Что такое бурито

Легендарные мексиканские буррито

Некоторые аутентичные мексиканские рецепты на самом деле требуют использования тортилья, сделанных из муки, и буррито – самый яркий пример.

Как приготовить бурито в домашних условиях: рецепты на любой вкус

Так что же такое буррито? Говорят, что буррито – это мексиканское блюдо из Сьюдад-Хуарес, расположенного в северном мексиканском штате Чиуауа. Возможно, отчасти из-за широкой доступности мучных тортилья в США и Канаде, и из-за того, что там открылись многие рестораны, готовящие буррито, это блюдо там завоевало популярность, оставаясь необычным в самой Мексике. Некоторые люди считают буррито основой мексиканской кухни, но это далеко от реальной действительности. Тем не менее, это блюдо происходит из Мексики и чудесное на вкус, поэтому я с удовольствием включаю и его рецепты на мой сайт!

Дословный перевод слова «буррито» означает «маленький ослик». Как вышло, что это название обозначает мучные тортилья со всевозможными начинками, приготовленные самыми разными способами? Итак, одно мексиканское предание повествует, что давным-давно (а точнее, в период мексиканской революции в 1910-1920ые годы) жил человек по имени Хуан Мендес, который продавал еду на улице с прилавка вместе с другими товарами. Чтобы не было необходимости жарить продукты прямо там, и чтобы они оставались горячими, у мужчины возникла идея сначала завернуть еду в лепешку из муки и после этого обжарить блюдо. Таким образом тортилья сохраняли завернутые в них продукты горячими. История рассказывает, что этот метод приготовления буррито завоевал такую популярность, что мужчина в конце концов купил маленького ослика — возить все, что он собирался продать в этот день – ведь ему уже не хватало рук, чтобы носить самостоятельно новые порции блюда. Прохожие увидели ослика возле прилавка и начали называть кушанье «comida del burrito», еда от ослика! Прошли годы, но название «буррито» осталось.

Вот лучшие мексиканские рецепты буррито, которые вы можете приготовить дома: буррито с мясом, буррито с курицей, буррито на завтрак и многое другое… Buen provecho!

© 2013 MexicanRecipes.me | &nbsp&nbsp&nbspПолитика конфиденциальности&nbsp&nbsp&nbsp | &nbsp&nbsp&nbsp Нажмите на красный чили, чтобы вернуться на главную страницу!

Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Главная страница → Кулинария → FastFood → Буррито

Буррито

Буррито (burrito, уменьшительное от исп. burro— осёл, ослик)- мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. Жареный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей, под соусом чили, называется энчилада.

До появления современного буррито, Мезоамериканские народы Мексики использовали лепешки с завернутой начинкой из чили, помидоров, грибов и авокадо. В Пуэбло на юго-западе США также готовили лепешки с фасолью и мясным соусом как в современных буррито. Точное происхождение буррито не известно. Возможно, он появился в Северной Мексике в XIX веке. Наиболее часто можно услышать историю о том, что человек по имени Хуан Мендес, который продал тако на улице осла в качестве транспорта для себя и пищы, во время мексиканской революции (1910-1921). Чтобы сохранить пищу теплой, Мендес завернул его в большую лепёшку.

Виды Буррито:

  • Чимичанга (исп. chimichanga)- блюдо мексиканской кухни. Чимичанга напоминает буррито, но поджаренное на сковороде или во фритюре. В отличие от кесадильи, при приготовлении чимичанги используется одна тортилья, а не две.

  • Кесадилья (исп. quesadilla от queso— сыр и tortilla— тортилья)- блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару, либо во фритюре, до полного расплавления сыра. Традиционно, в кесадилье в качестве начинки используется только сыр. Также возможно добавление в начинку мяса, чорисо, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов. В качестве распространённого гарнира к блюду могут подаваться овощной салат, гуакамоле, перец чили, кориандр и сальса. Существует вариант кесадильи, в котором используются две тортильи, между которыми находится начинка, наподобие сэндвича. Блюдо подаётся разрезанное на ломтики и носит название синкронисада (исп. sincronizada). Главное отличие от похожих блюд- буррито, чимичанга, энчилада- заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

  • Энчилада (исп. enchilada, дословно приправленная соусом чили)- традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао.

  • Тако (исп. taco)- традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой- говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чорисо, фасолью, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, сальса, кориандр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем), острые соусы на основе перца чили. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Тако появились ещё до прихода европейцев в Мексику. Существует антропологическое доказательство того, что коренные жители, проживающие в области системы озёр долины Мехико, ели тако с мелкой рыбой.

    Буррито (бурито)

    Слово тако означает пробка или комок. Этимологический словарь определяет тако как тортилья, заполненная пряным мясом, и описывает его как лёгкий обед.

Разновидности по типу начинки:

  • Al pastor: свинина, маринованная в соусе с аннато или красным перцем чили, апельсином, уксусом и перцем; обжаривается на вертушке, подаётся с ломтиком ананаса.

  • De carnitas: свинина, тушёная в смальце

  • Al carbn: любое мясо жареное на открытом огне, обычно говядина, свинина или курятина

  • De carne asada: жареная говядина

  • De cochinita: свинина, маринованная в аннато и тушёная в духовке (изначальный способ приготовления- маринованную свинину заворачивали в широкие листья местных растений, закапывали в землю, а сверху разводили огонь)- традиционное блюдо мексиканского штата Юкатан.

  • Arabe: мексиканский вариант арабской шаурмы, завезён арабскими иммигрантами; свинина, приправленная луком, орегано и тмином, подаётся на лепёшке или тортилье с лимоном и соусом на основе чипотле и уксуса; популярное блюдо мексиканского штата Пуэбла.

  • De barbacoa: баранина, тушёная на медленном огне в течение долгого времени, пока мясо не распадётся на волокна; традиционно тушилась завёрнутая в листья агавы, закопанная в землю с разведённым сверху огнём

  • De birria: козлятина, запечённая со специями в глиняной печи в течение долгого времени; традиционное блюдо мексиканского штата Халиско

  • De cabeza: мясо из запечённой бараньей или коровьей головы- язык, мозги, щёки и т. д.

  • De pollo: мелко нашинкованная курятина с соусом моле и луком

  • A la siberia: мелко нашинкованная куриная грудинка с мексиканской (не кислой) сметаной, гуакамоле и халапеньо, подаётся на большой кукурузной тортилье, обжаренной в масле до хруста; блюдо зародилось в мексиканском городе Монтеррей.

Разновидности по типу приготовления:

  • Dorados (золотистые):
    кукурузная тортилья наполняется нашинкованным мясом (говядины, свинины, курятины) с пережаренными бобами и сыром, скатывается в трубочку или складывается пополам и обжаривается в масле или смальце до золотистого цвета. Подаётся с мексиканской сметаной, тертым сыром, нарезанным салатом- латуком и сальсой на основе томата или томатильо (физалиса). Вариация, скатанная в трубочку, также называется флаута (флейта)

  • De canasta (из корзины) или sudados (запотевшие):
    кукурузные тортильи малого размера наполняются отваренной начинкой, сворачиваются и укладываются в специальную кастрюлю-парилку, где они в дальнейшем разогреваются и смягчаются паром. Начинка обычно состоит из жареного картофеля, фасоли, распотрошённой говядины или курятины со специями, чичарроном (шкварками) и заправляется сальсой. Как вариант, тако разогреваются, укладываются в корзину (отсюда пошло название) и накрываются полотенцем. Пар поддерживает температуру и мягкость.

  • Ahogados (утопленные):
    приготовленные тако с начинкой окунаются в сальсу. Иногда тортилья обжаривается в масле, чтобы тако не размокло в сальсе, подобная разновидность также называется энчилада.

  • Dobladas (сложенные вдвое):
    тортилья складывается пополам и обжаривается в масле до хруста. Полученный «кармашек» наполняется начинкой по вкусу.

  • De guisado (тушёные):
    тортилья наполняется отдельно приготовленной (тушёной) начинкой из типичных мексиканских блюд. Например: пикадильо, чичаррон в зелёной сальсе, перцы чили, фаршированные сыром, зелёное моле с курятиной, рубленый стейк с соусом чили пасилья, свиные рёбрышки в соусе чили морита, яичница-болтунья с ветчиной под сальсой ранчера, чорисо с жареным картофелем и пр. Обычно подаётся на двойной тортилье с рисом по-мексикански и сальсой по вкусу.

Главная страница → Кулинария → FastFood → Буррито

Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Легендарные мексиканские буррито

Некоторые аутентичные мексиканские рецепты на самом деле требуют использования тортилья, сделанных из муки, и буррито – самый яркий пример. Так что же такое буррито? Говорят, что буррито – это мексиканское блюдо из Сьюдад-Хуарес, расположенного в северном мексиканском штате Чиуауа. Возможно, отчасти из-за широкой доступности мучных тортилья в США и Канаде, и из-за того, что там открылись многие рестораны, готовящие буррито, это блюдо там завоевало популярность, оставаясь необычным в самой Мексике. Некоторые люди считают буррито основой мексиканской кухни, но это далеко от реальной действительности. Тем не менее, это блюдо происходит из Мексики и чудесное на вкус, поэтому я с удовольствием включаю и его рецепты на мой сайт!

Дословный перевод слова «буррито» означает «маленький ослик».

Лучший рецепт бурито: подробное описание

Как вышло, что это название обозначает мучные тортилья со всевозможными начинками, приготовленные самыми разными способами? Итак, одно мексиканское предание повествует, что давным-давно (а точнее, в период мексиканской революции в 1910-1920ые годы) жил человек по имени Хуан Мендес, который продавал еду на улице с прилавка вместе с другими товарами. Чтобы не было необходимости жарить продукты прямо там, и чтобы они оставались горячими, у мужчины возникла идея сначала завернуть еду в лепешку из муки и после этого обжарить блюдо. Таким образом тортилья сохраняли завернутые в них продукты горячими. История рассказывает, что этот метод приготовления буррито завоевал такую популярность, что мужчина в конце концов купил маленького ослика — возить все, что он собирался продать в этот день – ведь ему уже не хватало рук, чтобы носить самостоятельно новые порции блюда. Прохожие увидели ослика возле прилавка и начали называть кушанье «comida del burrito», еда от ослика! Прошли годы, но название «буррито» осталось.

Вот лучшие мексиканские рецепты буррито, которые вы можете приготовить дома: буррито с мясом, буррито с курицей, буррито на завтрак и многое другое… Buen provecho!

© 2013 MexicanRecipes.me | &nbsp&nbsp&nbspПолитика конфиденциальности&nbsp&nbsp&nbsp | &nbsp&nbsp&nbsp Нажмите на красный чили, чтобы вернуться на главную страницу!

Буррито – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Легендарные мексиканские буррито

Некоторые аутентичные мексиканские рецепты на самом деле требуют использования тортилья, сделанных из муки, и буррито – самый яркий пример. Так что же такое буррито? Говорят, что буррито – это мексиканское блюдо из Сьюдад-Хуарес, расположенного в северном мексиканском штате Чиуауа. Возможно, отчасти из-за широкой доступности мучных тортилья в США и Канаде, и из-за того, что там открылись многие рестораны, готовящие буррито, это блюдо там завоевало популярность, оставаясь необычным в самой Мексике. Некоторые люди считают буррито основой мексиканской кухни, но это далеко от реальной действительности. Тем не менее, это блюдо происходит из Мексики и чудесное на вкус, поэтому я с удовольствием включаю и его рецепты на мой сайт!

Дословный перевод слова «буррито» означает «маленький ослик». Как вышло, что это название обозначает мучные тортилья со всевозможными начинками, приготовленные самыми разными способами? Итак, одно мексиканское предание повествует, что давным-давно (а точнее, в период мексиканской революции в 1910-1920ые годы) жил человек по имени Хуан Мендес, который продавал еду на улице с прилавка вместе с другими товарами. Чтобы не было необходимости жарить продукты прямо там, и чтобы они оставались горячими, у мужчины возникла идея сначала завернуть еду в лепешку из муки и после этого обжарить блюдо. Таким образом тортилья сохраняли завернутые в них продукты горячими. История рассказывает, что этот метод приготовления буррито завоевал такую популярность, что мужчина в конце концов купил маленького ослика — возить все, что он собирался продать в этот день – ведь ему уже не хватало рук, чтобы носить самостоятельно новые порции блюда.

Прохожие увидели ослика возле прилавка и начали называть кушанье «comida del burrito», еда от ослика! Прошли годы, но название «буррито» осталось.

Вот лучшие мексиканские рецепты буррито, которые вы можете приготовить дома: буррито с мясом, буррито с курицей, буррито на завтрак и многое другое… Buen provecho!

© 2013 MexicanRecipes.me | &nbsp&nbsp&nbspПолитика конфиденциальности&nbsp&nbsp&nbsp | &nbsp&nbsp&nbsp Нажмите на красный чили, чтобы вернуться на главную страницу!

Легендарные мексиканские буррито

Некоторые аутентичные мексиканские рецепты на самом деле требуют использования тортилья, сделанных из муки, и буррито – самый яркий пример. Так что же такое буррито? Говорят, что буррито – это мексиканское блюдо из Сьюдад-Хуарес, расположенного в северном мексиканском штате Чиуауа. Возможно, отчасти из-за широкой доступности мучных тортилья в США и Канаде, и из-за того, что там открылись многие рестораны, готовящие буррито, это блюдо там завоевало популярность, оставаясь необычным в самой Мексике. Некоторые люди считают буррито основой мексиканской кухни, но это далеко от реальной действительности. Тем не менее, это блюдо происходит из Мексики и чудесное на вкус, поэтому я с удовольствием включаю и его рецепты на мой сайт!

Дословный перевод слова «буррито» означает «маленький ослик». Как вышло, что это название обозначает мучные тортилья со всевозможными начинками, приготовленные самыми разными способами? Итак, одно мексиканское предание повествует, что давным-давно (а точнее, в период мексиканской революции в 1910-1920ые годы) жил человек по имени Хуан Мендес, который продавал еду на улице с прилавка вместе с другими товарами.

Как готовить буррито

Чтобы не было необходимости жарить продукты прямо там, и чтобы они оставались горячими, у мужчины возникла идея сначала завернуть еду в лепешку из муки и после этого обжарить блюдо. Таким образом тортилья сохраняли завернутые в них продукты горячими. История рассказывает, что этот метод приготовления буррито завоевал такую популярность, что мужчина в конце концов купил маленького ослика — возить все, что он собирался продать в этот день – ведь ему уже не хватало рук, чтобы носить самостоятельно новые порции блюда. Прохожие увидели ослика возле прилавка и начали называть кушанье «comida del burrito», еда от ослика! Прошли годы, но название «буррито» осталось.

Вот лучшие мексиканские рецепты буррито, которые вы можете приготовить дома: буррито с мясом, буррито с курицей, буррито на завтрак и многое другое… Buen provecho!

© 2013 MexicanRecipes.me | &nbsp&nbsp&nbspПолитика конфиденциальности&nbsp&nbsp&nbsp | &nbsp&nbsp&nbsp Нажмите на красный чили, чтобы вернуться на главную страницу!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

27 Февраль 2015              Просмотров:  

Рулет из лаваша с крабовыми палочками станет прекрасной альтернативой привычным нам бутербродам.
Главное преимущество рулета из лаваша с крабовыми палочками заключается в том, что делается он из доступных ингредиентов и всего за несколько минут.

  • 260 грамм крабовых палочек,
  • тонкий лаваш – 2 штуки,
  • 4 яйца,
  • 180 грамм сыра,
  • 2 дольки чеснока,
  • свежая зелень,
  • 350 грамм легкого майонеза.

Рецепты лаваша в домашних условиях

Рецепт приготовления рулетов из лаваша и крабовых палочек

  1. Для приготовления данной оригинальной закуски заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца до готовности в кипящей воде, после чего опустите их в прохладную воду. Яйца предварительно очистите и измельчите их при помощи терки.
  2. Если необходимо разморозьте все крабовые палочки, также измельчите их при помощи терки. Измельчите при помощи мелко терки сыр. Тщательно промойте всю зелень, просушите ее и тщательно измельчите при помощи острого ножа.
  3. Очистите дольки чеснок и пару раз пропустите через пресс. В отдельной емкости нужно смешать майонез, измельченный чеснок и рубленную зелень. Поперчите, посолите и хорошенько перемешайте весь соус. Теперь пришло время выкладывать все подготовленные ингредиенты.
  4. Нужно расстелить один лист лаваша, его смажьте половиной порции соуса. Посыпьте сверху половиной натертого сыра.

    Легендарные мексиканские буррито

    По всей поверхности распределите натертые крабовые палочки и полейте сверху майонезом. Сверху выложите следующий пласт тонкого лаваша. Пропитайте его всем оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.

  5. Последним слоем должны идти натертые яйца, поверх них вы можете сделать сеточку из майонеза.

20 начинок для рулета из лаваша

  • 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
  • 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
  • 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
  • 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
  • 5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!
  • 6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
  • 7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
  • 8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
  • 9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
  • 10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
  • 11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
  • 12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
  • 13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
  • 14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
  • 15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
  • 16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
  • 17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
  • 18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
  • 19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
  • 20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Лепешки бурито в домашних условиях

    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *