Время летних отпусков

26
сен
2010

Время летних отпусков (1960)

Формат: SATRip, AVI, XviD, MP3

Режиссер: Константин Воинов

Жанр: драма
Продолжительность: 01:28:12
Год выпуска: 1960

В ролях: Раиса Куркина, Валентин Зубков, Татьяна Конюхова, Иван Кузнецов, Иван Жеваго, Павел Павленко, Павел Тарасов, Виктор Хохряков, Лев Борисов, Владимир Этуш, Кларина Фролова, Нина Агапова, Александр Фомин, Александр Ильин, Олег Туманов, Сергей Борисов

Описание:Как только в северные края пришло лето, инженер-геолог Светлана Панышко, всю зиму мечтавшая о южном небе и теплом море, собралась в отпуск. Но в день отъезда на Светлану свалилось неожиданное задание — временно руководить промыслом. Нефтяной пласт на Унь-Яге давно истощился, и промысел регулярно не выполнял план. Но ее друг — механик Глеб Горелов — предложил свой способ нефтедобычи с помощью водяного давления. Светлана отказалась от поездки и взяла малое хозяйство в свои руки…

Рейтинг на:

Видео: 672×320 (2.10:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1663 kbps avg, 0.31 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Оглавление:

Кто имеет право на отпуск в летнее время

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 115 ТК РФ).

Ни Трудовой кодекс Российской Федерации, ни иные федеральные законы не устанавливают право работников, имеющих двух и более детей, на удлиненный основной отпуск.

Таким образом, указанные работники имеют право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. В соответствии со ст.

Вопрос читателя: имеет ли работодатель право запрещать брать отпуск летом?

Под интересами предприятия можно, например, считать увеличивающуюся в летнее время нагрузку в связи со спецификой деятельности.

Просто так отказать в отпуске летом я основания не вижу.

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ POSTIMEES Вопрос читателя: почему Tallink взимает плату за изменение бронирования билетов? «Почему Tallink взимает плату за изменение бронирования билетов (5 евро)? Грабители.

Кто имеет право на отпуск в летнее время

При этом, видимо, имеется ввиду письменное извещение работника.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Например, право на предоставление очередного отпуска в любое время имеют участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица; Герои Советского Союза; Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы; лица, награжденные знаком «Почетный донор России»; женщины, имеющие двух и более детей до 12 лет; мужчины, воспитывающие без матери двух и более детей до 12 лет; опекуны (попечители) несовершеннолетних детей; лица, получившие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других аварий на атомных объектах. Кроме того, по желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы в данной организации.

Комментарий К.

Время отдыха и отпуска работника

Например, на предприятиях торговли и общественного питания, работающих без закрытия на перерыв, работникам предоставляются перерывы для отдыха и приема пищи по графику. Наряду с этим существуют перерывы, которые включаются в рабочее время и подлежат оплате.

Так, матерям, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются (помимо перерыва для отдыха и питания) дополнительные перерывы для кормления ребенка продолжительностью не менее 30 мин каждый, а если у женщины двое и более детей в возрасте до полутора лет, продолжительность перерыва должна быть не менее 1 ч.

Предоставляется оплачиваемый перерыв (не более 10 мин) и на производственную гимнастику. Работникам предприятий, учреждений и организаций, работающим в холодное время на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, а также другим категориям работников в случаях, предусмотренных законодательством, предоставляются специальные перерывы для обогрева и отдыха, которые включаются в рабочее время.

При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, а при шестидневной — один выходной день.

Хочу в отпуск!

Время летних отпусков (1960)

Все об отпусках

вас ждут где-нибудь на берегу океана, все это может рухнуть в один миг.

Для читателей Помогалки.Инфо собрана информация об отпусках — в вопросах и ответах.

Особенности предоставления социальных отпусков мамам с детьми, женам военнослужащих и многим другим категориям. Для начала оговорим правовую базу. Это, конечно же, всеми нами любимые: КЗоТ (Кодекс законов о труде) Закон Украины «Об отпусках».

Вы хотите в отпуск летом? Должны ли с вами согласовать график отпусков? Порядок распределения отпусков и формирование графика должно быть предусмотрено в коллективном договоре.

Кто имеет право на отпуск в летнее время

114 -119 ТК РФ и право на использование отпуска за первый и последующие годы работы. Право на отпуск у работника возникает до истечения его рабочего года, т.е. 12 месяцев работы.

При этом каждый год должен включать в себя и время работы, и отпуск. Право на ежегодные дополнительные отпуска возникает по правилам, установленным для них. Если право на основной и дополнительный отпуска возникает в разное время, то дополнительный отпуск предоставляется одновременно с основным полностью.

Право на первый ежегодный оплачиваемый отпуск возникает у работника через шесть месяцев непрерывной работы в организации. По договоренности сторон отпуск может быть предоставлен и раньше. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с установленным в организации графиком отпусков (ч. 2, 4 ст. 122, ч. 1 ст. 123 ТК РФ).

Однако отдельным категориям работников по их требованию работодатель обязан предоставить отпуск в удобное для них время, в том числе и до истечения шести месяцев непрерывной работы, вне зависимости от очередности отпусков, установленной в графике отпусков. При этом график отпусков подлежит изменению (ч. 3 ст. 122, ч. 4 ст. 123 ТК РФ).

Предоставление работникам первого отпуска авансом

До истечения шести месяцев непрерывной работы первый оплачиваемый отпуск по заявлению работников должен быть предоставлен, в частности, следующим работникам (ч. 3 ст. 122, ч. 4 ст. 123, ст. ст. 260, 286 ТК РФ):

1) женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком;

2) несовершеннолетним (в возрасте до 18 лет);

3) лицам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

4) мужу — в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам;

5) совместителю — одновременно с отпуском по основной работе.

Предоставление работникам отпуска за второй и последующие годы работы в удобное для них время

По заявлению работников отпуск за второй и последующие годы должен быть предоставлен в удобное для них время, в частности, следующим работникам (ч. 2 ст. 125, ст. 262.1 ТК РФ; пп. 17 п. 1 ст. 14, пп. 11 п. 1, пп. 4 п.

Время летних отпусков: категории работников по Трудовому кодексу РФ

2 ст. 16 Закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ; п. 11 ст. 11 Закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ; п. 1 ч. 1 ст. 23 Закона от 20.07.2012 N 125-ФЗ; п. 3 ст. 8 Закона от 15.01.1993 N 4301-1; п. 5 ч. 1 ст. 14 Закона от 15.05.1991 N 1244-1; пп. «д» п. 12 ст. 29 Положения, утв. Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237):

1) отозванным из ежегодного оплачиваемого отпуска;

2) одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;

3) инвалидам войны;

4) ветеранам боевых действий;

5) одиноким военнослужащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет;

6) супругам военнослужащих одновременно с отпуском военнослужащих;

7) почетным донорам России;

8) Героям Советского Союза, Героям России, полным кавалерам ордена Славы;

9) гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания вследствие чернобыльской катастрофы.

Указанные перечни работников не являются закрытыми. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для работников время, в том числе до истечения шести месяцев непрерывной работы, имеют также иные лица в случаях, предусмотренных федеральными законами и локальными нормативными актами организации.

Обратите внимание!

В случае отказа работодателя в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска указанным категориям работников их самостоятельный уход в отпуск не может расцениваться как прогул (пп. «д» п. 39 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

Подготовлено на основе материала

эксперта в области трудового права

Константинова К.В.

Оглавление:

Кто имеет право использовать отпуск в удобное для них время?

Трудовой кодекс РФ и иные федеральные законы предоставляют отдельным категориям работников право использовать отпуск в удобное для них время.

Время летних отпусков (1960)

В этой статье мы рассмотрим категории работников, пожелания которых работодатель обязан учитывать при предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков.

В соответствии со статьей 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком. В законодательстве нет конкретного указания на то, необходимо ли включать в график работников, имеющих право использовать ежегодный отпуск в любое удобное время.

Мы рекомендуем включать в график отпусков всех без исключения работников с учетом пожелания указанных работников.

При этом дату начала отпуска для работников, имеющих право использовать в удобное время, следует рассматривать как ориентировочную.

Если в дальнейшем такой работник пожелает использовать отпуск в другое время и напишет соответствующее заявление, то переносится на новый срок и в график вносятся изменения.

Работники, которые были отозваны или отпуска в текущем году. В этом случае неиспользованная часть отпуска предоставляется по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску на следующий рабочий год

Летний отпуск по трудовому кодексу

В соответствии со ст.

11.1 29.12.2006 N 255-ФЗ (об обязательном страховании на случай материнства или временной нетрудоспособности) родители, другие родственники (назначенные официальными опекунами) подлежат обязательному страхованию. право на выбор основного отпуска в любое время года на выбор; трёхдневные оплачиваемые выходные, которые дополняют декретный отпуск; право на неоплачиваемый отпуск, но только с обоюдного согласия руководства учреждения и сроком который не превышает двух недель (срок также оговаривается обеими сторонами).

Мы уже где-то упоминали, что такого человеколюбивого и внимательного к нуждам трудящихся законодательства нет нигде в мире. Ничего не остаётся как повториться. Если быть точным, то право это законом трактуется несколько более широко и правильно формулируется так: «право уйти в отпуск в удобное для себя время».

В Трудовом Кодексе (а так же в некоторых других законах) есть несколько статей, которые закрепляют это право за разными категориями работников.

3 закона Московской области от 23 марта 2006 г.

N 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области»; — доноры, сдавшие безвозмездно кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) сорок и более раз, либо кровь и (или) ее компоненты двадцать пять и более раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови сорок раз, либо кровь и (или)

Какие месяцы считаются летними при составлении графика отпусков

Это следует из смысла ч. 1 ст. 137 ТК РФ. которая, в частности, предусматривает, что при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый, производится удержание из заработной платы за неотработанные дни (кроме увольнения по основаниям, указанным в п. 8 ч. 1 ст. 77, п. 1, 2 или 4 ч.

1 ст. 81, пп. 1, 2, 5, 6 и 7 ст. им положен продолжительностью до 56 календарных дней — практически на весь срок летних каникул в школах и вузах.

Предоставление отпуска только летом

работникам, эвакуированным, отселенным, самостоятельно выехавшим с территории радиоактивного загрязнения из зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, за исключением прибывших в указанные зоны после 1 января 1990 года; 1) работникам, обучающимся в вечерних школах и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней и заочной формах получения образования, – перед или в период прохождения текущей и итоговой аттестации, сдачи кандидатских экзаменов, а также во время каникул в учреждении образования; 4) учителям (преподавателям) общеобразовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, специальных учебно-воспитательных учреждений, специальных учреждений образования, специализированных учреждений производственного обучения – в летнее время; 6) работающим женам (мужьям) военнослужащих – одновременно с отпуском их мужей (жен).

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *