Что такое дистилляция

Как отличить дистиллят от ректификата?

В повседневной жизни нередко встречаются продукты, содержащие спирт. К ним относятся лекарства, алкоголь. Спиртные напитки люди создают в быту и стараются сделать их качественными. Они знают, что дистиллят и ректификат — продукты перегонки, но не знают в чем отличается их технология изготовления в промышленности и в домашних условиях. Разница дистилляции и ректификации существенна.

История создания дистилляции

Ещё в третьем веке до новой эры жители Древнего Египта делали сусло из прокисших ягод винограда, а из него краску. Специалисты того времени не знали, чем отличается дистиллят от ректификата при изготовлении.

Найденные документы позволяют судить о простейших схемах. В древних документах египтяне изобразили куб, перегонный бак, холодильник и отводную трубу для парообразных соединений. Эта технология стала основой, по которой сейчас выпускают спирт и алкогольные напитки.

Современный процесс дистилляции и ректификации отличается точным соблюдением параметров процессов на каждом этапе производства. Другое существенное отличие в сырье. Американцы, взяв на вооружение метод создания алкоголя, стали использовать не только пшеницу и зерновые культуры, а свеклу, сахарный тростник и даже кактусы.

Различия в применении исходных культур в разных странах сохранились до сих пор:

  • В России для производства водки используют пшеницу.
  • В Шотландии для создания виски — ячмень и солод, в США и Канаде — кукурузу.

Получение дистиллята и бидистиллята из воды

Дистиллированная или очищенная вода получается путём перегонки воды в кубе. Аппарат называют ещё и по названию процесса — дистиллятор. Нагревают жидкость, пары, оседая в конденсаторе, избавляются от примесей.

Если дважды прогнать жидкость, на выходе получат бидистиллят. Только для изготовления его используют другую установку — кварцевый аппарат. Вещество отличается полным очищением от солей. В такой воде ничего полезного для здоровья человека нет.

Применение очищенной воды

Дистиллят используют для приготовления различных веществ или соединений в научной деятельности, химической промышленности и фармакологии. Для контроля продукции в каждой лаборатории предприятия применяют воду, полученную при дистилляции.

Область применения бидистиллята меньше. Продукт перегонки используют при работе с веществами особой чистоты.

Дистилляция при изготовлении алкоголя

Процесс дистилляции происходит и в быту, когда цель — получение самогона из браги. Её прогоняют через аппарат. Жидкость нагревают, испаряются газообразные соединения спирта. В конденсаторе змеевидного типа при перегонке на главной стадии дистилляции происходит обратный процесс: пары превращаются в самогон. В нём содержатся сивушные масла.

Примеси удаляют добавлением кристаллов марганца.

Дистиллят (Distillate) — это

Вещество, вступая в реакцию с соединениями, выпадает в осадок чёрного цвета. Жидкость фильтруют, затем самогон можно использовать по назначению.

Некоторые недобросовестные производители перебивают полученный спирт после перегонки ароматизирующими добавками или очищают химикатами. Качество такого самогона самое низкое. Употребляя её, люди наносят вред здоровью.

Другой метод избавления от примесей — дополнительная перегонка. Процесс позволяет изготовить не только очищенный спирт, но и увеличить крепость.

Изготовление водки

Водка изготавливается по сложной технологии ректификации, когда отгоняемый продукт разделяют на фракции. Теоретически дистилляция и ректификация отличается сложной технологической схемой производства.

  1. Спирт очищают в специальных фильтрах древесным углем от примесей, главное, в получении качественной продукции — это этап ректификации.
  2. В качестве основного сырья выступает пшеница. Для создания сусла используются также зерновые и бобовые культуры: ячмень, просо, кукуруза, горох.
  3. Злаки тщательно измельчают. Муку добавляют в специальные колонны, куда поступает и очищенная вода. В жидкости убирают соли с помощью молекулярной и ультрафиолетовой очистки. Применение дистиллята не допускается! Он портит вкус конечного спиртового продукта, делая его жёстким.
  4. В колоннах сусло подогревают под давлением. На следующем этапе заваренную массу подают в чаны, куда добавляют дрожжи. Происходит процесс ферментации и превращения смеси в брагу.

Жидкость подаётся в перегоночную колонну для получения спирта-сырца. Задача следующей ректификационной колонны — очистка. На стадии технологической цепочки становится ясно, чем отличается дистилляция от ректификации.

Температура кипения спирта 78 градусов, воды — 100. Свойство химического органического соединения используют для разделения на части. Каждая фракция отгоняемого спирта с определённым составом поступает в специальную ёмкость.

  1. С этанолом связан отбор фракций при ректификации. Первые капли жидкости с неприятным запахом и вредными веществами при отгонке бракуют. Их называют ещё «голова» или «первач». Они отделяются при более низких температурах.
  2. «Тело» — средняя фракция практически без запаха. При температуре 90-95 градусов происходит отгонка. Ректификованный спирт имеет крепость 37-45 %.
  3. «Хвост» представляет собой последнюю фракцию, где оставшиеся вещества — сивушные масла. Они переходят при ректификации в конечный продукт. Отличие этой части от средней фракции в характерном резком запахе. При перегонке важно проследить заключительную стадию, чтобы не отогналось «тело» с вредными соединениями.

Отсюда отличие промышленного производства водки от изготовления в быту. Скрупулёзное следование технологии ректификации позволяет получить чистый спирт. Отличие его от дистиллята в отсутствии примесей. В ректифицированный продукт вносят органолептику, помещая его в бочки из древесины, чаще дуба.

В домашнем виноделии нужно определить для себя задачу: добиться напитка чище слезы или получить настойку с ароматом калгана, других трав и даже букета, сделав домашний коньяк. Последний вариант позволяет ощутить вкус и аромат настойки.

Но иногда при изготовлении алкогольных напитков требуется, чтобы оставались органолептические свойства: аромат, консистенция, цвет. При создании кальвадоса — яблочного и грушевого бренди используют сидр, который получают только из фруктов.

Процессы дистилляции и ректификации применяют при производстве спиртных напитков, в фармацевтической промышленности, науке. Несмотря на различия, они востребованы и имеют достоинства.

Внимание — ректификат вызывает зависимость!

Как видите изготовление спиртов таит в себе нюансы и весомые отличия. А как думаете, чем отличается исходное сырьё коньяка и виски.

Дистиллятор воды

Как известно, вода – основа жизни. Без нее наше существование просто невозможно представить, она необходима нам ежедневно. Однако за блага цивилизации человек уже поплатился и продолжает платить катастрофичным ухудшением состояния окружающей среды, и воды в первую очередь. Несмотря на добавку хлора, водопроводная вода все равно непригодна для питья и даже опасна, ведь в ней имеются нерастворимые химические соединения хлора – нитриты. Помимо этого вода «богата» солями тяжелых металлов, химикатами, пестицидами, радионуклидами и прочей «гадостью». Все это, к сожалению, попадает в наш организм, несмотря на фильтры городских систем подачи воды. И даже пресловутые бытовые фильтры, в том числе и магистральные, так широко разрекламированные, к сожалению, не очищают воду до необходимого уровня. Но выход есть – это дистиллятор воды для дома. Именно о нем мы и расскажем.

Что такое дистиллятор воды?

Вообще дистиллированной называют очень чистую воду, которая практически не содержит в своем составе вредных веществ и примесей. Обычно ее применяют в медицине и исследовательских лабораториях. Ее можно купить в специализированных магазинах для заправки утюга (для отпаривания) или же использовать в уходе за автомобилем. Ну а для употребления человеком такой воды понадобится большое количество, особенно при некачественном водопроводе на даче. В таких случаях поможет настольный дистиллятор. Он обладает довольно небольшими габаритами и помещается на столе, специальной установки не требует. Принцип работы дистиллятора основан на том, что вода – вещество летучее, а соли, содержащиеся в ней, — нелетучие. Заливая в стеклянную емкость обычную воду, прибор подключаем в домашнюю электрическую сеть. Вода в нем будет постепенно нагреваться благодаря работе встроенного ТЭНа, доходить до кипения и превращаться в пар. Пар, проходя несколько сепараторов и фильтров, конденсируясь вентилятором, превращается в чистую дистиллированную воду без примесей и химикатов и выводится из специального сопла. Причем полученная вода получается мягкая, словно дождевая. Мы рассказали о работе дистиллятора электрического, который можно использовать на дому. Правда у такого типа прибора, работающего от сети, есть один существенный минус: для получения дистиллированной уходит большое количество электроэнергии. Однако есть другой вариант — паровой дистиллятор с довольно простой конструкцией и нагревающийся от газовой плиты или костра. Он состоит из трех резервуаров из нержавеющей стали или стекла, соединенных трубками. Принцип работы тот же: при нагревании вода превращается в пар и на выходе конденсируется в дистиллированную. Такой бытовой дистиллятор воды очень удобно использовать на даче, отдыхая на природе, в турпоходе и т.д. А вот стеклянный дистиллятор, состоящий из стеклянных колб и трубочек, подходит для лабораторий или перегонки спиртосодержащих жидкостей.

Как выбрать дистиллятор для дома?

Желая приобрести домашний дистиллятор, в первую очередь следует обратить внимание на производительность прибора и его мощность. К сожалению, электрические модели для бытового использования высокой производительностью похвастаться не могут: в среднем 700 мл чистой воды за час. А вот паровые дистилляторы превосходят своих «коллег» — за час нагревания на газовой плите или костре они вырабатывают 2-3 литра дистиллированной воды.

Кроме того, обязательно учтите при покупке такого прибора емкость резервуара для воды. Если вы задались целью вырабатывать дистиллированную воду для питья, емкость в 3-4 л вам вполне будет достаточно.

Помимо этого, выбирая домашний дистиллятор, обязательно примите во внимание качество прибора. Дело в том, что некачественные устройства из-за постоянного выделения химических солей и других веществ быстро выходят из строя.

Как отличить дистиллят от ректификата?

Важно, чтобы внутренний резервуар для кипячения был выполнен из нержавеющей стали.

Неплохо, если в комплект будет входить емкость для сбора воды и специальное чистящее средство.

Как отличить дистиллят от ректификата?

В повседневной жизни нередко встречаются продукты, содержащие спирт.

К ним относятся лекарства, алкоголь. Спиртные напитки люди создают в быту и стараются сделать их качественными. Они знают, что дистиллят и ректификат — продукты перегонки, но не знают в чем отличается их технология изготовления в промышленности и в домашних условиях. Разница дистилляции и ректификации существенна.

История создания дистилляции

Ещё в третьем веке до новой эры жители Древнего Египта делали сусло из прокисших ягод винограда, а из него краску. Специалисты того времени не знали, чем отличается дистиллят от ректификата при изготовлении.

Найденные документы позволяют судить о простейших схемах. В древних документах египтяне изобразили куб, перегонный бак, холодильник и отводную трубу для парообразных соединений. Эта технология стала основой, по которой сейчас выпускают спирт и алкогольные напитки.

Современный процесс дистилляции и ректификации отличается точным соблюдением параметров процессов на каждом этапе производства. Другое существенное отличие в сырье. Американцы, взяв на вооружение метод создания алкоголя, стали использовать не только пшеницу и зерновые культуры, а свеклу, сахарный тростник и даже кактусы.

Различия в применении исходных культур в разных странах сохранились до сих пор:

  • В России для производства водки используют пшеницу.
  • В Шотландии для создания виски — ячмень и солод, в США и Канаде — кукурузу.

Получение дистиллята и бидистиллята из воды

Дистиллированная или очищенная вода получается путём перегонки воды в кубе. Аппарат называют ещё и по названию процесса — дистиллятор. Нагревают жидкость, пары, оседая в конденсаторе, избавляются от примесей.

Если дважды прогнать жидкость, на выходе получат бидистиллят. Только для изготовления его используют другую установку — кварцевый аппарат. Вещество отличается полным очищением от солей. В такой воде ничего полезного для здоровья человека нет.

Применение очищенной воды

Дистиллят используют для приготовления различных веществ или соединений в научной деятельности, химической промышленности и фармакологии. Для контроля продукции в каждой лаборатории предприятия применяют воду, полученную при дистилляции.

Область применения бидистиллята меньше. Продукт перегонки используют при работе с веществами особой чистоты.

Дистилляция при изготовлении алкоголя

Процесс дистилляции происходит и в быту, когда цель — получение самогона из браги. Её прогоняют через аппарат. Жидкость нагревают, испаряются газообразные соединения спирта. В конденсаторе змеевидного типа при перегонке на главной стадии дистилляции происходит обратный процесс: пары превращаются в самогон. В нём содержатся сивушные масла.

Примеси удаляют добавлением кристаллов марганца. Вещество, вступая в реакцию с соединениями, выпадает в осадок чёрного цвета. Жидкость фильтруют, затем самогон можно использовать по назначению.

Некоторые недобросовестные производители перебивают полученный спирт после перегонки ароматизирующими добавками или очищают химикатами.

Что такое дистиллят?

Качество такого самогона самое низкое. Употребляя её, люди наносят вред здоровью.

Другой метод избавления от примесей — дополнительная перегонка. Процесс позволяет изготовить не только очищенный спирт, но и увеличить крепость.

Изготовление водки

Водка изготавливается по сложной технологии ректификации, когда отгоняемый продукт разделяют на фракции. Теоретически дистилляция и ректификация отличается сложной технологической схемой производства.

  1. Спирт очищают в специальных фильтрах древесным углем от примесей, главное, в получении качественной продукции — это этап ректификации.
  2. В качестве основного сырья выступает пшеница. Для создания сусла используются также зерновые и бобовые культуры: ячмень, просо, кукуруза, горох.
  3. Злаки тщательно измельчают. Муку добавляют в специальные колонны, куда поступает и очищенная вода. В жидкости убирают соли с помощью молекулярной и ультрафиолетовой очистки. Применение дистиллята не допускается! Он портит вкус конечного спиртового продукта, делая его жёстким.
  4. В колоннах сусло подогревают под давлением. На следующем этапе заваренную массу подают в чаны, куда добавляют дрожжи. Происходит процесс ферментации и превращения смеси в брагу.

Жидкость подаётся в перегоночную колонну для получения спирта-сырца. Задача следующей ректификационной колонны — очистка. На стадии технологической цепочки становится ясно, чем отличается дистилляция от ректификации.

Температура кипения спирта 78 градусов, воды — 100. Свойство химического органического соединения используют для разделения на части. Каждая фракция отгоняемого спирта с определённым составом поступает в специальную ёмкость.

  1. С этанолом связан отбор фракций при ректификации. Первые капли жидкости с неприятным запахом и вредными веществами при отгонке бракуют. Их называют ещё «голова» или «первач». Они отделяются при более низких температурах.
  2. «Тело» — средняя фракция практически без запаха. При температуре 90-95 градусов происходит отгонка. Ректификованный спирт имеет крепость 37-45 %.
  3. «Хвост» представляет собой последнюю фракцию, где оставшиеся вещества — сивушные масла. Они переходят при ректификации в конечный продукт. Отличие этой части от средней фракции в характерном резком запахе. При перегонке важно проследить заключительную стадию, чтобы не отогналось «тело» с вредными соединениями.

Отсюда отличие промышленного производства водки от изготовления в быту. Скрупулёзное следование технологии ректификации позволяет получить чистый спирт. Отличие его от дистиллята в отсутствии примесей. В ректифицированный продукт вносят органолептику, помещая его в бочки из древесины, чаще дуба.

В домашнем виноделии нужно определить для себя задачу: добиться напитка чище слезы или получить настойку с ароматом калгана, других трав и даже букета, сделав домашний коньяк. Последний вариант позволяет ощутить вкус и аромат настойки.

Но иногда при изготовлении алкогольных напитков требуется, чтобы оставались органолептические свойства: аромат, консистенция, цвет. При создании кальвадоса — яблочного и грушевого бренди используют сидр, который получают только из фруктов.

Процессы дистилляции и ректификации применяют при производстве спиртных напитков, в фармацевтической промышленности, науке. Несмотря на различия, они востребованы и имеют достоинства.

Внимание — ректификат вызывает зависимость!

Как видите изготовление спиртов таит в себе нюансы и весомые отличия. А как думаете, чем отличается исходное сырьё коньяка и виски.

Всё о дистилляции и ректификации

Тяжелый дистиллят

Cтраница 1

Тяжелые дистилляты, выделенные из продуктов крекинга, в значительной мере теряют индивидуальность, присущую определенной нефти, и тем самым отпадает вопрос доставки на завод специального сырья для производства масел. Таким образом, выяснение возможности применения вторичных дистиллятов от процесса каталитического крекинга в качестве сырья для производства масел представляет не только теоретический, но и большой практический интерес.  

Тяжелые дистилляты частично сжигают в среде кислородсодержащего газа с таким расчетом, чтобы около 0 5 % углерода сырья выделилось в свободном виде вместе с соединениями тяжелых металлов.  

Тяжелый дистиллят процесса замедленного коксования применяется в основном как добавка к топочным мазутам.  

Применение тяжелых дистиллятов каталитического крекинга в качестве сырья для производства смазочных масел позволяет получать масла, образцы которых на основе предварительных лабораторных оценок и 100-часового испытания на моторе ГАЗ-51 показали свою пригодность, по качеству они не уступают товарным маслам, выпускаемым действующими заводами.  

В тяжелых дистиллятах ( 350 — 550 С) азот ( особенно основной) является ядом, необратимо дезактивирующим катализаторы в процессах каталитического крекинга и гидрокрекинга.  

В тяжелых дистиллятах обнаружены полициклические арены, имеющие до 7 колец. Содержание полициклических аренов в нефтях незначительно.  

Сернокислотная очистка тяжелых дистиллятов и остатков сопряжена с проблемами другого рода. Эти продукты, как правило, содержат в растворенном или во завешенном состоянии большее или меньшее количество асфальте-нов. Практически вся кислота превращается в так называемый кислый гудрон или кислый шлам. Сепарации последнего благоприятствует добавление небольшого количества воды или слабого раствора щелочи, в результате чего, по-видимому, происходит осаждение коллоидной суспензии. С другой стороны, при очистке несомненно имеют место и химические превращения. Источником последней может быть только кислота.  

Каталитический крекинг тяжелых дистиллятов характеризуется повышенным коксообразованием и требует катализаторов о высокой регенераци-онной способностью.  

В некоторых весьма тяжелых дистиллятах калифорнийских нефтеи содержится до 5 % азотистых оснований, главным образом алкилзамещенных хинолинов и пиридинов.  

При сернокислотной очистке тяжелых дистиллятов загазованность атмосферы определяется, в основном, выделяющимися парами серного и сернистого ангидридов.  

Сырые парафины из тяжелых дистиллятов и нефтяных остатков обезмасливать потением невозмсжно, так как в этом случае получаются мелкие, а не крупные, четко выраженные, кристаллы, образование которых весьма вг.  

Такие установки пиролиза тяжелых дистиллятов имеют рециркуляцию насыщенных углеводородов Вапидрол-процессом. Гидрокрекинг-установка интересна с точки зрения применения прямой рециркуляции тяжелых фракций циролиза.  

Вариант каталитического крекинга тяжелых дистиллятов и легкого крекинга гудрона является начальным вариантом первого направления. Он должен найти место в ряде действующих заводов и обеспечить углубление переработки нефти в период освоения и совершенствования непрерывных процессов коксования.  

В данных подсубпозициях классифицируются тяжелые дистилляты, определенные в дополнительном примечании 1 ( д) к данной группе, в том случае, если эти фракции не удовлетворяют условиям, поставленным в дополнительном примечании 1 ( е) ( газойли) или 1 ( ж) ( котельное топливо) к данной группе.  

Страницы:      1    2    3    4

Средний дистиллят

Cтраница 1

Средний дистиллят можно превратить в турбинное топливо или, в конце концов, в сырье для подбора композиции турбинного топлива, но при этом требуется предварительная гидроочистка. Основной проблемой является, вероятно, снижение высокого содержания ароматических соединений. Фракция масла Синтойл содержит 27 % моно -, 21 % ди — и 8 % многоядерных соединений, что значительно выше, чем уровень 25 % ( об.), допускаемый для турбинного топлива. Гидроочистка под высоким давлением может насытить многие ароматические структуры, превратив их в нафтеновые вещества, и таким образом улучшить максимальную высоту некоптящего пламени и теплотворность. Однако в присутствии значительных количеств нафтенов может стать необходимым снижение содержания ароматических соединений практически до нуля. Наконец, наиболее эффективным процессом переработки этой фракции в турбинное топливо должно быть гидрирование в нафтеновые структуры с последующим селективным крекингом этих насыщенных соединений в разветвленные парафины и в одноядерные ароматические соединения, содержащие парафиновые заместители.  

Средние дистилляты ( керосиновый и дизельный) подвергаются облагораживанию и очистке от серы на установках гидроочистки. Благодаря гидроочистке получают реактивное топливо высокого качества и малосернистое дизельное топливо. Часть очищенного дизельного топлива подвергается депарафинизации с получением жидкого парафина и зимнего дизельного топлива.  

Средние дистилляты также характеризуются высоким содержанием изопарафиновых и моноциклических алкилароматических и алкилнаф-теновых структур.  

Средние дистилляты, полученные по этой схеме, как правило, удовлетворяют требованиям ГОСТа на малосернистое дизельное топливо ( сера — до 0 2 % мае. ТУ на дизельное топливо экологически чистое ( сера — до 0 1 % и до 0 05 % мае.  

Средние дистилляты ( керосиновый и дизельный), если они получены при переработке сернистых нефтей, нуждаются в очистке от серы. Такая очистка проводится на установках гидроочистки. Благодаря гидроочистке получают реактивное топливо повышенного качества и малосернистое летнее дизельное топливо. Для получения зимнего дизельного топлива часть гидроочищенной дизельной фракции подвергается карбамидной депарафини-зации.

Дистилляция

Средние дистилляты ( керосиновый и дизельный) подвергаются облагораживанию и очистке от серы на установках гидроочистки. Благодаря гидроочистке получают реактивное топливо высокого качества и малосернистое дизельное топливо.  

Средний дистиллят процесса КОЭД может перерабатываться как в турбинное, так и дизельное композиционное топливо. Однако такой высокоароматический продукт, который был получен из пластового угля Иллинойс № 6, нуждается в гидроочистке, перед тем как он будет использован для этой цели.  

Средний дистиллят процесса изомакс не содержит олефи-нов 4 и серы. Продукт, получаемый каталитическим или термическим крекингом, для приведения его в соответствии с требованиями спецификаций, необходимо подвергнуть гидроочистке.  

Гидрокрекинг средних дистиллятов ( 200 — 350 С) для получения бензинов и реактивных топлив изучен, но практического значения не имеет в связи с отсутствием ресурсов сырья.  

Гидрокрекинг среднего дистиллята и, в частности, тяжелых остатков, которые получают из некоторых видов синтетической нефти, описанных в этой главе, осуществляется благодаря самому характеру системы, образующейся в жидкой фазе. Кроме явления дезактивации катализатора осложнение вызывает его контакт с водородом и высокомолекулярными полиароматическими структурами, приводящий преимущественно к ограничениям массопередачи. Более эффективный контакт может быть обеспечен использованием гомогенных катализаторов ( см. разд.  

Гидрокрекинг средних дистиллятов ( 200 — 350 С) для получения бензинов и реактивных топлив изучен, но практического значения не имеет в связи с отсутствием ресурсов сырья.  

Выход среднего дистиллята 177 — 343 С с температурой застывания — 23 С, получаемый из различных нефтей, плотности которых изменяются в широких пределах, на заводе, располагающем установками коксования и изомакс, сопоставляется здесь с выходами, получаемыми на заводах, перерабатывающих нефть до кокса с применением обычных процессов каталитического и термического крекинга. Предполагается, что тяжелый бензин процессов изомакс и термического крекинга подвергают каталитическому рифор-мингу; олефины С4 каталитического и термического крекинга используются для производства алкилата; на крекинг идет сырье, состоящее из газойлей: прямогонного 360 — 538 С и коксования 360 — 427 С.  

Из легких и средних дистиллятов нефти выделены и охарактеризованы различные алифатические, циклические ( тионафтены) и ароматические сульфиды, гетероциклические соединения ( тиофены), а также дисульфиды.  

По свойствам легкие и средние дистилляты не отличались существенно от продуктов, выделенных из той же нефти прямой гонкой.  

Страницы:      1    2    3    4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *