Как открыть кулинарию

Документы для открытия кулинарии, или как открыть кулинарию в Москве и Московской области

— санитарно-эпидемиологические заключения – эти документы для кулинарии оформляются в обязательном порядке в Роспотребнадзоре и призваны подтвердить соответствие предприятия существующим государственным санитарным правилам, стандартам, нормативам;

— полный список изготовляемых и (или) реализуемых продуктов (ассортимент) – в большинстве случаев оформляется как приложение к санитарно-эпидемиологическому заключению;

— договоры на вывоз и утилизацию люминесцентных ламп, вывоз ТБО, органического мусора;

— составление с нашей компанией договора на проведение дезинфекционных работ систем вентиляции и кондиционирования;

— в случае транспортировки продуктов из предприятия кулинарии – санитарные паспорта на транспортные средства;

— сертификаты качества изготовляемой продукции на предмет соответствия действующим государственным стандартам;

— договор об услугах химчистки и прачечной для стирки спец. формы коллектива;

— другая документация для открытия кулинарии.

Получение каждого из обозначенных документов проводится по специальной процедуре, поэтому Вы можете потратить множество времени и сил, если будете действовать самостоятельно, в то время как при обращении в ООО «Компания ЭкоСила» — оформлением всей санитарно-эпидемиологической и разрешительной документацией займутся наши специалисты. Теперь Вы представляете себе, как открыть магазин кулинарии и понимаете, что одного желания хочу открыть кулинарию – недостаточно, здесь нужен профессиональный подход и его гарантируют специалисты ООО «Компания ЭкоСила».

Список услуг и документов, которые Вы имеете возможность заказать в нашей компании:

Список услуг и документов, которые Вы можете заказать в ООО "Компания ЭкоСила":

1).

Как открыть кулинарию: изучаем нюансы бизнеса и делаем правильные выводы

Пакет документов о проведении дератизационных и дезинсекционных работ .

2). Оформление и организация выполнения программы производственного контроля для кулинарии.

3). Договор о проведении дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования.

4). Договор на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов и органического мусора.

5). Договор на вывоз и утилизацию люминесцентных ламп.

6). Оформление документов для кулинарии на стирку и химчистку спецодежды сотрудников.

7). Оформление журнала учета дезсредств.

8). Другая документация для открытия кондитерской, а также при дальнейшей её деятельности.

В секторе деятельности общепита нашей компанией предоставляется комплексное обслуживание для:

— бара;
— буфета;
— закусочной;
— кафе;
— летнего кафе;
— кофейни;
— кондитерской;
— пивного бара;
— пиццерии;
— ресторана;
— столовой;
— суши бара;
— фаст-фуда;
— шаурмы;
— шашлычной;
— иных предприятий отрасли.

Вы задумались о том, как открыть кулинарию? Вы уже составили бизнес-план, подобрали помещение, придумали концепцию, но не знаете что нужно для того, чтобы официально зарегистрировать свою компанию и заниматься своим любимым делом? Тогда Вы обратились именно по адресу – специалисты ООО «Компания ЭкоСила» помогут Вам профессионально и оперативно оформить все необходимые санитарно-эпидемиологические документы для открытия кулинарии. Заметим, что именно разрешительная и санитарно-эпидемиологическая документация для открытия кулинарии имеет ключевое значение.

ООО «Компания ЭкоСила», работая уже более 10 лет в сфере экологического консалтинга и санитарно-эпидемиологических услуг, обладает компетентностью, знанием всех процессуальных моментов, налаженностью взаимодействия с государственными органами, что позволяет нам гарантированно оформлять документы для кулинарии.

Открытие кулинарии: особенности и порядок оформления разрешительной документации.

В соответствии с ФЗ «О санитарном благополучии населения», а также действующими Санитарными правилами и нормами Вам необходимо предоставить следующие санитарно-эпидемиологические документы для открытия кулинарии вне зависимости от вида:

— план-программа организации и проведения производственного контроля для предприятия кулинарии – разрабатывается во исполнение санитарных стандартов и осуществление обязательных санитарно-эпидемиологических мероприятий при производстве и реализации кулинарных изделий;

— оформление договоров на проведение регулярных профилактических мероприятий по дератизации, дезинсекции и дезинфекции – также Вы можете оформить в нашей компании;

В течение последних лет в российском ритейле наблюдается развитие  и рост малых форматов, в числе которых важное место занимают кафе-кулинарии, магазины-кулинарии, шоколатье, специализированные продуктовые лавки и т.д. Кулинарии открываются и как отдельные проекты и как дополнительный «якорь» притяжения клиентов в составе крупных торговых сетей.

Достаточно большой интерес со стороны потребителей вызывают кулинарные и шоколадные  изделия  ручной работы, онлайн-магазинчики мастеров-кулинаров, объем продаж изделий которых в последнее время растет.

Бизнес-идея №1049. Как открыть кулинарию?

Также увеличивается количество предложений в премиум и luxury сегментах.

Как правило, кулинарии имеют площадь 50-250 кв. м, торговля идет через прилавок, так же возможно самообслуживание.

Основной ассортимент кулинарий – пирожные, торты, выпечка. Здесь могут также продаваться салаты, полуфабрикаты, готовые блюда — на развес и фасованные, напитки, хлебобулочные изделия и другие товары.

Располагаться кулинарии могут как в отдельно стоящем здании, так и в ТЦ, офисах, различных учреждениях. Численность персонала порядка 1-15 человек.

Если при кулинарии организуется производство полного цикла, то требуется наличия помещения не менее 40 кв. м и энергомощности не менее 40 кВт.

Оборудование для функционирования кулинарии

Запуск этого перспективного бизнеса невозможен без технологической составляющей – профессионального оборудования для изготовления кондитерских изделий.

Сегодня производители предлагают для кулинарии большой выбор аппаратов, автоматизирующих производственные процессы.

К ним относятся  современное тепловое оборудование — это пароконвектоматы, конвекционные печи, грили, печи.

Также для работы кулинарии необходимо холодильное оборудование – это витрины, стеллажи, бонеты, холодильные шкафы.

Механическое оборудование: овощерезки, мясорубки, миксеры, куттеры. С помощью этого вида оборудования можно легко и быстро приготовить  пюре, жидкое тесто, взбить безе, крем, сливки, омлеты, сделать марципан или творожную массу.

Если предполагается запуск хлебопекарного и кондитерского производства малого и среднего объема, понадобятся машины для работы с тестом: тестоделители, тестораскаточные, расстоечные шкафы.

В случае создания в кулинарии различных шоколадных изделий понадобится темперирующая машина.

Для демонстрации, развеса и упаковки кондитерских изделий необходимы витрины, упаковочные машины, весовое оборудование.

Не обойтись и без вспомогательного оборудования — моечных ванн, разделочных столов, кухонных шкафов.

Документы для открытия кулинарии, или как открыть кулинарию в Москве и Московской области

— санитарно-эпидемиологические заключения – эти документы для кулинарии оформляются в обязательном порядке в Роспотребнадзоре и призваны подтвердить соответствие предприятия существующим государственным санитарным правилам, стандартам, нормативам;

— полный список изготовляемых и (или) реализуемых продуктов (ассортимент) – в большинстве случаев оформляется как приложение к санитарно-эпидемиологическому заключению;

— договоры на вывоз и утилизацию люминесцентных ламп, вывоз ТБО, органического мусора;

— составление с нашей компанией договора на проведение дезинфекционных работ систем вентиляции и кондиционирования;

— в случае транспортировки продуктов из предприятия кулинарии – санитарные паспорта на транспортные средства;

— сертификаты качества изготовляемой продукции на предмет соответствия действующим государственным стандартам;

— договор об услугах химчистки и прачечной для стирки спец. формы коллектива;

— другая документация для открытия кулинарии.

Получение каждого из обозначенных документов проводится по специальной процедуре, поэтому Вы можете потратить множество времени и сил, если будете действовать самостоятельно, в то время как при обращении в ООО «Компания ЭкоСила» — оформлением всей санитарно-эпидемиологической и разрешительной документацией займутся наши специалисты. Теперь Вы представляете себе, как открыть магазин кулинарии и понимаете, что одного желания хочу открыть кулинарию – недостаточно, здесь нужен профессиональный подход и его гарантируют специалисты ООО «Компания ЭкоСила».

Открыть кулинарию с нуля в челябинске

Список услуг и документов, которые Вы имеете возможность заказать в нашей компании:

Список услуг и документов, которые Вы можете заказать в ООО "Компания ЭкоСила":

1). Пакет документов о проведении дератизационных и дезинсекционных работ .

2). Оформление и организация выполнения программы производственного контроля для кулинарии.

3). Договор о проведении дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования.

4). Договор на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов и органического мусора.

5). Договор на вывоз и утилизацию люминесцентных ламп.

6). Оформление документов для кулинарии на стирку и химчистку спецодежды сотрудников.

7). Оформление журнала учета дезсредств.

8). Другая документация для открытия кондитерской, а также при дальнейшей её деятельности.

В секторе деятельности общепита нашей компанией предоставляется комплексное обслуживание для:

— бара;
— буфета;
— закусочной;
— кафе;
— летнего кафе;
— кофейни;
— кондитерской;
— пивного бара;
— пиццерии;
— ресторана;
— столовой;
— суши бара;
— фаст-фуда;
— шаурмы;
— шашлычной;
— иных предприятий отрасли.

Вы задумались о том, как открыть кулинарию? Вы уже составили бизнес-план, подобрали помещение, придумали концепцию, но не знаете что нужно для того, чтобы официально зарегистрировать свою компанию и заниматься своим любимым делом? Тогда Вы обратились именно по адресу – специалисты ООО «Компания ЭкоСила» помогут Вам профессионально и оперативно оформить все необходимые санитарно-эпидемиологические документы для открытия кулинарии. Заметим, что именно разрешительная и санитарно-эпидемиологическая документация для открытия кулинарии имеет ключевое значение.

ООО «Компания ЭкоСила», работая уже более 10 лет в сфере экологического консалтинга и санитарно-эпидемиологических услуг, обладает компетентностью, знанием всех процессуальных моментов, налаженностью взаимодействия с государственными органами, что позволяет нам гарантированно оформлять документы для кулинарии.

Открытие кулинарии: особенности и порядок оформления разрешительной документации.

В соответствии с ФЗ «О санитарном благополучии населения», а также действующими Санитарными правилами и нормами Вам необходимо предоставить следующие санитарно-эпидемиологические документы для открытия кулинарии вне зависимости от вида:

— план-программа организации и проведения производственного контроля для предприятия кулинарии – разрабатывается во исполнение санитарных стандартов и осуществление обязательных санитарно-эпидемиологических мероприятий при производстве и реализации кулинарных изделий;

— оформление договоров на проведение регулярных профилактических мероприятий по дератизации, дезинсекции и дезинфекции – также Вы можете оформить в нашей компании;

Кулинарная и бизнес школа Novikov School, совместно с BMW Group и KitchenAid, запускает первый в России образовательный гастрономический курс All Stars, преподавателями которого станут звездные шеф-повара. Каждый шеф разработал свою часть программы на основе своих "фирменных" блюд и техник. Сезонные продукты от Владимира Мухина, итальянские секреты от Мирко Дзаго, молекулярная кухня от Игоря Гришечкина, секреты подачи в северной кухне от Андрея Шмакова, французская классика и дичь от Сергея Ерошенко и еще несколько секретов, включая мишленовские, смогут изучить настоящие фанаты гастрономии. Принять участие в курсе смогут всего 12 человек, один из которых получит место на курсе бесплатно. Программа продлится с 6 по 30 ноября (включая поездку в Германию в ресторан EssZimmer 2* Michelin, в комплексе BMW Welt, шеф-поваром которого является Бобби Бройер).

Подобный курс является, пожалуй, самым престижным за всю историю кулинарных программ в России, так как ни одна школа не может похвастаться столь звездным составом преподавателей: Владимир Мухин (White rabbit family), Мирко Дзаго ("Аист" и Bro&N Pizzeria), Сергей Ерошенко ("Честная кухня" и "Федя, дичь!"), Игорь Гришечкин ("Кококо"), Андрей Шмаков, (Savva), Георгий Троян ("Северяне"), Bobby Bräuer (EssZimmer, Michelin 2*) и Артур Овчинников (Novikov School). Партнерами курса стали компании BMW Group и Kitchen Aid – легендарные компании в своих категориях.

Курс рассчитан и на профессионалов, которые хотят отточить свое мастерство, и на любителей, интересующихся гастрономией и посвящающих ей свое время. Программа построена на самых ярких техниках и рецептах каждого шеф-повара, что в совокупности позволит получить невероятный опыт в разных категориях, а также переосмыслить свой подход к приготовлению блюд. В курсе постарались учесть все тренды: от русской кухни и французской классики до молекулярной кухни и работы с локальными продуктами. Все занятия практические, участники будут работать бок о бок с поварами, а процесс обучения будет проходить на профессиональном оборудовании. В конце курса состоится экзамен в виде гала-ужина с приглашением прессы и почетных гостей.

Совместно с компанией BMW Group запланирована обучающая программа в Германии, в ресторане EssZimmer 2* при центре инноваций BMW Welt. EssZimmer получил две звезды Мишлен менее, чем за два года своего существования, в рекордное время став одним из лучших ресторанов Германии и мира. Шеф-повар ресторана ‒ знаменитый Бобби Бройер, обладатель звезд Мишлен и 18 баллов в рейтинге ресторанного гида Gault et Millau. В EssZimmer участники пройдут тренинг на кухне звездного проекта по двум темам: локальные продукты и новое прочтение немецкой кухни, с посещением фермы ресторана и магазина деликатесов. BMW Group ценит развитие технологий и творческого подхода во всех сферах, ведь именно это объединяет поклонников бренда.

Современное функциональное оборудование для курса, признанное поварами по всему миру, обеспечит компания KitchenAid.

Документы для открытия кулинарии, или как открыть кулинарию в Москве и Московской области

Этот легендарный американский бренд бытовой техники в 2019 году отметит 100-летие. Культовый продукт компании — настольный миксер, который за век существования стал визитной карточкой бренда. Лучшему участнику конкурса будет подарен уникальный миксер из лимитированной коллекции Misty Blue, выпущенный специально к 100-летию. 

Важной историей для школы и партнеров является социальная составляющая. Организаторами было принято решение, что одно место на курсе будет бесплатным. Грант на обучение достанется самому талантливому и активному соискателю, которого выберут лично Владимир Мухин и Артур Овчинников.

Конкурс будет проходить в два этапа с 6 сентября по 15 октября. 1-й этап с 6 сентября по 1 октября – прием заявок. Для подачи заявки, необходимо заполнить анкету и записать видео-эссе с рассказом о том, почему кандидат хочет попасть на курс, и почему жюри должно выбрать именно его. Финалисты будут объявлены 3 октября.

В рамках 2-го этапа с 3 октября по 13 октября, потенциальным участникам будет необходимо выполнить специальное задание от Владимира Мухина и Артура Овчинникова. Победители будут объявлены 15 октября на сайте Novikov School и в социальных сетях.

Заявки на участие необходимо оставить на сайте.

Опыт организации магазинов-кулинарии — файл n1.docx

Опыт организации магазинов-кулинарии

Скачать все файлы (1025.1 kb.)

Доступные файлы (1):

n1.docx

  1   2   3   4

Оглавление

  1. Характеристика магазинов кулинарии…………………………………………………………………………………………..3
  2. Организация магазинов кулинарии…………………………………………………………………………………………………5
  1. Формы организации магазинов кулинарии……………………………………………………………………………….7
  2. Структура организации магазинов кулинарии…………………………………………………………………………12
  • Обзор магазинов кулинарии……………………………………………………………………………………………………………15
  • Проблемы организации магазинов кулинарии………………………………………………………………………………20
  • Список использованной литературы ………………………………………………………………………………………………22
    1. Характеристика магазинов кулинарии

    Согласно ГОСТу 50762-2007 магазин кулинарии — предприятие общественного питания, имеющее собственное кулинарное производство и реализующее потребителям кулинарные изделия, полуфабрикаты, мучные булочные и кондитерские изделия и покупные продовольственные товары. Допускается организация кафетерия в торговом зале магазина кулинарии.

    Магазин кулинарии различают: по местонахождению — общедоступные, при предприятиях, офисах, в организациях и учреждениях.

    Требования к магазинам кулинарии

    2.Организация магазинов кулинарии

    Открытие магазина-кулинарии при ресторане – один из наиболее интересных и популярных способов расширить бизнес. С помощью кулинарии рестораторы надеются увеличить объем продаж, привлечь новых клиентов, максимально задействовать потенциал кухни и персонала. Однако кулинария при заведении общепита – проект столь же сложный, сколь и привлекательный. Главное – знать некоторые тонкости, например, как правильно составить меню, как выложить продукты на витрине, как организовать работу кухни.

    Рынок готовой еды существовал всегда. В советское время популярность кулинарий поддерживалась дефицитом в магазинах, в 90-е тема было затихла, но сейчас вновь набирает обороты. Причина спроса на полуфабрикаты – банальная нехватка времени. Заведение с кулинарией в нагрузку—как хороший тон 2010 года.

    Супермаркеты уже отметили эту тенденцию и активно осваивают нишу готовой еды. Отделы есть в Рамсторе», «Седьмом Континенте», «Перекрестке» и «Ашане». Как сообщила пресс-секретарь компании «Седьмой Континент», кулинарии есть во всех магазинах сети. Ассортимент каждого вырабатывается индивидуально и во многом зависит от формата и размера торговой точки. Кулинарная продукция пользуется большим спросом. При этом в гастрономах «Седьмой Континент – 5 звезд» представлено больше деликатесов, в универсамах «Седьмой Континент – 7 шагов» больше популярны недорогие фарши и гуляши. Среди готовых блюд первое место занимают салаты.

    В недавно открывшихся ресторанах Dodo и Luciano, претендующих на законодателей гастрономической моды, кулинарии были запланированы с самого начала как часть концепции. В гастропабе «Простые вещи» работает витрина с сэндвичами и горячими блюдами на вынос — тоже своеобразная мини-кулинария. Рестораторы отмечают, что многие гости, покупая продукты в кулинарии, хотят перекусить тут же, на месте. В ресторане Dome идею развили до логического конца, устроив по соседству целый кафетерий с салатами, супами и сэндвичами, которые можно взять с собой, заказать доставку или съесть на месте. Совсем инновационную услугу предложили в Tsvetnoy Central Market, где продукты, купленные тут же, на фермерском рынке, можно приготовить буквально, не отходя от прилавка, в соседнем ресторане «Антресоль». Получилась этакая персональная кулинария: каждый раз повара выполняют личный заказ гостя.

    Кулинария при ресторане — дело во всех отношениях прибыльное. Имя ресторана автоматически привлекает как минимум гостей самого заведения. Например, в «Маминой Пасте» и гастропабе «Простые вещи» до 80% посетителей ходят и в ресторан, и в кулинарию. Остальные — посетители «со стороны». В кулинарии Art Clumba в дизайнерском центре Artplay гостей «со стороны» больше.
    В некоторых ресторанах главное меню и ассортимент кулинарии практически не пересекается. Например, в «Маминой Пасте» всего около 10 идентичных позиций, большинство из которых — продукция единого кондитерского цеха. В кулинарию приходят либо за чем-нибудь «эдаким», что сложно приготовить дома, или за домашней простой и понятной едой. В «Маминой Пасте» есть отдельная кухня, работающая специально на кулинарию.
    В «Простых Вещах», где нет такого наплыва офисных работников, пошли более легким путем, отобрав из меню самые долгоиграющие позиции. Во-первых, это те блюда, которые и через 15 минут, и через час будут аппетитно выглядеть. Во-вторых, это те позиции, которые при транспортировке не теряют свои вкусовые качества. Например, утиную грудку с запеченной в меду айвой, имбирем и азиатскими специями никогда на витрину не ставят, потому что ровно через 15 минут после приготовления она потеряет всю свою прелесть и смачность. А кролик с розмарином, полентой и печеными каштанами, даже разогретый дома через несколько часов, станет только лучше. Но самой большой популярностью традиционно пользуются салаты и десерты. При этом гости в кулинарии не готовы ждать исполнения заказа, поэтому блюда «с пылу с жару» — не самый удачный вариант. Например, в Art Clumba по этой причине отказались от шашлыков, которые готовились на мангале на глазах гостей.
    Огромный плюс кулинарии при ресторане — контроль за свежестью продукции. В те же супермаркеты салаты и заготовки привозят поставщики. Часто к вечеру в стальных лотках остаются заветревшиеся оливье и винегрет, что не выглядит аппетитно. Да и проконтролировать качество блюд, готовящихся на удаленной фабрике-кухне, сложно. В кулинарии, где кухня под боком, можно оперативно отследить, не переложили ли повара огурца в винегрет. Да и, если блюдо вдруг закончилось, есть возможность приготовить новую партию. Например, в «Маминой Пасте» оливье готовят три раза в день.
    С точки зрения доходности, кулинария обособленный от ресторана организм — со своими законами и возможностями. Например, рентабельность кулинарии «Мамина Паста» составляет 20%. Прибыль кулинарии вполовину меньше прибыли ресторана (все же в ресторане больше наценка, поэтому и доходы выше). 40% выручки Art Clumba приходится на кулинарию.
    В расходной же части кулинария связана с рестораном теснейшим образом. Соседство с рестораном —огромное преимущество для кулинарии. Основной расход на кулинарию – это место в зале, то есть аренда, а так же списание продуктов. Все, что стоит на витрине больше нормативного количества часов, списывается. Но по большому счету, при грамотном планировании пространства и хорошей проходимости эти цифры стремятся к нулю.
    Наконец, главное преимущество кулинарий — экономия на продуктах и рабочей силе. При грамотной разработке меню, продукты для кулинарии и для ресторана будут использоваться одни и те же. Продукты дорожают день ото дня, особенно эта тенденция стала явной в 2010 году. Так что с точки зрения экономии на продуктах, выгодно иметь или большую кулинарию, со значительными продажами, или кулинарию при ресторане. Похожая история с персоналом. Например, нанять отдельного шеф-повара для кулинарии стоит не менее 70 000 руб. в месяц.

    Тем не менее говорить о конкуренции между ресторанными и магазинными кулинариями еще рано, потому что эта ниша пока не настолько заполнена. Супермаркеты предлагают массовую продукцию. А в кулинариях при заведениях общепита продается еда ресторанного качества, но по более низким ценам, чем в зале.

    Кулинария ресторана «Прага» – долгожитель, который до сих пор пользуется огромной популярностью. В сознании потребителей кулинария стала неотъемлемой частью ресторана. На ее нужды работает огромный кондитерский цех, расположенный на 3-м этаже «Праги». Кондитерские изделия развозятся в другие магазины и рестораны. Кроме сладостей продаются мясные и рыбные полуфабрикаты. К праздникам можно заказать поросенка, осетра или торт. В «Праге» есть японский зал, и в кулинарии появились суши, которые готовят в течение 10 мин. по заказу.

    2.1 Формы организации магазинов кулинарии

    Несмотря на то, что цель у рестораторов, открывающих кулинарии, одна – расширение бизнеса и получение дополнительной прибыли, форматы проектов разные.
    1. Зал экспресс-обслуживания.

    Обычно это магазин в помещении ресторана, ассортимент полностью составлен из ресторанных блюд. Так устроены кулинарии в «Чайна Сити» и «Джаганнате». Зал в «Чайна Сити» работает на заказ: по телефону и с готовностью к определенному часу или непосредственно в кулинарии. Клиент может подождать в зале, где установлены диваны, предлагаются журналы, телевизор и бесплатный кофе.

    2.Кулинария около дома.

    Формирует круг клиентов по территориальному принципу. Например, кулинарией около дома можно назвать «Делис», которую посещают люди, живущие в этом районе.

    Кулинарный бизнес: особенности открытия

    Это совсем другая психология отношений между потребителем и продавцом, чем в обычном магазине. Продавец должен стать хорошим знакомым для посетителя, вызвать его доверие, знать имена постоянных потребителей, их предпочтения». Такие кулинарии могут выполнять особые пожелания клиентов. Например, по просьбам посетителей в «Делисе» готовят фаршированного карпа, блины с начинками, ростбиф.
    Похожий формат и у кулинарии «Три кабана». Но она специализируется на сырых заготовках (шашлык, котлеты).
    3.Кулинарии для посетителей одноименных ресторанов.

    У кулинарий при ресторанах с давних времен репутация двойственная. С одной стороны, вроде бы бренд ресторана защищает от покупки кота в мешке. С другой, розница – это удобный путь сбывать продукты «второй свежести». Если в ресторане большое меню, посетителей – с гулькин нос, а невостребованные позиции перекочевывают на витрину кулинарии – есть повод задуматься.

    Другое дело, если и место бойкое, и салаты-закуски-пирожки докладывают по пять раз на дню. Так, например, обстоит дело в кулинарии при Граблях на Семеновской – салатики доставляют буквально «из-под ножа», можно купить на вынос полный семейный обед – даже с супом, а соседние офисные башни обеспечивают бесперебойный поток посетителей. В кулинарию Маминой пасты на Патриарших нужно отправляться за котлетами. Здесь есть и фаршированный судак, и десерты, и паштеты с розочками, но именно пышность местных котлет побеждает все. Повод для ностальгии – кулинария при ресторане Прага. Кинуть камнем в издерганных продавщиц и покрытые пылью витрины рука поднимется только у тех, кто никогда не выстаивал здесь очереди за тортом «Птичье молоко» и не пробовал копченый сыр по-чешски. Шутка ли – 50 лет готовить по ГОСТу! Здесь вполне можно открывать музей живой советской еды, благо площади и нетронутый интерьер конца 80-х позволяют. Зато еще один долгожитель – кулинария при Узбекистаневыглядит «с иголочки»: за стеклом красуются желтый плов, упитанная самса, крохотные пельмешки чучвара. Настоящий национальный колорит ждет вас и в кулинарии хинкальной Сулико на Полянке. Основная клиентура – солидные московские грузины, на пхали-мчади-лобио-толму жалоб не поступает, повара стараются, как для своих. Из свежих открытий стоит упомянуть кулинарную витрину новиковскогоWhite Cafй. Идея наладить продажу готовых блюд ресторанного уровня похвальна. Но к витрине приходится буквально продираться сквозь хостесс и обедающих людей, да и цены на «народные хиты» вроде квашеной капусты и ягодных пирогов по 400 руб. за кусочек удивляют. Куда симпатичнее открытая на Дорогомиловском рынке лавка холдинга «Арпиком» (ему принадлежит сеть стейк-хаусовGoodman). Возможность купить на вес запакованный в вакуум правильный охлажденный рибай от бычка зернового откорма на рынке приближает Москву к стандартам гастрономических столиц.

      1   2   3   4

    © perviydoc.ru
    При копировании укажите ссылку.
    обратиться к администрации

    Одним из самых прибыльных дел, является кулинария, она приносит хорошую прибыль, всегда котируется и не сложна в раскрутке. Мало кто, занимаясь этим прибыльным делом, обанкротился, так как еда, это самая большая потребность в жизни людей. Если вы умеете вкусно готовить, а главное вам это очень нравится, тогда вам следует открыть свой маленький ресторанчик, и совсем скоро у вас появятся постоянные клиенты.

    Как открыть кулинарию? С чего же стоит начать? Конечно же, с построения бизнес-плана по открытию кулинарии. Сначала нужно посчитать приблизительное количество денег на предстоящие расходы. В эти затраты будут входить: закупка мебели, необходимой техники, аренда или строительство помещения, получение разрешения на предпринимательскую деятельность  и готовку еды. Если вы начнете сравнивать, сколько денег вы вкладываете в бизнес по открытию ресторана, то вы убедитесь, что этот бизнес намного выгоднее и требует меньше затрат.

    Первый вопрос: «Как открыть кулинарию?». Итак,первое, что следует сделать, это выбрать месторасположение будущего ресторана, так как это является одним из самых важных факторов, есть разница, если вы откроете ресторан в центре города или в какой-нибудь глуши, куда практически никто не сможет добраться, как бы вкусно вы не готовили. Так что очень важно выбрать хорошее здание или место под строительство вашего кулинарного бизнеса. Не стоит начинать свой бизнес в месте скопления магазинов с продуктами и других ресторанов, так как они составят большую конкуренцию, а поток клиентов может быть далеко не таким, на который вы рассчитываете.

    К моменту открытия вашего ресторанчика, у вас должен быть готов подобранный и готовый к работе персонал. При выборе людей, которые будут обслуживать ваших посетителей, и готовить им кулинарные шедевры, стоит отнестись очень внимательно и щепетильно, так как от этого будет зависеть успех вашегобизнеса. Больше всего внимания нужно уделить выбору повара и официанта, это два самых главных человека, от которых будет зависеть, придут ли клиенты в следующий раз. От профессионализма официанта зависит 40% хорошего впечатления о данном заведении и съеденном блюде. Официант должен быть всегда опрятно одет, внимателен к выбору посетителя, в хорошем расположении духа, улыбчив и вежлив. Он должен знать все о той еде, которая предоставлена на выбор, вплоть до того как она готовится, сколько по времени и с каким напитком лучше всего насладиться тем или иным блюдом.

    А вот выбирая повара, нужно быть внимательнее втройне, лучше всего взять опытного профессионала, чем новичка, которого нужно будет обучать, и оплачиватьдополнительные курсы по кулинарии.

    Выбрав повара для вашего заведения, поставьте ему свои правила, ведь вы начальник и вы диктуете, как готовить и по каким рецептам, у повара не должно быть секретов и своей книги с рецептами. Конечно же, вы можете прислушиваться к его советам, но он должен понимать, что зависит именно от вас и вашего решения.

    Кулинарный бренд, который вы создаете, должен быть узнаваем среди посетителей и постоянных клиентов, поэтому стоит уделять внимание каждой детали, даже самой маленькой и незначительной, чтобы все в вашем ресторане было безупречно, изысканно и притягательно. Стоит так же задуматься над названием вашего ресторана, ведь это главный зрительный магнит для клиентов, название должно быть звучным и запоминающимся. Самыми запоминающимися как доказал опрос, оказались простые, смешные названия. Подумайте сами, какое название стало бы для вас наиболее запоминающимся, какая-нибудь  «Сластена» или «Шоколадница», а не длинные запутанные слова,  да еще и на иностранном языке, которые сложно будет выговорить или понять незнающему языка, человеку.

    Выбрав название для вашего заведения, далее следует уделить должное внимание стилю, дизайну помещения, цвету визитных карточек, меню, логотипу и всему остальному. Каждая деталь должна сочетаться, не только друг с другом, но и с названием кулинарного ресторана, все должно соответствовать.

    Придумать дизайн для вашего заведения лучше вас никто не сможет, так что не стоит тратить огромные деньги на профессионального дизайнера. Ведь когда вас впервые посетила мысль открыть свой ресторан, вы же сразу представили, какой он будет внутри. Так что смело следуйте, представленному изначально, дизайну, если вам нравится то, что вы представили, значит и посетителям обязательно понравится. А если среди вашего круга общения к тому же имеются знакомые, занимающиеся ремонтами, это сэкономит вам достаточно круглую сумму.

    Дополнительные услуги. Неплохим маркетинговым ходом будет поставить в помещении доску с объявлениями, например о каких-то дополнительных услугах. Это может быть доставка пищи на дом или выпечка тортов на праздники и тому подобное. Это обязательно принесет неплохую дополнительную прибыль вашему заведению.

    Открыть дело своей мечты хочет каждый человек, никто не хочет быть подчиненным и выполнять чужие приказы. Мечтая о своем собственном бизнесе, перед вашими глазами пролетит множество ярких и манящих картинок, которые захочется воплотить в реальность. Стать начальником для самого себя и нанять на работу подчиненных, приходить в свое заведение, с высоко поднятой головой, гордясь своим произведением искусства, а если еще и люди оценят ваш труд, ваш вклад, это станет для вас самым лучшим признанием, лучшей наградой.

    В этом случае следует идти вслед за своей мечтой и призванием, и открывать свой ресторан или кафе или магазин, даже имея при этом очень ограниченный бюджет.

    А можно ли открыть свой ресторан, не имея при этом денег? Главным оружием в ваших руках должна быть хорошая идея, которая может понравиться предпринимателю, который, услышав ее, захочет вложить  в вашу раскрутку немалые деньги, так можно раскрутиться, не имея ни копейки в кармане, зато имея умную голову на плечах, набитую хорошими идеями. Вложенные в вас и ваш ресторан деньги, при хорошей идее и великолепной подаче, могут окупиться в течение 6-12 месяцев.

    В предпринимательской деятельности существует три основных вида, это торговля, услуги и производство. Конечно же, эти виды предпринимательства не действуют сами по себе, они взаимодействуют, перетекая из одного в другой. Каждый предприниматель должен знать, что прежде чем, продать, сначала нужно произвести. Для чего же все-таки предназначены эти три вида предпринимательской деятельности? На самом деле для того, чтобы  человек мог определиться с выбором деятельности, конечно, многие считают, что это им не нужно, так как у большинства из нас уже есть профессия и работа, да и многие уже давным-давно определились с видом деятельности, которых хотели бы заниматься. Любимое дело, это, конечно же, хорошо, но оно должно и прибыль приносить, так как на одной мечте далеко не уедешь, так что ко всему нужно подходить с умом и четко составленным бизнес-планом.

    Давайте проанализируем каждый вид деятельности.Что же включает в себя такой термин как торговля? Торговля подразумевает покупку уже готовой продукции или ее приготовление, для последующей ее реализации. Заниматься торговлей можно практически в любой отрасли, это может быть как продажа кулинарных изделий в магазине или ресторане, также одежды на рынке или в магазине, или же продажа техники и материалов для строительства и ремонтов. Занимаясь торговлей, в отличие от производства вы не сможете делать большую процентную накрутку. Самой большой раскрутки вы сможете достигнуть, конечно же, продавая продукты питания. Так как продукты самый незаменимый ингредиент в нашей жизни, т.е. то от чего мы не сможем отказаться, то без чего мы не можем прожить и дня, в отличие от одежды, техники и многого другого. Самым основным капиталовложением, является самая первая закупка, в которую вы вкладываете большую часть своего капитала. Это арендуемое помещение, мебель, кухонная техника, столовые и кухонные приборы, сервиз.

    Услуги. Сфера услуг окажется для вас наиболее дешевым вариантом.

    Новые бизнес идеи

    Самое главное нанять профессиональных, знающих свое дело работников, трудолюбивых и надежных. Так как очень часто бывает, что сотрудники начинают наглеть, выходить за рамки разрешенного поведения. Основная сложность заключается в том, что при выборе сотрудников нужно постараться увидеть потенциал и честность, если вы не обладаете такими способностями, лучше поручите это специалисту по подбору персонала, чтобы в дальнейшем вам не пришлось менять персонал как перчатки.

    И последним видом предпринимательской деятельности, но не менее важным, является производство. Услышав это слово у вас, наверняка, возникло представление завода, ну, конечно же, завод открыть самому невозможно, да и пока построишь — состаришься. К тому же для открытия подобных предприятий нужны сотни шестизначных цифр в денежном эквиваленте. А они есть не у каждого, да и занять такую сумму тоже не реально. Поэтому если вы мечтаете открыть свой собственный завод, постарайтесь перевести свою мечту, немного в другое направление, возможно, вам захочется стать хозяином великолепного ресторана или даже нескольких. В такой вид деятельности, конечно же, реальнее вложить деньги.

    В чем же заключается преимущество производства?

    В первую очередь, это большая накрутка. Конечно же, производство подразумевает под собой трудности, но, имея хорошую поддержку, деньги и везение, всего можно добиться с легкостью. Все мы знаем, что самым важным является здание, в котором будет бурлить предпринимательский процесс, его можно построить, арендовать или купить уже готовый, возможно, что внутри вам даже понравится предыдущий интерьер, и переделывать практически ничего не придется. Еще одной немаловажной проблемой, является оформление всех документов, разрешающих открыть свой бизнес. На это уходит достаточно много времени, а иногда и денег, так как коррупция распространяется со скоростью ветра. Главное начать и пробовать, что-нибудь хорошее и прибыльное обязательно получится. Даже не имея в кармане денежных средств, для вклада в осуществление вашей мечты, не огорчайтесь, выход всегда есть, просто оглянитесь, возможно, попросите помощи и поддержки и у вас обязательно все получится.

    Другие материалы:

    Следующие материалы:

    Предыдущие материалы

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *