Образец характеристики для награждения

.

Поощрения в профессиональной и трудовой сфере предполагают составление такого документа, как характеристика для награждения работника.

Характеристика сотрудника для награждения

Это не совсем характеристика с места работы, которая применяется для предъявления в государственные органы и организации или для перевода. При составлении документа для награждения работника необходимо учитывать: уровень награды (государственная, муниципальная, ведомственная, локальная от организации и т.п.), наличие или отсутствие соответствующих требований по представлению документов к награждению.

Поскольку универсальный образец характеристики для награждения работника привести затруднительно с учетом существования различных уровней наград и за различные достижения в профессиональной деятельности, размещенный ниже пример можно адаптировать под конкретную ситуацию. А при возникновении дополнительных вопросов Вы всегда можете задать вопрос дежурному юристу нашего сайта.

Скачать образец:

Характеристика для награждения работника (12,0 KiB, 6 597 hits)

Пример характеристики для награждения работника

Характеристика

Черепова Константина Анатольевича, 23 марта 1962 года рождения, образование высшее,

главного энергетика ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод»

Черепов Константин Анатольевич начал трудовую деятельность на Новосибирском металлургическом заводе в 1984 году после окончания Новосибирского технического университета по специальности «электроснабжение», факультет промышленной энергетики, прошел путь от инженера энергобюро завода до начальника группы электротехнического измерения. Принят на работу в ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод» в 2002 году в должность начальника энергетического цеха, с 2010 года состоит в должности главного энергетика ЗАО.

За период трудовой деятельности на предприятии Черепов Константин Анатольевич зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, высоким профессионалом, инициативным и обладающим высокими организаторскими способностями руководителем.

Черепов Константин Анатольевич является инициатором разработки и внедрения на предприятии ряда технических инноваций в вверенной сфере деятельности, в том числе по введению альтернативных источников энергетики в промышленности. Это позволило снизить себестоимость производимой продукции, что позволило предприятию конкурировать с зарубежными поставщиками, участвовать в государственных и муниципальных закупках.

За годы трудовой деятельности неоднократно направлялся на курсы повышения квалификации по специальности «электроснабжение», стремится к самостоятельному повышению своего профессионального и управленческого уровень. В период работы на предприятии получил второе высшее образование по специальности «Управление персоналом». Его отличают высокая работоспособность, неконфликтность, стрессоустойчивость. В отделе главного энергетика под его руководством сформирован стабильный коллектив, атмосфера в котором отличается инициативностью и трудолюбием. Лично контролирует безопасность условий труда.

За время работы Черепов Константин Анатольевич неоднократно поощрялся ведомственными и муниципальными грамотами, в том числе награжден Почетной грамотой Департамента экономического развития города Новосибирска, благодарностями генерального директора ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод».

Генеральный директор ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод»

Одинцов П.К.

30 апреля 2017 года

Что такое характеристика для награждения работника

Сразу оговоримся, что рассматриваемый документ не является представлением к награде.

То есть характеристика лишь сопровождает письменную позицию руководства о необходимости поощрения работника за профессиональный вклад в развитие своего дела. Поэтому включать в характеристику формулировки – достоин к награждению или т.п. – бессмысленно.

Характеристика для награждения работника – это документ оценочный. В нем описываются профессиональные достижения, трудовая деятельность, деловые и личные качества. Для руководителей в документе важно отразить наличие сплоченного и стабильного коллектива, управленческие и организаторские способности.

Несмотря на оценочный характер, характеристика для награждения работника – документ официальный. В ней должны быть отражены заслуги работника перед предприятием, организацией, которые являются основанием для поощрения. Оформляется документ в письменной форме официально-деловым стилем (должны отсутствовать неточности, двусмысленность, исправления, речевые повторы и и.п.).

Структура характеристики для награждения работника

Для удобства в применении мы предлагаем следующий алгоритм заполнения характеристики для награждения:

1. Наименование «характеристика», Ф.И.О., год рождения, образование, должность
  2. Сведения об общей трудовой деятельности, стаж работы на предприятии, «движение» по службе
  3. Оценка деловых и личных качеств, вклад в деятельность предприятия и отдела, конкретные заслуги, результаты (примеры), конкретные количественные показатели работы
  4. Взаимоотношения в коллективе и руководстве
  5. Сведения о имеющихся наградах, поощрениях

Подписан документ должен быть руководителем предприятия. Если награда предполагает локальный характер, то непосредственным руководителем. Характеристика для награждения работника должна быть заверена печатью организации.

Характеристика  заведующей  Рассветовсого сельского Дома культуры Паневкиной Людмилы Александровны.

Людмила Александровна работает в Рассветовском Доме культуры 15 лет. Образование среднее специальное. Окончила Тобольское училище искусств и культуры имени А.А. Алябьева по специальности педагог-организатор культурно-досуговых мероприятий. 8 лет занимала должность специалиста по работе с молодёжью, 5 лет работала художественным руководителем Рассветовского Дома культуры. С 2012 года заведующая ДК.

Принимает активное участие в школьных, районных и областных мероприятиях. Зарекомендовала себя ответственным и добросовестным работником и  руководителем. У работников Дома культуры между собой дружеские взаимоотношения, благодаря её организаторским способностям и коммуникабельности, она является наставником, другом и советчиком.

Людмила Александровна пользуется авторитетом и уважением у односельчан. Налажена тесная связь Дома культуры с другими организациями. Умеет заинтересовать и увлечь детей своей кружковой работой. Имеет почётные грамоты и благодарности.

Характеристика для награждения работника

Артистична. Любит петь и танцевать. Характер общительный, целеустремлённый и весёлый.

Замужем. Взаимоотношения в семье дружные и уважительные. Имеет 2 сыновей: один ходит в подготовительную группу детского сада, другой учится в 5 классе. Она активный помощник в организации досуговой деятельности детского сада и школы. Входит в состав родительского комитета, избрана наблюдателем на Единых Государственных Экзаменах. Два  года  является начальником штаба Добровольной народной дружины. Член партии «Единая Россия».

Характеристика методиста Рассветовского сельского Дома культуры Баяхметовой Татьяны Геннадьевны

Татьяна Геннадьевна работает в Рассветовском Доме культуры 8 лет.

Образование среднее. 18 лет проработала в колхозе имени Ленина. 6 лет занимала должность специалиста по работе с молодёжью и 2 года  художественным руководителем в Рассветовском ДК.

Зарекомендовала себя ответственным и добросовестным работником. Татьяна Геннадьевна- талантливый сценарист и постановщик культурно-досуговых мероприятий. Умеет заинтересовать и увлечь детей своей кружковой работой. Имеет почётные грамоты и благодарности. Артистична. Любит петь и танцевать.

У работников Дома культуры  хорошие взаимоотношения. Татьяна Геннадьевна у коллег пользуется авторитетом и уважением. Характер общительный, целеустремлённый, весёлый.

Любимое занятие – спорт. На протяжении многих лет занимается настольным теннисом. Принимает активное участие в районных, областных и зональных соревнованиях. Имеет медали и грамоты. Пишет стихи, увлекается вязанием.

Замужем. Взаимоотношения в семье дружные и уважительные. Родители отмечены «Благодарственным письмом» главы  Исетского района за воспитание детей. Татьяна Геннадьевна имеет трёх дочерей. Старшая – студентка Тюменского ВУЗа, средняя и младшая учатся в 3 и 8 классах.

Татьяна Геннадьевна заботливая и любящая мама. Она активно принимает участие в общественной жизни школы. Избрана председателем родительского комитета управляющего совета МАОУ Рассветовской средней школы,  наблюдателем на Единых Государственных Экзаменах и  членом Добровольной народной дружины, а также членом местной Избирательной комиссии.

Характеристика специалиста по работе с молодёжью Рассветовского сельского Дома культуры Созоновой Татьяны Фёдоровны.

Татьяна Фёдоровна работает в Рассветовском Доме культуры 2 года. Образование среднее специальное, окончила Тюменское педагогическое училище по специальности учитель начальных классов. 26 лет работала в Рассветовской школе, 2 года в детском саду «Сказка». Занимала должность учителя начальных классов, классного руководителя, старшей вожатой, социального педагога, инструктора по физической культуре. Принимала активное участие в школьных и районных мероприятиях. Имеет грамоты.

Зарекомендовала себя ответственным и добрым педагогом. Татьяна Фёдоровна – хороший организатор, талантливый сценарист и постановщик культурно-досуговых мероприятий. Владеет студийной формой работы. Умеет найти подход к детям и подростками, в общении с которыми помогает глубокое знание психологии. Артистична. Характер общительный, добрый.

Любимое занятие – кулинария. На протяжении многих лет занималась волейболом. Несколько раз была признана лучшим волейболистом команды.

Замужем. Имеет 2 детей. Есть внуки. Татьяна Фёдоровна — заботливая и любящая мама и бабушка. Является членом Добровольной народной дружины.

.

Образец характеристики на гос.награду

.

Характеристика на медсестру образец бесплатно аттестационный отчет

Многим приходилось оперировать с термином как характеристика. В современных реалиях в наш обиход вошло старое понятие как письмо с рекомендацией. Когда приходило время поступать на работу, или выпадал случай занять почетную должность. Какое-то время назад рекомендацию гаранта заменяла банальная характеристика. Есть разница запрашивать характеристику, совсем иное выдавать. Используйте образец, который сэкономит время на составление правильного документа Сейчас характеристики как раньше начали называть письмами с рекомендацией. Не изменно требовалась характеристика.

Аттестационный отчет палатной медсестры

г.

Новосибирск, 2008 г.

Начальнику санаторияот служащей РА Дудко Е.Н.

заявление.

Прошу разрешить мне прохождение аттестации в аттестационной комиссии медицинской службы Сибирского военного округа на присвоение высшей квалификационной категории по специальности «сестринское дело в терапии».

Дата и подпись.

Председателю аттестационнойкомиссии медицинской службыСибирского военного округа

Ходатайствую по существу данного заявления.

Начальник санаторияподполковник мед.службыН.В. Шевченко

Служебная характеристика

Медицинская сестра Дудко Екатерина Николаевна работает в военном санатории СибВО «Ельцовка» с 1996 г.

За прошедшее время зарекомендовала себя с положительной стороны. Обладает большим опытом работы, имеет хорошие практические знания по своей специальности, что позволяет ей успешно справляться с работой.

При выполнении заданий проявляет четкость, исполнительность, инициативу, умеет самостоятельно организовать свою работу. В ургентных ситуациях сохраняет исключительное хладнокровие и способность к быстрому принятию верных решений (сказывается многолетний стаж работы медсестрой реанимационного отделения).

Отлично понимает значимость своей работы и получает удовлетворение от достигнутых в ней успехов. Трудовая отдача соответствует предъявляемым требованиями, обычно все делает вовремя. Способна, если того требуют интересы дела, пожертвовать личным временем.

По мере возможности уделяет внимание повышению уровня знаний по своей специальности. Дисциплинарных взысканий не имеет.

В общении с больными вежлива и тактична. В личном поведении проявляет скромность. По характеру спокойный человек, крайне редко проявляет раздражительность.

В целом правильно налаживает взаимоотношения с коллегами. Пользуется определенным авторитетом в коллективе.

Считаю, что медсестра Дудко Е.Н. по своим профессиональным и личностным качествам достойна присвоения высшей квалификационной категории.

Заведующий отделениемД.А. Ванюков

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТсреднего медицинского работника

1. Сведения об аттестуемом
  2. Представление администрации (рецензия)
  3. Решение аттестационной комиссии

• Фамилия, имя, отчество: Дудко Екатерина Николаевна.
  • Год рождения: 1949.
  • Название учреждения и занимаемая должность: военный санаторий СибВО «Ельцовка», палатная медицинская сестра.
  • Образование: среднее медицинское. Окончила в 1970 г. двухгодичные курсы медсестер Союза обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР при Заельцовском районном комитете общества Красного Креста РСФСР г. Новосибирска.

(ксерокопия диплома прилагается).

• Формы последипломной подготовки: повышала свою квалификацию в 2003 году в 142-й Интернатуре медицинского состава Сибирского военного округа на цикле усовершенствования «Медицинская сестра терапевтического отделения». В 2005 г. был получен сертификат по специальности «сестринское дело» (ксерокопии свидетельства о повышении квалификации и сертификата прилагаются).
  • Общий медицинский стаж: 36 лет.
  • Стаж работы по аттестуемой специальности: 10 лет.
  • Сведения о предыдущей аттестации: первая аттестационная категория по специальности «Сестринское дело в терапии» от 20.11.2003 г.
  • Сведения о трудовой деятельности: (ксерокопии трудовой книжки прилагаются)

Источники: