печи Fimar FME 4; Слайсер «Convito» HBS-250; Овощерезка «Convito» HLS-300; Сыротерка Fama GM; Тестомес «Convito»; Охлаждаемый стол для пиццы HicoLD.

Слайд 4
Спрос на продукцию будет как среди младшего, так и старшего поколений, ведь здесь каждый сможет найти блюдо на свой вкус.Этот проект должен быть финансово выгодным и прибыльным, т.к. здание располагается в центре, заведение будут посещать как местные жители, так и гости нашего поселка. Также планируется быстрая доставка пиццы, что может положительно сказаться на спросе товара. Персонал будет состоять из администратора, шеф-повара и 2 повара, 2 официанта, уборщицы, бухгалтер, 2 охраника и 2 бармена, кассира, разнорабочий. В летнее время персонал можно нанимать среди подростков от 16 до 20 лет, что увеличит занятость молодежи в нашем поселке. Оплата труда составит не ниже минимальной + стимулирующие выплаты.

Слайд 5
Постановка целей и задач
Оказание услуг населению по производству пиццы и услуг быстрого питанияАренда и ремонт помещения;Регистрация юридического лица;Начало деятельности.

Слайд 6
Характеристика бизнеса
Цели деятельности:Получение хорошей прибыли;Открытие развлекательного заведения; Обеспечение дополнительных рабочих мест.

Слайд 7
Технология производства: Приготовление теста и начинки, выпечка продукта и продажа клиентам, либо доставка на дом. Также для напитков: приготовление свежевыжитых соков, молотого кофе, коктейлей. Минимально- рентабельный объем производства:По моим расчетам, сумму, затраченную на организацию бизнеса заведение окупит через год, включая заработную плату и налоги, а так же расходы на транспорт для доставки пиццы. Большая пицца(50 см диаметр)- 200р >Средняя пицца( 30 см д.) – 150 р и >Маленькая пицца ( 20 см д.) – 70- 90 р. Если каждый день будет 10 клиентов, то доход в месяц составит: 5 * 30 * 200 + 5 * 90 * 30 + 5 * 150 * 30 = 66 000 руб. ( в месяц)10 * 30 * 150 + 70 * 5 * 30 = 55 500 руб.10 * 30 * (90 + 150) = 72 000 руб. Следовательно, бизнес приносит неплохой доход.

Слайд 8
Направление использования продукции: Продукция направлена на удовлетворение потребностей клиента, способствует улучшению настроения и хорошему времяпровождению.Описание продукции: Большая(50см д) Средняя(30см д) Маленькая(20см д)«Рыбная мечта» –—— 350р. —————-150————— ————90————- «Clearing olives»——–- 350р.——————260————— ———-90————-«Маргарита» –————320р. —————-200————— ———-120————-«Маринара» –———— 350р. —————-230————— ———-130————«Кальцоне» –———— 350р. —————-230————— ———-150————-«Viennese» –———— 470р.——————250————— ———-80—————«Regina» –————— 450р. —————-250————— ———-190—————«Primavera» –———— 450р.——————260————— ———100—————«Capricciosa» ———- 420р.——————210————— ———150————-«Aglio e olio» –——— 300р.——————190————— ———110—————«Hawaii» –————— 375р.——————160————— ———90—————«Qwattro Formaggi»—450р.——————-300————— ———170—————ДОСТАВКА ПРОДУКЦИИ – 100 руб.( по п. Акбулак.) ДОСТАВКА ПО РАЙОНУ – 300 руб.

Слайд 9
Оценка рынка сбыта продукции
ПокупательЖители п.Акбулак и гости нашего поселка;Ближайшие организации: Офисы, школы, рынок, магазины, автостоянка и вокзал.Потенциальные клиенты:Больница; Школа№2 и №3; Сбербанк; Адвокатура.

Как открыть пиццерию

Слайд 10
Оценка конкурентов
Преимущество пиццерии в том, что конкурентов так таковых нет. Главным конкурентом являются розничные магазины, где может продаваться замороженная пицца быстрого приготовления. Но и здесь преимущество выше, т.к наша свежеиспеченная продукция приготовлена у вас на глазах, без каких-либо примесей и химикатов.

Слайд 11
Маркетинг
Продажа продукта на руки в заведении, а также под заказ с доставкой по адресу.Распространение листовок и флаеров с адресом и описанием продукции.Расклейка баннеров( минимум 2) в Акбулаке и реклама на местном телевидении.Реклама продлится месяц, т.к слишком долгий срок для распространения информации о новом заведении в маленьком поселке не обязателен.На продукцию будут выделены скидки и акции ( каждое третье воскресенье месяца к большой пицце — маленькая бесплатно)Цена зависит от объема продукции ( размера пиццы) и начинки.

Слайд 12
Организационный план
Бизнесом руководить буду я сама, что сэкономит нашу прибыль.Режим работы с 10.00 до 12.00Шеф-повар – 15000 рублей\месяц Пекарь – 13000р/мОфициант – 8000р/м Уборщица — 5000р/м Бухгалтер — 10000 р/мБармен — 10000р/мВодитель – 15000р/м.Разнорабочий – 2000р/м.Кассир – 8000р/м.Охрана — 8500 р/м. Итого: 117 000 на зарплату сотрудникам. Налог на прибыль 20%/100% (выручка-НДС-себестоимость)3000 на бензин для доставки.

Слайд 13
Юридический план
Форма собственности – частная собственность.Правовой статус – общество с ограниченной ответственностью. Общая характеристика организации – общепит.60 % от прибыли идет на развитие и расширение бизнеса, дизайна помещения и усовершенствование оборудования.

Слайд 14
Финансовый план
Себестоимость единицы продукции: Прибыль за месяц : 300*30* 30 = 270000р + напитки(чай/кофе/коктейли) = 320 000 р/м. Расходы за месяц: З/п + налоги + ком.услуги + продукты = 210 000 р/м. Оплата кредита = 8 300р/мЧистая прибыль = 102 000 р/м. – страхование на год = 80 000р. Затраты для начала производства: Аренда + ремонт + мебель + оборудование = 420 000рМое заведение вполне рентабельно, т.к. самоокупаемо и приносит хороший доход.

Слайд 15
Оценка рисков и страхование
Я застрахую свое заведение, что снизит возникновение рисков и минимизирует ущерб, полученный от них. Вовремя выплаченная зарплата и стимулирующие надбавки помешают возникновению конфликта с сотрудниками.

Слайд 16
Стратегия финансирования
Полный возврат вложенных средств кредитору планируется через два года.

Слайд 17
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *