Квитанция на оплату

   Квитанция Сбербанка, Форма ПД-4 используется для осуществления платежей государственных пошлин, штрафов в ГИБДД или безналичной оплаты товаров и услуг.

   Однажды в Сбербанке мне пришлось заполнять шесть (!) бланков, причем два из них я переписывал дважды.
   На этом скромном сайте я постарался немного облегчить жизнь себе и вам. Просто заполняйте приведенную ниже форму и распечатывайте. Успехов.

   Ну, а если Вы не нашли здесь то, что нужно, воспользуйтесь поиском:

    **ВАЖНО:

  • Данные, введенные Вами в поля формы нигде не сохраняются и недоступны ни владельцу данного ресурса, ни другим посетителям.
  • Если Вы все же сомневаетесь в конфиденциальности введенной информации, то оставляйте пустыми поля "Плательщик" и "Адрес". После того как квитанция будет распечатана, Вы напишете это от руки. Также оставляйте пустыми поля, для которых у Вас нет реквизитов.
  • Если Вы регулярно осуществляете одни и те же платежи, не мучайтесь — не заполняйте поле "Дата" и просто распечатайте несколько заполненных квитанций, дату проставите потом.

Бланк квитанции Сбербанка ПД-4

Как создать Квитанцию Сбербанка онлайн? При помощи сервиса Выставить-счет.рф, вы сможете создать Квитанцию Сбербанка и отправить по электронной почте. Попробуйте прямо сейчас без регистрации создать и распечатать Квитанцию Сбербанка в Demo-режиме.

Что еще нужно знать о Квитанции ПД-4

Что такое Квитанция Сбербанка ПД-4?

Квитанция ПД-4 — это платежный документ для перечисления денежных средств от физического лица (покупателя) к юридическому лицу (продавцу), содержащий реквизиты получателя и наименование платежа за товар и (или) услуги.

Заполненный бумажный бланк квитанции ПД-4 плательщик подаёт на обработку операционисту Сбербанка.

  • Обязательные для заполнения реквизиты в Квитанции ПД-4:
  • наименование организации или индивидуального предпринимателя;
  • ИНН;
  • банковские реквизиты, расчетный или лицевой счет, кор. счет, наименование банка и его БИК;
  • сумма платежа;
  • дата оплаты;
  • ФИО и подпись плательщика физического лица.

Образец Квитанции ПД-4

Как заполнить Квитанцию Сбербанка

Рекомендации по заполнению Квитанции Сбербанка ПД-4. Данная форма заполняется на компьютере, либо от руки разборчивым почерком, состоит из двух частей. На нижней части ставится отметка о платеже и квитанция возвращается плательщику.

Бланк квитанции об оплате услуг

Ранее операционисты Сбербанка забирали верхнюю часть квитанции, но сейчас этого не происходит и полную квитанцию с отметкой о платеже (или с чеком об оплате) возвращают плательщику.

  • Наименование получателя платежа — указывается наименование юридического лица или предпринимателя.
  • ИНН получателя платежа — указывается ИНН юридического лица или предпринимателя.
  • Номер счёта получателя платежа — номер расчетного или лицевого счета юридического лица или предпринимателя
  • Наименование банка — указывается наименование банка получателя платежа.
  • БИК — указывается БИК банка получателя платежа.
  • Кор./сч. — указывается Кор.сч. банка получателя платежа.
  • Наименование платежа — указывается полное наименование платежа
  • Ф.И.О. плательщика — указывается ФИО плательщика.
  • Адрес плательщика — указывается полный адрес плательщика.
  • Сумма платежа — указывается сумма платежа включая НДС.
  • Сумма платы за услуги — на практике не заполняется, остается пустым.
  • Итого — указывается общая сумма (сумма платежа + сумма платы за услуги).
  • Дата — указывается текущая дата оплаты.
  • Плательщик (подпись) — обязательная подпись плательщика.
  • Нижняя часть квитанции заполняется аналогично верхней и должна быть идентична ей.

Другие бланки документов

Список документов для оформления вычета

Для того чтобы оформить налоговый вычет на лечение Вам понадобятся следующие документы и информация:

  1. Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ (скачать ее Вы можете здесь). В ИФНС подается оригинал декларации.
  2. Паспорт или документ его заменяющий. В ИФНС подаются заверенные копии первых страниц паспорта (основная информация + страницы с пропиской).
  3. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ. Такую справку Вы можете получить у Вашего работодателя. В ИФНС подается оригинал справки 2-НДФЛ.
    Примечание: если за год Вы работали в нескольких местах, то потребуются справки от всех работодателей.
  4. Заявление на возврат налога с реквизитами счета, на который налоговая перечислит Вам деньги. В ИФНС подается оригинал заявления. Образец заявления Вы можете скачать здесь: Заявление на возврат налога за лечение.

При оформлении налогового вычета за лечебные услуги предоставляются:

  1. Cправка об оплате медицинских услуг по форме, утвержденной Приказом Минздрава России N 289, МНС России N БГ-3-04/256 от 25.07.2001. Указанную справку Вы можете взять у медицинской организации, которая оказала Вам услугу. В ИФНС подается оригинал справки.
    Обратите внимание: предоставление платежных документов (чеков, квитанций, платежных поручений) не является обязательным (подробнее Требуется ли прикладывать копии платежных документов?)
    Примечание: при прохождении лечения в санаторно-курортном учреждении Вы можете получить аналогичную справку. В этой справке будет отражена стоимость лечения, включенная в путевку (за вычетом проживания, питания и т.п.) и сумма дополнительно оплаченных медицинских услуг.
  2. Договор с медицинским учреждением об оказании медицинских услуг.

    Бланк квитанции Сбербанка ПД-4

    В ИФНС подается заверенная копия договора.
    Примечание: Если вы включаете в расходы на дорогостоящее лечение расходы на приобретение медицинского оборудования или материалов, которые купили за свой счет в связи с их отсутствием в медицинском учреждении, то они должны быть прямо прописаны в договоре с медицинской организацией.

  3. Лицензия медицинского учреждения на осуществление медицинской деятельности. В ИФНС подается заверенная копия лицензии.
    Примечание: если в договоре на лечение указаны реквизиты лицензии медицинского заведения, то предоставление лицензии не является обязательным.

При оформлении налогового вычета на покупку медикаментов предоставляются:

  1. Рецепт по форме N 107-1/у со специальным штампом «Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика». Такой рецепт выдается Вашим лечащим врачом: либо сразу вместе с получением аналогичного бланка для аптеки, либо позже на основании записей в медицинской карте. В ИФНС подается оригинал рецепта.
  2. Платежные документы, подтверждающие факт оплаты медикаментов (например, платежные поручения или кассовые чеки с приходно-кассовыми ордерами). В ИФНС подаются заверенные копии платежных документов.

При оформлении налогового вычета на добровольное медицинское страхование предоставляются:

  1. Договор со страховой компанией или полис. В ИФНС подается заверенная копия договора/полиса.
  2. Платежные документы, подтверждающие факт оплаты страховых взносов (обычно это платежные поручения, квитанции или кассовые чеки с приходно-кассовыми ордерами). В ИФНС подаются заверенные копии платежных документов.
  3. Лицензия страховой организации на осуществление страховой деятельности. В ИФНС подается заверенная копия лицензии.
    Примечание: если в договоре со страховой компанией указаны реквизиты лицензии, то отдельное предоставление лицензии не является обязательным.

При оформлении налогового вычета за детей дополнительно предоставляется:

  1. копия свидетельства о рождении ребенка;

При оформлении налогового вычета за супруга дополнительно предоставляется:

  1. копия свидетельства о браке;

При оформлении налогового вычета за родителей дополнительно предоставляется:

  1. копия Вашего свидетельства о рождении;

Следует отметить, что во избежание задержек и отказов лучше обращаться в налоговую службу с максимально полным пакетом документов.

Требуется ли прикладывать копии платежных документов?

При получении налогового вычета за медицинские услуги налогоплательщику не требуется предоставлять копии платежных документов (квитанций, чеков, платежных поручений). Достаточно того, чтобы у налогоплательщика была справка об оплате медицинских услуг для налоговых органов (это связано с тем, что справка выдается медицинской организацией только после оплаты медицинской услуги и применяется в качестве документа, подтверждающего фактические расходы налогоплательщика). Данная позиция изложена в письмах ФНС России от 2 мая 2012 г. N ЕД-4-3/7333@, от 07.03.2013 № ЕД-3-3/787@, от 22.11.2012 № ЕД-4-3/19630@, Письме Минфина России от 17.04.2012 № 03-04-08/7-76.

В тоже время, если все платежные документы у Вас на руках, то Вы можете приложить их копии к налоговой декларации. Некоторые налоговые инспекции (особенно в регионах России) до сих пор требуют предоставить копии платежных документов (это незаконно, но в некоторых случаях их проще приложить, чем оспаривать их требование).

При этом важно отметить, что при получении налогового вычета за оплату медикаментов (по рецептам) предоставление подтверждающих платежных документов является обязательным для получения налогового вычета.

Подготовка документов с помощью сервиса «Верни Налог»

Cервис «Верни Налог» поможет Вам легко и быстро подготовить декларацию 3-НДФЛ и заявление на возврат налога, отвечая на простые вопросы. В дополнение он также предоставит Вам подробную инструкцию по сдаче документов в налоговые органы, а в случае любых вопросов при работе с сервисом профессиональные юристы с удовольствием проконсультируют Вас.

Как заверить копии документов?

По закону все копии документов должны быть заверены нотариально или самостоятельно налогоплательщиком.

Для того чтобы самостоятельно заверить Вы должны подписать каждую страницу (а не каждый документ) копии следующим образом: «Копия верна» Ваша подпись /Расшифровка подписи/ Дата. Нотариального заверения в этом случае не требуется.

Образец:

Квитанция Сбербанка. Форма ПД-4

Представленная на странице форма квитанции пд-4 позволит Вам применить бланк в собственной практике. Скачать ее можно абсолютно бесплатно по ссылке.

Настоящий акт, именуемый квитанцией пд-4, подразумевает под собой произведение внебюджетного платежа частным лицом. Подобные бланки применяются множеством организаций, оказывающих услуги, продающих товары. У составителя квитанции пд-4 не должно возникнуть каких-либо сложностей, если он грамотно и не спеша ее заполнит. Представленная на странице форма поможет Вам правильно оформить квитанцию пд-4 и применить ее в собственной практике. Скачать ее можно абсолютно бесплатно по специальной прямой ссылке.

В пунктах квитанции пд-4, где необходимо зафиксировать числовые значения, следует внимательно, проверяя каждую цифру, вносить соответствующие данные. В назначении платежа, где конкретизируется товара или услуга, проверяя каждую букву, нужно записать соответствующую фразу. Малейшие неточности и расхождения могут повлечь отказ в принятии документа органом, производящим денежные операции.

Обязательные пункты квитанции пд-4

:

  • В верхней части пишется наименование получателя;
  • Ниже указывается ИНН, номера счетов, реквизиты банка и другие идентифицирующие значения;
  • Далее ФИО, адрес и иные координаты плательщика;
  • Сумма денежных средств, подлежащих зачислению;
  • Итого, подпись и расшифровка плательщика;
  • Отметки кассира, принимающего плату.

Практика применения квитанции пд-4 довольно распространена на сегодняшний день повсеместно. Ее удобство заключается в определенной безопасности плательщика от мошеннических схем производителей и продавцов. Применяя формы квитанций пд-4, организация пользуется большим доверием клиентов, нежели при других расчетах. Гарантия исполнения обязательств очень высоко ценится среди населения на сегодняшний день.

Дата: 2016-11-21

Стр. 1 из 3

Акт-квитанция на выполнение гарантийных и платных работ по ремонту телефонных аппаратов. Форма N ТФ-2/22

Акт-квитанция на выполнение гарантийных и платных работ по ремонту абонентских установок. Форма N ТФ-2/22

Акт-квитанция принятия на комиссию транспортного средства, техники

Багажная квитанция. Серия A 088007 (международное пассажирское сообщение) (рус./нем.)

Багажная квитанция. Серия A 999999 (международное пассажирское сообщение) (рус./нем.)

Багажная квитанция. Форма N ЛУ-12бр

Доплатная квитанция, оформляемая ручным способом. Серия Д 02001 (международное пассажирское сообщение) (рус./нем.)

Заказ-квитанция на перевозку и погрузку-разгрузку грузов

Квитанция

Квитанция (корешок квитанции) на оружие, боеприпасы, патроны, взрывные устройства, взрывчатые вещества, принятые от гражданина

Квитанция в получении наличных денег от проводника спального вагона

Квитанция в приеме телеграммы. Форма N ТР-2

Квитанция в приеме почтового отправления. Форма N 1

Квитанция в приеме почтового перевода. Форма N 5

Квитанция в приеме платы за подписку, переадресовку на газеты и журналы

Квитанция в приеме почтовых отправлений. Форма N 1

Квитанция в приеме почтового перевода денежных средств. Форма N 5

Квитанция в приеме разного рода платы. Форма N 47

Квитанция в приеме платы за подписку на газеты, журналы и книги. Форма N СП-2

Квитанция возврата билета, применяемая при оформлении операции возврата денежных сумм по неиспользованным билетам при отказе пассажира от поездки, опоздании пассажира, срыве рейса и иных случаях. Форма N В-1

Квитанция возврата, применяемая при оформлении операции возврата стоимости провоза багажа пассажирами. Форма N В-2

Квитанция госинспекции пробирного надзора о принятии изделий на опробование, анализ и клейменение (I экземпляр). Форма N 2

Квитанция госинспекции пробирного надзора о принятии изделий на опробование, анализ и клейменение (II экземпляр). Форма N 2

Квитанция госинспекции пробирного надзора о принятии изделий на опробование, анализ и клейменение (III экземпляр). Форма N 2

Квитанция госинспекции пробирного надзора о принятии на экспертизу ценностей (I экземпляр). Форма N 3

Квитанция госинспекции пробирного надзора о принятии на экспертизу ценностей (II экземпляр).

Квитанция пд-4

Форма N 3

Квитанция госинспекции пробирного надзора о принятии на экспертизу ценностей (III экземпляр). Форма N 3

Квитанция госинспекции пробирного надзора о принятии материалов на анализ (изготовление реактивов) (I экземпляр). Форма N 4

Квитанция госинспекции пробирного надзора о принятии материалов на анализ (изготовление реактивов) (II экземпляр). Форма N 4

Квитанция госинспекции пробирного надзора о принятии материалов на анализ (изготовление реактивов) (III экземпляр). Форма N 4

Квитанция для безналичных расчетов за перевозки и услуги. Форма N БР-1

Квитанция для приема денежной наличности от физических лиц в учреждениях Сбербанка. Форма N 31

Квитанция для приема вторичного сырья и продажи товаров. Форма N БСО-11

Квитанция доплат, оформляемая электронным способом. Серия З (международное пассажирское сообщение) (рус./нем.)

Квитанция за парковку автомобилей

Квитанция за пользование постельным бельем в поездах. Форма N ВУ-9

Квитанция за пользование камерой хранения ручной клади. Форма N КХ-21

Квитанция заказчику на оплату услуг (работ)

Квитанция на автостоянку гостиничного комплекса. Форма N 11-Г

Квитанция на возврат денег. Форма N 8-Г

Квитанция на заказанное лекарство при приеме рецепта на индивидуальное изготовление лекарственного средства. Форма N А-2.2

Квитанция на оказываемые работы, услуги

Квитанция на оплату и отпуск топлива, товаров, услуг населению. Форма N 5-ТС

Квитанция на оплату продукции, услуг

Квитанция на оплату услуг газификации и газоснабжения

Квитанция на оплату ветеринарных услуг

Квитанция на оплату пользования легковым такси (образец заполнения)

Квитанция на отпуск новогодних елок. Специализированная внутриведомственная форма N ЛП-10

Квитанция на получение предметов от владельцев на хранение в музее

Квитанция на получение заявки паевым инвестиционным фондом на обмен инвестиционного пая (приложение к заявке на обмен инвестиционного пая)

Квитанция на получение заявки паевым инвестиционным фондом на погашение инвестиционного пая (приложение к заявке на погашение инвестиционного пая)

Квитанция на получение заявки паевым инвестиционным фондом на приобретение инвестиционного пая (приложение к заявке на приобретение инвестиционного пая)

Квитанция на получение страхового взноса

Квитанция на получение страховой премии (взноса). Форма N А-7

Квитанция на прием-сдачу сменных касс торговых автоматов. Специализированная форма N 25-ОН

Страницы:123

Скачать квитанцию Сбербанка Форма №ПД-4

Квитанция Сбербанка по форме ПД-4 предназначена для самостоятельного оформления любых видов платежей, за исключением платежей в бюджет (для платежей в бюджет, например оплаты налогов, пеней и т.д. следует использовать квитанцию Сбербанка по форме ПД-4сб).

Скачать квитанцию Сбербанка ПД-4 можно в нескольких форматах. Для скачивания квитанции Сбербанка в нужном формате щелкните мышкой по нужной картинке слева.

Скачать квитанцию Сбербанка в формате RTF удобно тем, что ее можно заполнить практически на любом компьютере. На большинстве компьютеров для открытия и редактирования файлов этого типа используется текстовый редактор MS Word.

Если вы хотите просто распечатать бланк квитанции, то можно скачать квитанцию Сбербанка в формате PDF. Квитанция в этом формате может быть полезна и для других случаев, хотя в этом формате её нельзя редактировать.

Открыта форма:

Скачать квитанцию Сбербанка в Excel удобно, например, в тех случаях, когда необходимо выполнить какие-либо вычисления или, например, используя формулы Excel, можно сделать так, что бы нижняя часть квитанции заполнялась автоматически по данным верхней части. Это может оказаться удобным, если приходится заполнять много квитанций. Для открытия и редактирования файлов этого типа используется табличный редактор MS Excel.

Для посетителей с не очень быстрым интернет можно скачать квитанцию Сбербанка в архиве RAR. Файл архива содержит квитанцию в формате RTF, которую можно заполнить с помощью программ Microsoft Word или стандартным текстовым редактором Windows WordPad.

Обратите внимание, что для выполнения платежа, обычно на сумму более пятнадцати тысяч рублей, кроме квитанции вам может понадобиться документ удостоверяющий личность.

В силу статьи 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» банк обязан идентифицировать физических лиц, осуществляющих операции с денежными средствами и иным имуществом.

При приеме платежей через Сбербанк может взиматься комиссия. Комиссия взимается при приеме платежей в пользу организаций — получателей вашего платежа, с которыми у Сбербанка не заключен договор. Комиссия взимается с плательщика в момент приема платежа.

Warning: include(inc/yandex_bottom.htm) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/paint-net/sberform.ru/docs/index.php on line 132

Warning: include() [function.include]: Failed opening ‘inc/yandex_bottom.htm’ for inclusion (include_path=’.:/home/paint-net/sberform.ru/php’) in /home/paint-net/sberform.ru/docs/index.php on line 132

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *